Меню
Новости Все новости Кабель электроснабжения заведен в дом №3 проблемного ЖК «Легенда»
19 апреля 2024

Кабель электроснабжения заведен в дом №3 проблемного ЖК «Легенда»

Кабель электроснабжения заведен в дом №3 проблемного ЖК «Легенда»

Генподрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» сообщил о прокладке кабеля электроснабжения к дому №3 проблемного жилого комплекса «Легенда». Ведутся финальные работы – обратная засыпка грунта, ожидается приемка Объединенной энергетической компанией.

Возле домов №1, 7 укладывают брусчатку, в доме №1 продолжается монтаж слаботочных систем, систем дымоудаления и вентиляции, а также установка ограждений на лестницах. В техническом подполье здания ведется монтаж дверных блоков. На входных группах завершается установка козырьков. В седьмой и восьмой секциях в местах общего пользования (МОП) рабочие монтируют светильники и потолки грильято.

В доме №2 продолжаются монтаж инженерных систем, ограждений лестниц и отделочные работы. На входных группах ведется устройство въездных пандусов. В секциях с шестую по десятую идет подготовка МОПов к покраске и монтаж потолков грильято, а также облицовка плиткой крылец входных групп.

Продолжается прокладка кабельной линии к дому №4. Начаты штукатурка цоколя дома и отделка помещения теплового пункта.

В доме №7 продолжаются отделка МОПов и монтаж инженерных систем, а также завершается штукатурка балконов первой секции.

В работах на стройплощадке задействовано 320 человек.

Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку ЖК, контролирует Московский фонд защиты прав дольщиков.

ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО). Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами было заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента достраивается восемь проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

  • Август 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Объекты

  • Последние новости