Меню
1
В доме №3 проблемного ЖК «Воскресенское» начались монолитные работы на уровне 11-го этажа
Генеральный подрядчик АО «Внешстройимпорт» ведет монолитные работы в доме №3 проблемного жилого комплекса «Воскресенское» на уровне 11-го этажа. Всего в доме будет 14 этажей. В здании также продолжается кладка наружных стен и монтаж лестничных пролетов. В доме №1 идет подготовка к кладочным работам, в том числе установка ограждений и уборка мусора. В доме №2 продолжается кладка внутренних стен, монтаж водопровода, труб канализационных стояков и системы вентиляции, а также фасадные работы. В доме №4 продолжаются работы на кровле (утепление кровельного пирога), заливка лестничных маршей, монтаж вентиляции и штукатурка стен. Со стороны фасада продолжаются отделочные работы. По информации генподрядчика на сегодняшний день на строительной площадке задействовано 267 человек. В феврале готовится проектная документация по ЖК «Воскресенское» для прохождения повторной госэкспертизы (МГЭ). Строительство ЖК «Воскресенское» в одноименном поселении на территории Новой Москвы было начато в 2005 году. Застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» собрал инвестиции 330 дольщиков. В 2014 году компания обанкротилась. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
В доме №1 проблемного ЖК «Воскресенское» начался демонтаж лестничных маршей
Генеральный подрядчик АО «Внешстройимпорт» проводит демонтаж лестничных маршей в первом доме проблемного жилого комплекса «Воскресенское». На данный момент демонтированы две из четырех секций лестничных маршей. Напомним, ранее было принято решение об усилении несущих стен и конструкций первого дома. Подрядчик проводит соответствующие подготовительные работы. Продолжается устройство кровельного пирога в доме №2 – рабочие начали укладывать утеплитель. В подвале второго дома завершена стяжка пола. Для выполнения стяжки на жилых этажах завозятся необходимые материалы. На второй секции дома №2 завершается кладка внутренних стен – выполнено более 80%. В третьем доме ведется кладка наружных стен. В доме №4 продолжаются работы по оштукатуриванию стен, монтажу вентиляции. Со стороны фасада продолжаются отделочные работы. Всего на строительной площадке задействовано до 300 человек. В феврале готовится проектная документация по ЖК «Воскресенское» для прохождения повторной госэкспертизы (МГЭ). Строительство ЖК «Воскресенское» в одноименном поселении на территории Новой Москвы было начато в 2005 году. Застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» собрал инвестиции 330 дольщиков. В 2014 году компания обанкротилась. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
Рафик Загрутдинов: Город достроит проблемные жилые комплексы Москвы
Руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов в интервью «Российской газете» рассказал о достройке проблемных жилых комплексов столицы. Сейчас их восемь: ЖК «Легенда» в Троицке, ЖК «Марушкино» и ЖК «Воскресенское» в одноименных поселениях, ЖК «Академ Палас» на проспекте Вернадского, ЖК «Квартал Триумфальный» в Фили-Давыдково, ЖК «Терлецкий парк» в Перово, «Малыгина, 12» в Лосиноостровском и компенсационный дом для дольщиков ЖК «Мегаполис» в Косино-Ухтомском. Из бюджета Москвы на завершение работ выделены деньги, сроки по каждому объекту определены «дорожной картой». Видео-репортаж с «Делового завтрака» с Рафиком Загрутдиновым доступен по ссылке: https://rg.ru/2024/02/07/reg-cfo/rafik-zagrutdinov-gorod-dostroit-problemnye-zhilye-kompleksy-dostavshiesia-ot-zastrojshchikov.html
1
В доме № 2 проблемного ЖК «Воскресенское» запущено отопление во всех секциях
Подрядчик АО «Внешстройимпорт» запустил отопление по временной схеме во всех секциях дома №2 проблемного жилого комплекса «Воскресенское». В доме № 2 завершена стяжка полов в подвальных помещениях. Начат монтаж водопровода и труб канализационных стояков. Продолжается кладка внутренних стен, монтаж системы вентиляции, фасадные работы. В доме № 3 завершаются монолитные работы на уровне 10 этажа. Ведется армирование монолитных стен. Для установки в доме № 3 на стройплощадку поступили новые лестничные марши. В доме № 4 на второй секции завершен демонтаж лестничных маршей и завершается устройство кровельного пирога, в четвертой секции ведутся работы по возведению новых лестничных маршей на уровне 5 этажа. В третьей и четвертой секциях ведется штукатурка стен и монтаж системы вентиляции. Продолжаются фасадные работы. По информации представителя подрядчика, сейчас на строительной площадке работает 240 человек. Строительство ЖК «Воскресенское», расположенного по адресу: поселение Воскресенское, корп. 1-4 (НАО), в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». С 2014 года компания является банкротом. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. В возведение жилья в ЖК «Воскресенское» свои средства вложили порядка 330 граждан. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
Началась заливка лестниц на второй секции дома №2 проблемного ЖК «Воскресенское»
