Меню
Новости Все новости Завершена прокладка газовой трубы между корпусами проблемного ЖК «Легенда»
12 апреля 2024

Завершена прокладка газовой трубы между корпусами проблемного ЖК «Легенда»

Завершена прокладка газовой трубы между корпусами проблемного ЖК «Легенда»

Генподрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» сообщил о завершении прокладки газовой трубы между жилыми корпусами проблемного ЖК «Легенда». Далее специалисты будут выполнять соединение трубы с основной трассой. Также завершается прокладка сетей связи – осталось выполнить участок между вторым и третьим домами.

В первом корпусе завершены работы по тепломеханике в ИТП и котельной. Выполнена чистовая отделка помещений общего пользования на шести из восьми секций. Также на шести секциях выполнен монтаж постоянного освещения. Продолжается демонтаж временного электроснабжения.

В корпусе №2 завершаются работы по устройству индивидуального теплового пункта и котельной. Продолжаются работы по монтажу вентиляционного оборудования, по отделке МОПов и по монтажу потолков «грильято». На трех секциях второго корпуса рабочие смонтировали ограждения лестниц. Начаты работы по облицовке крылец керамогранитом. Ведутся фасадные работы.

В корпусе №3 продолжается отделка МОПов (с 1 по 4 секцию работы завершены), монтаж слаботочных систем. Завершен монтаж лестничных ограждений. Ведется прокладка кабелей электроснабжения с внешней стороны дома.

 В ИТП седьмого корпусе выполнены работы по тепломеханике. На жилых этажах строители выполняют работы по облицовке лестниц керамогранитом (осталось выполнить шестую и седьмую секции).

В четвертом корпусе завершены работы по оштукатуриванию, монтажу керамогранитных плит. Ведется монтаж ограждений балконов и лестниц – работы выполнены на 70%. В МОПах завершена вентиляция.

В котловане ЛОС выполнена первая распорная система. Поступило насосное оборудование. Идет разработка котлована канализационной насосной станции после обустройства стены в грунте, устройство распорки.

В работах на стройплощадке задействовано 420 человек.

ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО). Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами было заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента достраивается 8 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

  • Август 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Объекты

  • Последние новости