Меню
Новости / ЖК Воскресенское / Московский фонд защиты прав дольщиков оформил аренду на участок под строительство проблемного ЖК «Воскресенское»
09 марта 2021

Московский фонд защиты прав дольщиков оформил аренду на участок под строительство проблемного ЖК «Воскресенское»

ЖК «Воскресенское»

Московский фонд защиты прав дольщиков подписал дополнительное соглашение к договору аренды земельного участка (ДАЗУ) под строительство проблемного ЖК «Воскресенское».

ЖК «Воскресенское»

«Этот документ – обязательный шаг для получения Фондом разрешения на строительство объекта», — рассказала Председатель.

«Необходимость подписания дополнительного соглашения к ДАЗУ вызвана сменой застройщика жилого дома (прежний застройщик – банкрот – прим.). Это обязательная процедура, которую Фонд, как новый застройщик, проходит в рамках работы по приведению в порядок документов на объект и получению разрешения на строительство», — рассказала Анастасия Пятова.

В дальнейшем допсоглашение будет передано в Росреестр на регистрацию.
В феврале 2021 года был подписан акт приема-передачи, согласно которому права на земельный участок, равно как и обязательства застройщика по передаче дольщикам квартир, официально перешли Фонду.

Как рассказал генеральный директор Фонда Александр Гончаров, теперь по результатам торгов определится технический заказчик, который осуществит обследование объекта и разработку проектной документации. «Затем будет определена окончательная стоимость достройки жилого комплекса и Фонд сможет получить разрешение на строительство», — подчеркнул он.

Напомним, строительство ЖК «Воскресенское» в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». С 2014 года компания числится банкротом. В рамках проекта планировалось возвести комплекс из четырех домов. В результате корпуса 1, 2, 4 находятся в разной степени готовности, а к строительству корпуса 3 застройщик не приступал. Порядка 330 граждан вложили свои средства в возведение жилого комплекса. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке дома за счет средств городского бюджета.