Меню
1
Информация о передаче квартир дольщикам ЖК «Малыгина, 12»
Уважаемые дольщики! С 26 августа 2024 года Фонд начнет прием документов для дальнейшей передачи квартир в жилом комплексе «Малыгина, 12». В настоящее время ведется запись на прием дольщиков для предоставления документов в Фонд. После проверки всех необходимых документов Вы сможете осмотреть квартиру и принять ее по передаточному акту. Записаться на прием можно по электронной почте: priem-mfzd@mos.ru, либо по тел.: 8(495) 987-10-88 в будние дни с 8:30 до 15:00 (отдел по работе с участниками долевого строительства). Обеденный перерыв с 12:00 – 13:00. При себе необходимо иметь следующие документы: Предварительный договор купли-продажи квартиры, подтверждающий приобретение жилого помещения (далее – Договор); Документы, подтверждающие оплату по Договору; Договор уступки прав требования по Договору (при наличии) и документы, подтверждающие оплату по договору уступки; Паспорт; СНИЛС; Судебный акт о включении требования в реестр требований участников строительства / об исправлении опечаток в реестре требований участников строительства (при наличии) и судебный акт о признании права собственности на объект незавершенного строительства/на долю в объекте с отметкой о вступлении его в законную силу/ уведомление конкурсного управляющего о включении в реестр требований кредиторов; Документ, подтверждающий полномочия представителя действовать от имени участника долевого строительства (в случае подписания акта представителем участника долевого строительства); Свидетельство о праве на наследство (при наличии). Прием и подписание документов будет осуществляться по адресу: г. Москва, Погорельский переулок, д. 5. Предварительная запись обязательна. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию было получено 17 июля 2024 № 77-02-012083-2024. Жилому комплексу присвоен почтовый адрес: г. Москва, ул. Малыгина, 12А.
1
Проблемный ЖК «Малыгина, 12» введен в эксплуатацию
На северо-востоке Москвы в Лосиноостровском районе полностью завершено строительство проблемного жилого комплекса «Малыгина, 12». Он расположен по адресу: улица Малыгина, 12А. Об этом рассказал руководитель столичного Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов. «Сдан в эксплуатацию жилой комплекс «Малыгина, 12». Общая площадь дома составляет около 23 тысяч квадратных метров, в нем предусмотрено 137 квартир. Также в состав комплекса входит подземный паркинг. Выдача ключей начнется после завершения необходимых юридических и организационных процедур, всех дольщиков официально проинформируют о возможности записаться на осмотр квартир. Квартиры в ЖК ожидает 141 дольщик», – сообщил Рафик Загрутдинов. Инспекторы Мосгосстройнадзора осуществляли контроль за строительством дома на всех этапах его возведения.  «Всего комитетом было организовано 12 контрольно-надзорных мероприятий. К выездным проверкам привлекались сотрудники подведомственного Центра экспертиз для выполнения комплекса лабораторно-инструментальных исследований, позволяющих оценить качество стройматериалов и возводимых конструкций. По результатам итоговой проверки застройщику было выдано заключение о соответствии объекта проектной документации, а затем оформлено разрешение на его ввод в эксплуатацию», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков. По его словам, теперь жилой дом будет исключен из Единого реестра проблемных объектов (ЕРПО) на основании предоставленной разрешительной документации в ДОМ.РФ.  Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» ЗАО «Финансовая Корпорация» в сентябре 2014 года был признан банкротом, а достроить объект своими силами его соинвесторам не удалось. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке объекта за счет городского бюджета. Строительство контролировал Московский фонд защиты прав дольщиков, подведомственный Департаменту строительства города Москвы. Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года № 1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы.  Сейчас за счет городского бюджета достраивается семь проблемных объектов. В них ожидают свои квартиры около 3,3 тысячи дольщиков.
