Меню
Новости Все новости В корпусе А проблемного ЖК «Академ-Палас» установлены радиаторы отопления
15 апреля 2024

В корпусе А проблемного ЖК «Академ-Палас» установлены радиаторы отопления

В корпусе А проблемного ЖК «Академ-Палас» установлены радиаторы отопления

Генподрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» сообщил о завершении установки радиаторов отопления в квартирах корпуса А проблемного жилого комплекса «Академ Палас». Монтаж радиаторов продолжается в корпусах Б и В – ими оснащено уже около 50% квартир в каждом здании. Начата также установка дверей технических помещений.

В комплексе продолжается сборка инженерных систем: вентиляции, дымоудаления, отопления, хозяйственно-бытовой канализации и водопровода. Монтаж вентиляции и системы дымоудаления в паркинге выполнен на 75%. Начаты инженерные работы в стилобатной части ЖК, общей для всех корпусов. Здесь и в паркинге также продолжается монтаж лифтов.

Ведется бетонирование въездной рампы паркинга, а также монолитные работы на входной группе главного входа в нежилые помещения комплекса.

На корпусе А леса верхнего яруса (с 27 по 33-й этаж) разобраны до 29 этажа. Начат демонтаж верхнего яруса на других корпусах. Разборка лесов нижнего яруса продолжается на разных уровнях (от 3 до 6-го этажей) в зависимости от расположения строительной техники.

На территории комплекса идет прокладка водопровода (выполнено 50%), систем водостока и канализации (выполнено до 25% работ).

По информации генподрядчика на стройплощадке работает 517 человек.

Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков.

ЖК «Академ Палас» возводится в Тропарево-Никулино (ЗАО) по адресу: проспект Вернадского, вл. 78. Это один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о завершении строительства дома за счет средств города.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 8 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

  • Август 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Объекты

  • Последние новости