Меню
1
На ЖК «Академ Палас» состоялось выездное совещание Фонда
Выездное совещание Московского фонда защиты прав дольщиков на стройплощадке ЖК «Академ Палас» состоялось 7 декабря. Генеральный директор Фонда Александр Гончаров ознакомился с ходом достройки жилого комплекса. На стройплощадке на данный момент работают 224 человека. Монолитные работы на комплексе ведутся на всех блоках: на блоке А забетонировано перекрытие 19-го этажа и ведется армирование стен 20-го этажа; на блоке Б забетонировано перекрытие 18-го этажа, а также часть стен 19-го этажа; на блоке В строители вышли на уровень 20-го этажа: на части блока заливается перекрытие 20-го этажа, на другой части — бетонируется перекрытие над 19-м этажом. У блока Б продолжается монтаж лесов, на данный момент он ведется на уровне 11 этажа. Леса устанавливаются для дальнейшей работы по установке окон и вентфасадов. У блока А продолжается установка двухкабинного подъемника. На блок Б также завезен подъемник, ведутся подготовительные работы для его монтажа. Кроме того, были выданы рабочие чертежи на стилобатную часть. Это дает возможность доделать верхнюю проезжую часть, плиту покрытия. Также ранее были забетонированы все проемы от кранов на блоках Б и В, на блоке А осталось забетонировать 2 уровня, ведутся подготовительный работы. В ближайшие два дня на объекте завершится монтаж ветрозащиты на блоке В. На следующей неделе приступят к аналогичным работам на блоке Б. Ветрозащита выполняется для обеспечения безопасности пешеходов и транспорта на близлежащей к стройплощадке улице. Также на всех блоках установлена защитно-улавливающая система для предотвращения падения вниз предметов. По мере наращивания высотности система также будет подниматься.  
1
Началась подача тепла на корпус № 2 ЖК «Троицк Е-39»
На корпус №2 жилого комплекса «Троицк Е-39» начались пуско-наладочные работы системы отопления. Система полностью смонтирована, проведены все необходимые мероприятия: гидравлические испытания, промывка. Все готово к полноценной приемке теплоносителя. Это позволит проводить отделочные работы внутри корпуса в холодное время года. Ранее на корпусе был завершен монтаж окон, был полностью закрыт внешний тепловой контур. «Сейчас подрядчик завершает работы по установке оконных блоков на корпусе №1. Их монтаж планируется полностью завершить в ближайшее время. После этого на обоих корпусах данного проблемного объекта будет закрыт тепловой контур», — сообщил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров   На данный момент в корпусах продолжаются отделочные работы, кладка межквартирных перегородок и стен внутри квартир. На объекте ведутся работы по монтажу внутренних инженерных коммуникаций: электрики, холодного и горячего водоснабжения, вентиляции. На корпусе №2 продолжаются фасадные работы. Напомним, ранее Московскому фонду защиты прав дольщиков было выдано новое разрешение на строительство, действительное до 23 сентября 2023 года. Документ позволяет подрядной организации продолжить полномасштабные работы.  
1
На ЖК «Воскресенское» начались строительно-монтажные работы
Подрядная организация была определена по итогам конкурса. Подрядчик уже вышел на площадку и приступил к подготовительным работам. Московский фонд защиты прав дольщиков подписал договор с подрядной организацией АО «Внешстройимпорт». Перед компанией стоит задача завершить ранее начатое строительство корпусов 1, 2 и 4, в которых были проданы квартиры гражданам-участникам долевого строительства. «Объект сложный, потребовалось практически с нуля делать новый проект, подгоняя его под современные строительные нормы и требования. Тем не менее, после долгого процесса сбора документов и обследований, стройка началась», – рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Площадка передана подрядчику по акту приема-передачи. На территории ведутся работы подготовительного периода. Помимо компетенции в строительстве и проектировании, у АО «Внешстройимпорт» имеется опыт достройки жилого дома для обманутых дольщиков в Москве, напомнил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Строительство ЖК «Воскресенское» в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». С 2014 года компания является банкротом. По проекту планировалось возвести комплекс из четырех домов. В результате корпуса 1, 2, 4 находятся в разной степени готовности, а к строительству корпуса 3 застройщик так и не приступил. Решение о достройке дома за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин.
1
Монолитные работы на корпусе № 3 ЖК «Легенда» полностью завершены
Генеральный подрядчик полностью выполнил монолитные работы на корпусе № 3 жилого комплекса «Легенда». После завершения монолитных работ на корпусе № 3 строители должны приступить к устройству кровли на корпусе. Также на корпусе продолжаются работы по кладке внутренних и наружных стен. Кладка внутренних стен и перегородок продолжается и на корпусе № 1: «Рабочие выложили уже порядка 150 кубических метров блоков. На корпусе продолжаются и облицовочные работы. На сегодняшний день они выполнены на 80%», — рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Он добавил, что корпусе № 1 продолжаются работы по монтажу окон, остеклению балконов и лоджий. На корпусе № 2 продолжается монтаж фасада и окон, а также кладка наружных стен. На корпусе № 4 полностью выполнены монолитные работы на 1 этаже, рабочие приступили к армированию 7 секции 2 этажа. Напомним, ранее на корпусе № 4 был выполнен демонтаж фундаментной плиты, залитой предыдущим застройщиком и не соответствующей техническим нормам и требованиям, и проведены работы по устройству нового фундамента. На корпусе № 7 продолжается устройство фасадов и монтаж окон, который на сегодняшний день выполнен на 80%. Напомним, ранее Фонд получил положительное заключение государственной экспертизы на все пять корпусов проблемного жилого комплекса «Легенда», по которым заключались договоры долевого участия. В дальнейшем это позволит внести изменения в разрешения на строительство корпусов с учетом всех актуальных требований. В мае 2022 года было согласовано архитектурно-градостроительное решение (АГР) жилого комплекса.
