Меню
Новости Все новости Проблемный «Квартал Триумфальный» передан Московскому фонду дольщиков
20 ноября 2023

Проблемный «Квартал Триумфальный» передан Московскому фонду дольщиков

ЖК «Квартал Триумфальный» передан Московскому фонду дольщиков

Проблемный жилой комплекс «Квартал Триумфальный» на западе столицы передали Московскому фонду защиты прав дольщиков, который теперь выступает новым застройщиком объекта, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

ЖК расположен по адресу: район Фили-Давыдково, кв. 1-2, корп. 18, 18А.

«Росреестр зарегистрировал переход прав на земельный участок и объект незавершенного строительства от застройщика ЗАО «ФЦСР», который признан банкротом, к Московскому фонду защиты прав дольщиков. Это завершающий этап в процессе юридической передачи прав на объект. Теперь Фонд выступает в качестве нового застройщика жилого комплекса «Квартал Триумфальный», – отметил Андрей Бочкарёв.

Заммэра добавил, что между Фондом и конкурсным управляющим ЗАО «ФЦСР» подписан акт приема-передачи участка с находящимися на нем неотделимыми улучшениями, а также обязательств застройщика.

Проблемный «Квартал Триумфальный» передан Московскому фонду дольщиков

Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов пояснил, что в дальнейшем будет заключен договор на выполнение работ по обследованию жилого дома, а также по разработке проектной документации для получения разрешения на строительство. После этого начнутся строительно-монтажные работы. 

«Передача проблемного объекта Фонду позволит завершить реализацию проекта и после достройки дома исполнить обязательства перед дольщиками», подчеркнул Рафик Загрутдинов.

Напомним, в рамках инвестпроекта, заключенного в 2002 году, предполагалось выполнить комплексную реконструкцию жилых кварталов 1 и 2 Фили-Давыдково. На участке по ул. Кременчугская, вл. 11-17 планировалось долевое строительство жилья общей площадью 400 тыс. кв. метров, а также объектов социально-бытового назначения.

Строительство объекта было остановлено в связи с разногласиями инвесторов, а компания «Аванта», привлекавшая средства дольщиков, в 2017 году признана банкротом. Тогда ее обязательства принял на себя застройщик ЗАО «ФЦСР» и заключил с некоторыми гражданами договоры участия в долевом строительстве, однако оно тоже было признано банкротом в 2018 году.

В 2021 году город принял решение о завершении строительства проблемного жилого комплекса. Арбитражный суд удовлетворил заявление Московского фонда защиты прав дольщиков и определил передать ему права на земельные участки со всеми неотделимыми улучшениями, обязательства перед дольщиками и проектную документацию.

Напомним, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы.


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Объекты

  • Последние новости