Меню
1
Завершен монтаж подъемников на корпусах А и Б ЖК «Академ Палас»
Подрядчик завершил работы по монтажу новых двухкабинных подъемников на корпусах А и Б жилого комплекса «Академ Палас». Продолжается монтаж подъемника на корпусе В, завершить его планируют в ближайшее время. Все три двухсекционных подъемника будут использоваться для поднятия на этажи строительных материалов, необходимых для проведения внутренних и отделочных работ, подъема рабочих, а также вывоза бытового и строительного мусора. На всех трех корпусах продолжаются монолитные работы. На корпусе А рабочие ведут заливку бетона на уровне 21 этажа, на корпусах Б и В – на уровне 24 этажа. Для обеспечения бесперебойной работы по устройству монолита здания на корпусах установлены бетононасосы и бетоноводы. Один насос обеспечивает подачу бетона на корпус В, второй – на корпуса А и Б.  На корпусах ведется устройство строительных лесов для проведения фасадных работ. Ранее было завершено бетонирование подбашенных проемов стилобатной части, которые остались от предыдущего застройщика. Ведется геодезическая разбивка под монтаж светопрозрачных конструкций (окон) и вентилируемого фасада. Количество рабочих на стройке – 240 человек.  
1
На стройплощадке ЖК «Малыгина, 12» начали монтаж утеплителя на фасаде
Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» приступил к монтажу утеплителя на фасаде жилого комплекса «Малыгина, 12». Фасадные работы, в том числе монтаж утеплителя, сейчас ведутся на трех секциях — Б, В и Г. Всего на фасадах дома работает 14 люлек. Для ускорения работ на стройплощадку поставили дополнительно 6 строительных люлек, что позволяет проводить монтаж утеплителя и установку кронштейнов в ускоренном темпе. На объекте продолжаются работы по кладке внутренних стен и перегородок, а также монтаж ограждений лоджий и балконов. Подрядчик приступил к монтажу оконных блоков. «Монтаж окон завершен на секциях В и Г, на секции Б работы продолжаются. Всего же на сегодняшний день на строительную площадку завезено около 75% оконных блоков. После завершения остекления на объекте будет полностью закрыт тепловой контур, и подрядчик сможет проводить отделочные работы», —  рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. На секции Б полностью выполнена установка радиаторов. Ранее системы отопления, водоснабжения и канализации, смонтированные предыдущим застройщиком, были признаны непригодными для дальнейшей эксплуатации, поэтому системы были полностью демонтированы, и заново произведен монтаж инженерных коммуникаций.
1
На стройплощадке ЖК «Воскресенское» завершен монтаж второго башенного крана
Второй башенный кран установлен на стройплощадке жилого комплекса «Воскресенское» подрядной организацией АО «Внешстройимпорт». Все конструкции полностью смонтированы, кран поднят на проектную высоту. Он будет выполнять работы на корпусе № 2. Кран задействуют в демонтажных, кровельных и фасадных работах, подъеме строительных материалов и других работах. Ранее башенный кран был смонтирован на корпусе № 1. Также планируется установка крана для работ на корпусе № 4. На корпусе № 1 работы по демонтажу облицовки и утеплителя выполнены на 50%. Также подрядчик продолжает работы по демонтажу кровли и усилению несущих конструкций на корпусе № 2, рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. На объекте продолжаются работы по расчистки строительной площадки и вывозу бытового и строительного мусора. Проектная документация на достройку жилого комплекса находится в госэкспертизе, получение заключения планируется в феврале 2023 года. Проект достройки ЖК «Воскресенское» был разработан заново с учетом современных требований по пожарной безопасности, энергоэффективности, обеспечению условий для маломобильных граждан. При этом все сложные вопросы были решены без ущемления интересов дольщиков.
1
В корпусе №1 ЖК «Троицк Е-39» приступили к стяжке пола
В корпусе № 1 в середине января была проведена опрессовка систем отопления и подключено тепло, что позволило рабочим приступить к работам по стяжке пола. Также на корпусе № 1 продолжается монтаж систем электроснабжения, водоснабжения, канализации, сетей связи. Завершается установка радиаторов и выполняется кладка внутренних перегородок. Техподрядчик ООО «Профтехстрой» ведет работы по монтажу вентилируемого фасада. На корпусах монтируются светопрозрачные конструкции и другие элементы. Новый фасад, возводимый в соответствии с утвержденным заключением госэкспертизы, будет отвечать всем требованиям пожарной безопасности и энергоэффективности. В корпусе № 2 ведется установка лифтов и алюминиевых витражей на балконах. Также строители закладывают ниши под инженерные коммуникации. Начались отделочные работы, организована укладка напольной плитки. Работы по внутренним инженерным сетям продолжаются. На данный момент на стройплощадке «Троицк Е-39» работают 105 человек. Оба корпуса должны быть введены в эксплуатацию в 2023 году, работы ведутся в соответствии с графиком.   
