Меню
Новости Все новости В проблемном ЖК «Легенда» подано тепло в корпус № 2
04 декабря 2023

В проблемном ЖК «Легенда» подано тепло в корпус № 2

В проблемном ЖК «Легенда» подано тепло в корпус № 2

Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» выполнил подключение газовой котельной по временной схеме к корпусу № 2 проблемного ЖК «Легенда». Тем самым, в корпусе запущено тепло и рабочие могут продолжить отделочные работы в зимний период. Ранее по временной схеме уже подключен к теплу корпус № 1.

В проблемном ЖК «Легенда» подано тепло в корпус № 2

На корпусах № 3 и № 7 временные котельные также смонтированы, в ближайшее время ожидается их подключение и запуск тепла. На корпусе № 4 монтаж временной котельной продолжается. Кроме того, на корпусе № 3 завершается монтаж крышной котельной, которая обеспечит постоянное теплоснабжение для корпусов № 3 и № 4.

На корпусах № 2 и № 7 смонтировано внутреннее водоснабжение, на корпусах № 1 и № 3 эти работы завершаются, на корпусе № 4 выполнены на 40 %. Устройство внутренней системы канализации практически завершено в корпусах № 1, № 2, № 3 и № 7, в № 4 эти работы выполнены на 30 %. Остальные внутренние инженерные работы (вентиляция, электрика, слаботочные системы) продолжаются во всех корпусах с разной степенью готовности.

В проблемном ЖК «Легенда» подано тепло в корпус № 2

Кроме того, на всех корпусах ведутся внутренние отделочные работы: в местах общего пользования монтируются потолки, выполняется шпатлевка и покраска стен, укладывается напольная плитка.

В проблемном ЖК «Легенда» подано тепло в корпус № 2

На территории строительной площадки продолжаются работы по устройству наружного газопровода, уже проложен участок между корпусами № 1 и № 2. Также продолжаются работы по прокладке наружного водопровода и канализации.

ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО). Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство. Техническим заказчиком является ООО «ФЛЭТ и КО».

Напомним, что в соответствии с с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы.

  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Объекты

  • Последние новости