Меню
1
В проблемном ЖК «Воскресенское» приступили к работам на кровле корпуса №1
Генеральный подрядчик АО «Внешстройимпорт» сообщил о начале работ по устройству кровли корпуса №1 проблемного ЖК «Воскресенское». Выполнены выравнивающие стяжки на плитах верхних перекрытий секций В и Г, ведутся аналогичные работы на секциях А и Б. В секциях А и В 1-го корпуса продолжаются работы по заливке новых лестниц на уровне 8 и 9-го этажей соответственно. Завершаются работы по кладке парапетов и вентиляционных шахт на кровле. Ведутся работы по усилению наружных стен в виде стальной обоймы на уровне 7-го этажа включительно. На кровле корпуса №2 ведутся работы по укладке первого и второго слоев гидроизоляции. В секциях А и Б продолжается кладка межквартирных стен и внутренних перегородок. Завершается стяжка полов в секции В, работы начаты в секции Б. Идет подготовка котельной к монтажу газового оборудования. Завершена отделка индивидуального теплового пункта, идет подготовка к монтажу оборудования. В корпусе №3 кладка наружных стен ведется на 11 и 12-м этажах. Кладка внутренних стен и перегородок ведется на 6-м этаже, монтаж оконных блоков – на 9 и 12-м этажах. Готовится площадка для демонтажа башенного крана, завозятся материалы для начала работ по устройству кровли. В корпусе №4 ведутся работы на кровле по укладке первого и второго слоев гидроизоляции. Начат монтаж креплений и направляющих в шахтах лифтов. Ведутся монолитные работы по устройству новых входных групп, конструкций холодного остекления фасадов и штукатурка наружных стен. По информации генподрядчика, на строительстве занято 290 человек. Строительство ЖК «Воскресенское» в одноименном поселении на территории ТиНАО началось в 2005 году. Застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» в 2014 году обанкротился. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета Москвы принял мэр Москвы Сергей Собянин. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. Общая площадь четырех домов на 550 квартир составляет около 65 тыс. кв. метров. Ввод объекта запланирован на II квартал 2025 года. Квартиры в комплексе ожидают 339 дольщиков. Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Сейчас силами ведомства достраивается девять проблемных объектов.
1
Четверть лестничных маршей забетонирована на первом корпусе проблемного ЖК «Воскресенское»
Генеральный подрядчик – АО «Внешстройимпорт» – сообщил, что в первом корпусе проблемного ЖК «Воскресенское» установлено 25% монолитных лестничных маршей. В корпусе также продолжается демонтаж и заливка новых перекрытий. На фасаде продолжаются работы по усилению конструкций. Внутри корпуса ведется кладка стен и перегородок. Приступили к кладочным и подготовительным работам по устройству кровли. В корпусе №2 продолжается устройство второго слоя гидроизоляции кровли. Во всех секциях на уровне 5 и 6 этажей ведется кладка внутренних стен и перегородок. В секции В с 3 по 10-й этаж выполнена стяжка полов в квартирах, начаты аналогичные работы в секции Б. В подвале завершена кладка внутренних стен технических помещений. В корпусе №3 кладка наружных стен ведется на уровне 11 этажа, внутренних стен – на уровне 6 этажа. На том же уровне продолжается монтаж окон и балконных блоков. Завершается кладка перегородок подвальных технических помещений. В корпусе №4 продолжается устройство второго слоя гидроизоляции кровли. На секциях В и Г завершаются штукатурные работы, ведется установка устройств, отвечающих за поэтажное распределение электроэнергии. Продолжается утепление фасадов здания, установка пожарных отсечек и конструкций для холодного остекления балконов. По информации генподрядчика на строительстве всех четырех корпусов работает 264 человека. Строительство ЖК «Воскресенское» в одноименном поселении на территории ТиНАО началось в 2005 году. Застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» в 2014 году обанкротился. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета Москвы принял мэр Москвы Сергей Собянин. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. Общая площадь четырех домов на 550 квартир составляет около 65 тыс. кв. метров. Ввод объекта запланирован на II квартал 2025 года. Квартиры в комплексе ожидают 339 дольщиков. Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Сейчас силами ведомства достраивается девять проблемных объектов.