1
На территории проблемного ЖК «Малыгина, 12» высажены все растения и деревья
Генподрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» завершил высадку деревьев и декоративных растений на территории проблемного ЖК «Малыгина, 12». Внутри дома, в секциях А, Б и В, выполнена уборка квартир и мест общего пользования (МОП). Рабочие завершили все отделочные работы, в том числе монтаж подвесных потолков. В подземном паркинге комплекса также проведена уборка. Объект готовится ко вводу в эксплуатацию. Ведется устранение замечаний и испытание слаботочных систем. На стройплощадке работает около 110 человек. Уменьшение числа занятых вызвано окончанием основных работ. Деятельность подрядных организаций, которые достраивают объект за счет средств города Москвы, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков, подведомственный Департаменту строительства города Москвы.  «Общая площадь ЖК «Малыгина, 12», расположенного на северо-востоке Москвы, составляет около 23 тысяч квадратных метров, в нем предусмотрено 137 квартир. Прежний застройщик комплекса, ЗАО «Финансовая Корпорация», в сентябре 2014 года был признан банкротом, а достроить объект своими силами его соинвесторам не удалось. На сегодня свои квартиры в ЖК ожидают 142 дольщика», – сказал руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов. Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы. «Сейчас за счет городского бюджета достраивается восемь проблемных объектов. В них ожидают свои квартиры порядка трех с половиной тысяч дольщиков», – отметил Рафик Загрутдинов.
1
Завершены работы в паркинге проблемного ЖК «Малыгина, 12»
Генподрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» завершил работы в подземной автостоянке проблемного жилого комплекса «Малыгина,12». Также рабочие обустроили экопарковку. Во всех секциях комплекса заканчивается монтаж слаботочных систем. В секциях Б, В и Г смонтированы потолки грильято. Выполнена установка ограждений на кровле, козырьков и желобов водосбора на входных группах. Смонтированы пожарные лестницы, ведущие на крышу. Ведется высадка деревьев и декоративных растений. Установлены мачты освещения, уложено покрытие детской площадки. Также завершены работы по мощению брусчаткой территории комплекса. На территории и внутри дома ведется уборка. Всего на строительной площадке задействовано около 200 человек. Деятельность подрядных организаций, которые достраивают объект за счет средств города Москвы, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков, подведомственный Департаменту строительства города Москвы. «Общая площадь ЖК «Малыгина, 12», расположенного на северо-востоке Москвы, составляет около 23 тысяч квадратных метров, в нем предусмотрено 137 квартир. Прежний застройщик комплекса, ЗАО «Финансовая Корпорация», в сентябре 2014 года был признан банкротом, а достроить объект своими силами его соинвесторам не удалось. На сегодня свои квартиры в ЖК ожидают 142 дольщика. Ввод объекта запланирован на второй квартал 2024 года» – сказал руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов. Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы. «Сейчас за счет городского бюджета достраивается девять проблемных объектов. В них ожидают свои квартиры порядка 4 тыс. дольщиков», – отметил Рафик Загрутдинов.