1
На доме в Кокошкино выполнены основные работы на кровле
Генеральный подрядчик ООО «Велес-Строй» выполнил основные работы по устройству пирога кровли на жилом доме в Кокошкино. На сегодняшний день работы на кровле выполнены на 98%.  Рабочие выполнили основной объем работ – завершили стяжку, устройство утеплителя, гидроизоляцию, закончили кладку парапетов, рассказала глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Также на объекте продолжается кладка наружных стен, которая на данный момент выполнена на 34%. Параллельно ведутся работы по монтажу окон – сейчас рабочие установили порядка 22% от общего количества стеклопакетов. На торцах здания ведутся работы по утеплению фасадов – установлены строительные люльки, рабочие приступили к монтажу утеплителя. На объекте продолжаются и работы по усилению железобетонных конструкций и стен методом торкретирования. «Предыдущий застройщик построил объект с грубыми технологическими нарушениями. По результатам обследования выяснилось, что не было проведено армирование плит перекрытия, они не обладали достаточной прочностью. В связи с этим, нам пришлось проводить работы по усилению конструкций - усиление плит перекрытия, а также стен методом торкретирования», - пояснил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Напомним, ранее было получено разрешение на строительство. Это стало завершающим этапом получения всей необходимой разрешительной документации по объекту. Ранее было получено положительное заключение экспертизы на объект, согласовано архитектурно-градостроительное решение. Таким образом сейчас весь пакет документов, необходимых на данном этапе, получен.  
1
Для завершения строительства ЖК «Остров Эрин» часть участка выведена из санитарно-защитной зоны
Для завершения реализации проекта по строительству жилого комплекса «Остров Эрин» выполнено одно из важнейших условий — часть участка под строительство исключена из санитарно-защитной зоны. Часть земельного участка, на котором осуществляется строительство ЖК «Остров Эрин», ранее была расположена в границах санитарно-защитной зоны (СЗЗ). Это означало, что возводить разного рода недвижимость, в том числе жилье, соцобъекты, детские и спортивные площадки и т.д., на этой территории было запрещено. Благодаря работе, проведенной Москомстройинвестом и Московским фондом защиты прав дольщиков, особые условия СЗЗ с территории площадью свыше 1,8 га сняты, что в дальнейшем позволит получить все необходимые документы, в том числе, разрешение на ввод корпусов в эксплуатацию. На корпусах второго и третьего этапа в настоящее время ведутся строительные работы, параллельно на территории начались работы по прокладке наружных коммуникаций, а именно водопровода, рассказал генеральный директор Фонда Александр Гончаров. Напомним, в марте 2019 года в отношении предыдущего застройщика ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание Совета Фонда, на котором принято решение о финансировании мероприятий по завершению строительства ЖК «Остров Эрин». Объект будет достроен за счет средств бюджета города.
1
В ЖК «Малыгина, 12» начались работы по установке радиаторов отопления
Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» приступил к установке радиаторов отопления в ЖК «Малыгина, 12» в Лосиноостровском районе (СВАО). На сегодняшний день на объект радиаторы завезены в полном объеме. Всего в комплексе будет установлено 497 радиаторов отопления. В настоящее время рабочие приступили к монтажу теплового оборудования на секции Б. Ранее подрядчик полностью выполнил монтаж стояков горячего и холодного водоснабжения. «Системы отопления, водоснабжения и канализации, смонтированные предыдущим застройщиком, были признаны непригодными для дальнейшей эксплуатации. В связи с этим внутренние инженерные системы были полностью демонтированы, устройство новых инженерных коммуникаций на сегодняшний день выполнено на 65%», — рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Также на объекте выполнено устройство ливневой и хозяйственно-бытовой канализации. Завершаются кровельные работы, они должны быть полностью закончены до конца месяца. Кладка наружных стен на всех секциях здания выполнена на 98% — рабочим осталось выложить три этажа на секции А. Ведется кладка внутренних стен и перегородок, а также ограждений лоджий и балконов.
1
Запущена линия производства окон для ЖК «Остров Эрин»
На ЖК «Остров Эрин» ведет работу подрядная организация по окнам. Замерщики выполняют обмеры и передают данные на производство. Запущена линия по созданию оконных блоков для жилого комплекса «Остров Эрин», в конце ноября ожидается первая поставка окон на объект. На 1-м корпусе продолжается установка строительных лесов. На объект осуществляются поставки кронштейнов для создания системы вентилируемого фасада. Также ведутся работы на кровле корпуса 1, там уже созданы лифтовые шахты. На 1-й секции кровли выполнена кладка вентиляционных шахт, аналогичные работы ведутся на 2-й секции. На 3-й секции приступили к кладке котельной. На 1-м и 2-м корпусах завершены работы по созданию входных групп: выполнено подбетонное основание, создана монолитная конструкция с пандусами. Также на обоих корпусах ведутся работы по созданию в перекрытиях отверстий под внутренние инженерные коммуникации. На территории жилого комплекса стартовали работы по устройству наружных коммуникаций: ведется прокладка водопровода. Разрешение на строительство жилого дома № 1 (вторая очередь) было переоформлено и продлено Московским фондом защиты прав дольщиков в прошлом году. Корпуса №13 и №15 (первая очередь) проблемного ЖК «Остров Эрин» уже введены в эксплуатацию.