1
На корпусе № 3 ЖК «Легенда» начался монтаж окон
Часть окон для корпуса № 3 завезена на строительную площадку, генеральный подрядчик приступили к их монтажу. Также на корпусе № 3 в ближайшее время планируется приступить к работам на кровле. На корпусе № 1 работы на кровле завершены. Продолжаются облицовочные работы, монтаж окон, остекление балконов и лоджий. Кроме того, ведется прокладка внутренних инженерных систем (отопление, канализация, водопровод, ливневая канализация, общеобменная и противодымная вентиляции). Также на корпусе ведутся работы по подготовке к запуску временной котельной, которая будет обогревать корпус для того, чтобы начать в нём отделочные работы в местах общего пользования. На корпусе № 2 продолжаются работы по установке оконных блоков, на данный момент они выполнены на 90%. На корпусе продолжается кладка внутренних стен и перегородок, а также фасадные работы — в частности, монтаж утеплителя. На кровле выполняется кирпичная кладка парапета. На корпусе № 4 рабочие ведут монолитные работы: заливка бетона проводится на уровне 3 этажа. Также рабочие приступили к армированию перекрытий. На корпусе № 7 продолжается устройство фасадов и монтаж окон, ведется заливка балконов. Продолжаются работы по устройству внутренних стен и перегородок, прокладываются внутренние инженерные сети. Всего на стройплощадке работает около 230 человек.
1
На стройплощадке ЖК «Воскресенское» завершен монтаж первого башенного крана
Подрядная организация АО «Внешстройимпорт» завершила работы по установке башенного крана для работ на корпусе № 1. Все конструкции крана полностью смонтированы, он поднят на проектную высоту. В ближайшее время техника приступит к выполнению работ на корпусе — кран будет задействован в кровельных работах. Второй башенный кран устанавливается для проведения работ на корпусе № 2, он также находится в завершающей стадии монтажа и в ближайшее время должен начать работу. Краны будут задействованы при достройке корпусов: демонтажных, кровельных и фасадных работах, подъеме строительных материалов и других работах. Кран для работ на корпусе № 4 будет установлен после расселения «Учительского дома». Подрядчик продолжает работы по демонтажу облицовки и утеплителя на корпусе № 1. Также подрядчик продолжает расчистку строительной площадки и вывоз бытового и строительного мусора. Проектная документация на достройку ЖК «Воскресенское» находится в госэкспертизе, получение заключения планируется в феврале 2023 года. Проект достройки был разработан заново с учетом современных требований по пожарной безопасности, энергоэффективности, обеспечению условий для маломобильных граждан. При этом все сложные вопросы были решены без ущемления интересов дольщиков.
1
Кладка внешних стен ЖК «Кокошкино» выполнена более чем на половину
Генеральный подрядчик ООО «Велес-Строй» на 56% выполнил кладку наружных стен на жилом доме в Кокошкино. После завершения внешней кладки строители приступят к работам по кладке внутренних стен. Начать работу планируют с кладки санузловых и межкомнатных перегородок на секции В. Далее аналогичные работы буду проведены на секциях Б и А. На объекте продолжаются фасадные работы. Установлено более 20% кронштейнов для крепления навесного фасада. Продолжаются работы по монтажу утеплителя: на торцевых стенах утепление полностью выполнено, на секциях со стороны улицы и двора оно продолжается. В ближайшее время будет проведена закупка и завоз на стройплощадку фасадной плитки, после чего рабочие смогут приступить к облицовке здания. На объекте продолжаются работы по монтажу окон. Также продолжается усиление железобетонных конструкций и стен методом торкретирования. Армирование в целом по дому выполнено на 66%. Генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров напомнил, что работы по усилению конструкций проводятся в связи с тем, что предыдущий застройщик построил объект с грубыми технологическими нарушениями. Армирование плит перекрытия было недостаточным, и они не обладали необходимой несущей способностью. Сейчас этот вопрос решается. Дом будет соответствовать всем необходимым нормам и требованиям.
1
На корпус №1 ЖК «Троицк Е-39» подано тепло
Ранее генеральный подрядчик ООО «Профтехстрой» выполнил опрессовку и промывку системы отопления в корпусе № 1 жилого комплекса «Троицк Е-39». Запуск тепла на корпус № 1 позволит беспрепятственно выполнять внутренние отделочные работы, а также стяжку пола в холодное время года. На сегодняшний день на корпусе продолжается монтаж внутренних перегородок, их готовность составляет 85%. Установлено 70% радиаторов. Работы по устройству мокрого фасада на корпусе № 1 завершены, продолжаются работы по утеплению стен для дальнейшего устройства вентилируемого фасада. Корпус № 2 ЖК «Троицк Е-39» был обеспечен теплом ранее, на нём установлены 100% радиаторов. В корпусе ведётся установка лифтов, монтируются направляющие и кронштейны, затем специалисты займутся установкой кабин. Также на корупсе выполняется кладка ниш инженерных коммуникаций в местах общего пользования, в ближайшее время начнется установка дверей в квартиры, продолжаются работы на фасаде здания. Проблемный жилой комплекс рассчитан на 336 квартир и состоит из двух корпусов. Объект был передан Московскому фонду защиты прав дольщиков в феврале 2021 года.
1 2 40