1
Завершены работы по армированию стен в подвале корпуса №1 проблемного ЖК «Воскресенское»
Генподрядчик АО «Внешстройимпорт» сообщил о завершении работ по армированию стен в подвальных помещениях первого корпуса проблемного ЖК «Воскресенское». Также строители выполняют работы по усилению фасадов на уровне 2-3 этажей. Ведется устройство монолитных лестниц: в секции А – на уровне третьего этажа, в секции Б – второго этажа. Начата кладка внутренних перегородок на 11 этаже секции Б. Во втором корпусе каменщики продолжают работы на секции А и Б. Завершается кладка перегородок на 7 и 8 этажах. На секции В выполняется стяжка полов и завершаются штукатурные работы в санузлах. В третьем корпусе выполнена кладка шахт на кровле в первой и второй секции. Кладка наружных стен ведется на уровне 10 и 11 этажей. Кладка внутренних перегородок на всех секциях выполняется на уровне 5 и 6 этажей. Рабочие приступили к монтажу окон и балконных блоков. В подвале завершается кладка технических помещений. На кровле корпуса №4 продолжается устройство второго слоя гидроизоляции на секциях Б и В. На секции А ведется штукатурка мест общего пользования (МОП) и лестничных маршей. На секции Б ведется штукатурка наружных стен нижних этажей. На секциях В и Г завершается штукатурка санузлов на верхних этажах. На секциях А и Г ведется демонтаж проемов кирпичной кладки под оборудование дымоудаления. На секции В эти работы завершены. Также на первом этаже секции В демонтированы бетонные плиты, формируется новая входная группа. В подвале корпуса № 4 ведется подготовка стен к торкретированию. В помещении вводно-распределительного узла (ВРУ) ведется монтаж оборудования. Всего на строительной площадке задействовали 317 человек. Строительство ЖК «Воскресенское» в одноименном поселении на территории ТиНАО началось в 2005 году. Застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» в 2014 году обанкротился. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета Москвы принял мэр Москвы Сергей Собянин. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. На данный момент квартиры в комплексе ожидают 339 дольщиков. Ввод объекта запланирован на 2 квартал 2025 года. Общая площадь всех четырех домов составляет около 65 тыс. кв. метров, в них предусмотрено 550 квартир. Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Сейчас силами ведомства достраивается восемь проблемных объектов.
1
В корпусе №4 проблемного ЖК «Воскресенское» приступили к монтажу витражей
Генподрядчик АО «Внешстройимпорт» приступил к монтажу каркасов витражей на четвертом корпусе проблемного жилого комплекса «Воскресенское». Также согласовываются проектные решения усиливающих элементов для остекления витражей в зоне лестниц. В лифтовых шахтах корпуса рабочие устанавливают настилы. На трех секциях кровли корпуса №4 выполнен первый слой гидроизоляции. Ведутся отделочные работы. В помещениях вводно-распределительных устройств (ВРУ) в подвале четвертого корпуса закончена отделка. Ведется сборка каркасов под инженерное оборудование. На первой и третьей секции корпуса №2 ведется затарка керамзита для устройства стяжки пола. Продолжаются работы по кладке внутренних стен и перегородок на первой секции. В корпусе №3 кладка внешних стен ведется на уровне 9-10 этажей, а внутренних – на уровне 6-7 этажей. Продолжаются монолитные работы на уровне верхнего, технического этажа. Ведутся подготовительные работы для начала установки оконных блоков. По информации генподрядчика, на площадке задействовано 196 человек. Строительство ЖК «Воскресенское» в одноименном поселении на территории Новой Москвы было начато в 2005 году. Застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» собрал инвестиции 330 дольщиков. В 2014 году компания обанкротилась. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Сейчас силами ведомства достраивается восемь проблемных объектов.
1
Завершена отделка в помещениях теплового пункта дома №4 ЖК «Воскресенское»
Генподрядчик АО «Внешстройимпорт» сообщил, что в помещениях индивидуального теплового пункта (ИТП), насосной установки и водомерного узла четвертого дома проблемного ЖК «Воскресенское» завершили отделку для дальнейшего монтажа оборудования. Строители приступили к работам по штукатурке в местах общего пользования и лестниц в первой секции дома. На кровле дома №4 установили лестницы выходов на машинные отделения лифтов (на трех секциях из четырех). Также на 50 процентов выполнили работы по устройству первого слоя гидроизоляции кровли. Ожидается поставка вентиляционного оборудования на кровлю, после чего станет возможным демонтаж башенного крана. Заливка лестничных маршей во второй секции дома №4 выполняется на уровне пятого этажа. В доме №3 на уровне технического этажа залили вертикальные конструкции перекрытия. Сейчас ведутся мероприятия по устройству щитовой опалубки на парапеты. Каменную кладку наружных стен выполнили на уровне девятого этажа, а внутренних – до седьмого этажа. Сейчас проходят работы по установке ограждения балконов с третьего по пятый этаж в первой и второй секциях. На второй секции дома №2 идет монтаж ограждений котельной. На кровле посекционно выполняются мероприятия по гидроизоляции – первый слой выполнили на 20 процентов, сейчас рабочие приступили к устройству второго слоя. На третьей секции выполняется кладка внутренних стен. В первом корпусе ведутся подготовительные работы, строительные материалы доставляются на этажи. Всего на строительной площадке задействовали 274 человека. Строительство ЖК «Воскресенское» в одноименном поселении на территории ТиНАО началось в 2005 году. Застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» собрал инвестиции 330 дольщиков. В 2014 году компания обанкротилась. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета Москвы принялмэр Москвы Сергей Собянин. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Сейчас силами ведомства достраивается восемь проблемных объектов.