Подрядчик АО «Внешстройимпорт» приступил к работам по заливке лестничных маршей на второй секции дома №2 проблемного жилого комплекса «Воскресенское». Также на этой секции выполнена кладка внутренних стен и перегородок с 9 по 7 этажи. На третьей секции ведутся работы по оштукатуриванию стен и стяжке пола. В подвале корпуса рабочие также заливают стяжку. В доме №3 монолитные работы выполняются на уровне 10 этажа. Ведется армирование монолитных стен. В доме №4 на первой и третьей секциях завершены монолитные работы на крыше – залиты крышки лифтовых шахт. В четвертой секции выполняется бетонирование лестничных маршей на уровне 4 этажа. Помимо этого, на третьей и четвертой секциях продолжаются работы по оштукатуриванию стен, монтажу вентиляции. На второй секции проведена подготовка к выполнению кровельных работ. Со стороны фасада продолжаются отделочные работы, утепление и оштукатуривание балконов. Строительство ЖК «Воскресенское», расположенного по адресу: поселение Воскресенское, корп. 1-4 (НАО), в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». С 2014 года компания является банкротом. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. В возведение жилья в ЖК «Воскресенское» свои средства вложили порядка 330 граждан. Контроль за деятельностью подрядных организаций, ведущих достройку объекта, осуществляет Московский Фонд защиты прав дольщиков. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
Дом № 1 проблемного ЖК «Воскресенское» будет достроен посредством усиления стен и несущих конструкций
Несущие стены дома № 1 проблемного жилого комплекса «Воскресенское» частично будут усилены. Такое решение было принято по результатам дополнительного обследования несущих конструкций здания, проведенного в конце прошлого года специализированной компанией «КТБ железобетон». Отчет о его результатах был предоставлен в Московский Фонд защиты прав дольщиков и генеральному проектировщику ООО «ПИ ОСН». На основании результатов обследования проектировщик разрабатывает технические решения. По предварительным данным, они предусматривают частичное усиление несущих стен и конструкций здания методом торкретирования (нанесения дополнительного слоя бетонной смеси) и усиления металлическими обоймами.  Окончательные проектные решения будут выданы генеральному подрядчику АО «Внешстройимпорт» в конце января, после чего он сможет приступить к выполнению необходимых работ. Напомним, что при демонтаже кровли на доме № 1 был выявлен конструктивный дефект, после чего было принято решение провести дополнительное обследование здания. Строительство ЖК «Воскресенское» в одноименном поселении на территории Новой Москвы было начато в 2005 году. Застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» собрал инвестиции 330 дольщиков. В 2014 году компания обанкротилась. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
На стройплощадку проблемного ЖК «Воскресенское» завезено лифтовое оборудование для второго и четвертого корпусов
Подрядчик АО «Внешстройимпорт» готовится приступить к работам по монтажу лифтов в доме №2 проблемного жилого комплекса «Воскресенское». Для этого на строительную площадку доставлено необходимое оборудование – направляющие, лифтовые кабины и механизмы. В доме №4 продолжаются отделочные работы, утепление и оштукатуривание балконов. Также строители продолжают устройство кровельного пирога. Лестничные марши залиты на двух секциях из четырех. На второй секции дома №2 ведется кладка перегородок внутренних стен, начаты работы по оштукатуриванию на первой и третьей секциях. Для выполнения отделочных работ на корпуса №2 и №4 подано тепло по временной схеме с помощью дизельных котельных. В доме №3 ведется армирование под монолитные работы на секциях на уровне 10 этажа. Лестничные марши выполнены до пятого этажа. Одновременно со строительными работами ведется расчистка территории от снега, уборка строительного мусора. Строительство ЖК «Воскресенское», расположенного по адресу: поселение Воскресенское, корп. 1-4 (НАО), в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». С 2014 года компания является банкротом. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. В возведение жилья в ЖК «Воскресенское» свои средства вложили порядка 330 граждан. Контроль за деятельностью подрядных организаций, ведущих достройку объекта, осуществляет Московский Фонд защиты прав дольщиков. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
Монолитные работы на третьем доме проблемного ЖК «Воскресенское» ведутся на уровне девятого и десятого этажей
На третьем доме проблемного жилого комплекса «Воскресенское» ведутся монолитные работы на высоте девятого-десятого этажа. Отлиты лестничные марши 1-4 этажей. По проекту дом будет четырнадцатиэтажным. Во втором доме продолжается кладка внутренних стен, а также стяжка полов и малярно-штукатурные работы. Продолжается и демонтаж лестниц с последующим устройством монолитных лестничных маршей. В секции А четвертого дома закончили отливку лестничных маршей. Завершается утепление фасадов здания – в работе переходные балконы, примыкание третьего дома и балконы квартир. В подвале дома проведен монтаж тепловых трасс. Продолжаются работы по гидроизоляции цоколя, кладке внутренних стен и штукатурке. Для выполнения отделочных работ корпус подключен к теплу по временной схеме теплоснабжения. Стволовая часть наружного водостока завершена на 95%. Деятельность подрядных организаций, которые достраивают объект, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. Строительство ЖК «Воскресенское» в одноименном поселении на территории Новой Москвы было начато в 2005 году. Застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» собрал инвестиции 330 дольщиков. В 2014 году компания обанкротилась. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1 2 10