1
Завершена кладка перегородок на цокольном этаже в трех секциях четвертого дома проблемного ЖК «Воскресенское»
Генподрядчик АО «Внешстройимпорт» завершил кладку перегородок на цокольном этаже в трех секциях четвертого дома проблемного жилого комплекса «Воскресенское». Также в доме завершена отделка помещений слаботочных систем в секции А. Выполняется армирование лестницы в секции Б, с 3 на 4 этаж. Работы ведутся на всех этажах. В помещениях ИТП, водомерного узла и насосной отделка выполнена на 100%. Залиты плиты перекрытия под ВРУ. На кровле четвертого дома выполняется пароизоляция машинных отделений, устройство первого слоя гидроизоляции. Продолжается устройство вентилируемых фасадов. Рабочие выполняют крепление кронштейнов со стороны улицы и крепление направляющих со стороны внутреннего двора. Во втором доме выполняется бетонирование лестницы на второй секции, на уровне 10 этажа. Также выполняются штукатурные работы, кладка несущих подпорных стен под устройство вентиляции, дымоудаления на 1 и 2 этажах дома. Завершено устройство диспетчерской, завершена отделка помещений ВРУ. В третьем доме выполняется заливка технического этажа, бетонирование плиты перекрытия. Устройство кладки внутренних стен ведется на уровне 6 этажа.  На территории стройплощадки выполняется прокладка трубопровода теплоснабжения между вторым и третьим домами. Ведется обратная засыпка трубопровода водоснабжения возле дома №4, прокладка ливневой канализации возле дома №1. По информации генподрядчика, на площадке задействовано 213 человек. Строительство ЖК «Воскресенское» в одноименном поселении на территории Новой Москвы было начато в 2005 году. Застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» собрал инвестиции 330 дольщиков. В 2014 году компания обанкротилась. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 8 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
Начата гидроизоляция кровли домов №2 и №4 проблемного ЖК «Воскресенское»
Генеральный подрядчик АО «Внешстройимпорт» начал работы по гидроизоляции кровли домов № 2 и № 4 проблемного жилого комплекса «Воскресенское». Также ведется утепление фасадов этих домов. В доме № 2 продолжается монтаж котельной на крыше здания. Выполняется сборка каркаса вентилируемого фасада, кладка внутренних стен, стяжка полов и штукатурные работы во всех секциях. Во второй секции ведется заливка лестничных маршей на уровне 6-го этажа. В доме № 3 монолитные работы продолжаются на уровне 13-го этажа. Ведется кладка наружных и внутренних стен на 7 и 8-м этажах. Выполняется сборка лестничных маршей на уровне 12-го этажа. В доме № 4 завершаются работы по кирпичной кладке. В квартирах со 2 по 9-й этаж дома № 4 ведутся работы по устройству стяжки полов, идет монтаж слаботочных систем. В первой секции дома № 4 c 8 по 11-й этаж завершаются штукатурные работы. Ведется заливка лестничных маршей на 3-м этаже второй секции; в трех других секциях лестницы готовы. По информации генподрядчика, на строительной площадке задействовано 310 человек. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. Строительство ЖК «Воскресенское» в одноименном поселении на территории Новой Москвы было начато в 2005 году. Застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» собрал инвестиции 330 дольщиков. В 2014 году компания обанкротилась. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин.  «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 8 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
Видеорепортаж со встречи с дольщиками проблемного ЖК «Воскресенское»
Встреча представителей органов власти и застройщика с дольщиками проблемного ЖК «Воскресенское» состоялась 2 апреля на территории объекта (поселение Воскресенское, корп. 1-4). Участие во встрече приняли представители Московского Фонда защиты прав дольщиков, Департамента строительства г. Москвы, генерального подрядчика АО «Внешстройимпорт», а также представители инициативной группы дольщиков. Дольщики были проинформированы, что все работы на корпусах № 2, 3 и 4 ведутся в соответствии с графиком. Подробнее в ролике: https://www.youtube.com/watch?v=JPBq7UjfBsU
1 2 12