1
Разобран бытовой городок на стройплощадке проблемного ЖК «Малыгина, 12»
Генподрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» сообщил о демонтаже капитального ограждения и бытового городка на территории проблемного жилого комплекса «Малыгина, 12». Со стройплощадки вывезено 15 бытовок для рабочих, начат вывоз остатков строительных материалов. Жилому комплексу присвоен адрес: улица Малыгина, дом 12 А. Во всех секциях завершены покраска мест общего пользования и укладка плитки. Ведется монтаж слаботочных систем, завершается устройство потолков грильято и установка лестничных ограждений, в том числе на спусках в паркинг. Основные работы выполняются на внешнем контуре комплекса и на прилегающей территории. Завершается установка ограждений на кровле секции В. Выполняется монтаж желобов для водосбора на козырьках входных групп во всех секциях. Также по периметру здания ведется установка козырьков, завершается отделка входных групп и некоторых участков фасада. Начата высадка деревьев, ведется посадка декоративных растений. Смонтирована георешетка наземных парковочных мест экопарковки. Установлены мачты освещения, уложено покрытие детской площадки. Работы по укладке брусчатки на территории комплекса выполнены более чем на 90%. Всего на строительной площадке задействовано около 200 человек. Уменьшение числа занятых вызвано окончанием основных работ. Деятельность подрядных организаций, которые достраивают объект за счет средств города Москвы, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков, подведомственный Департаменту строительства города Москвы. «Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12», ЗАО «Финансовая Корпорация», в сентябре 2014 года был признан банкротом, а достроить объект своими силами его соинвесторам не удалось. На сегодня свои квартиры в ЖК ожидает 142 дольщика. Ввод объекта запланирован на второй квартал 2024 года. Общая площадь комплекса составляет около 23 тысяч кв. метров, в нем предусмотрено 137 квартир» – сказал руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов. Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы. «Сейчас за счет городского бюджета достраивается девять проблемных объектов. В них ожидают свои квартиры порядка 4 тыс. дольщиков», – отметил Рафик Загрутдинов.
1
В проблемном ЖК «Малыгина,12» лифты готовы к эксплуатации
Генподрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» сообщил о завершениипусконаладки лифтов во всех секциях проблемного жилого комплекса «Малыгина, 12». В технических помещениях установлены кондиционеры для охлаждения оборудования. На внешнем контуре здания в финальной стадии работы по отделке фасада, и входных групп, а также монтажу козырьков. В местах общего пользования рабочие продолжают монтаж слаботочных систем и потолков грильято, заканчивают чистовую отделку. Завершается установка металлических ограждений лестничных маршей. В подземной автостоянке завершены отделочные работы. Закончена также сборка дренажных насосов, ворот и системы видеонаблюдения.Ведутся пуско-наладочные работы по инженерным системам. На прилегающей территории завершены установка опор и монтаж наружного освещения, устройство бордюров, асфальтирование проездов и бетонирование площадок. Также завершается укладка брусчатки. Ведется высадка зеленых насаждений. На парковочных местах во дворе начата укладка георешетки. На строительной площадке работает более 220 человек, включая ИТР.Число рабочих было увеличено из-за роста фронта работ по благоустройству. Деятельность подрядных организаций, которые достраивают объект за счет средств города Москвы, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков, подведомственный Департаменту строительства города Москвы. «Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12», ЗАО «Финансовая Корпорация», в сентябре 2014 года был признан банкротом, а достроить объект своими силами его соинвесторам не удалось. На сегодня свои квартиры в ЖК ожидает 142 дольщик. Ввод объекта запланирован на второйквартал 2024 года. Общая площадь комплекса составляет около 23 тысяч кв. метров, в нем предусмотрено 137 квартир», – сказал руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов. Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. «В настоящее время за счет городского бюджета достраивается девять проблемных объектов. В них ожидают свои квартиры порядка 4 тыс. дольщиков», – отметил Рафик Загрутдинов.
1
В паркинге проблемного «Малыгина, 12» готовы все лестницы
Генподрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» завершил заливку монолитных лестничных маршей в подземной парковке проблемного ЖК «Малыгина, 12». Таким образом, готовы все семь лестниц, предусмотренных для спуска в паркинг. Также в подземной парковке завершена установка автоматических ворот. В доме продолжаются отделочные работы, работы по монтажу слаботочных систем и монтаж потолков грильято. На лестничных клетках в секциях А и Б ведется укладка плитки. На переходных лоджиях плитка уложена, а также выполнено утепление стен. На кровле секции Г завершен монтаж ограждений. Рабочие перешли к аналогичным работам на кровле секции В. Выполняется монтаж желобов для водосбора на козырьках входных групп во всех секциях. Продолжаются работы по благоустройству территории возле дома. Завершается установка столбов уличного освещения. Строители приступили к устройству экопарковки – парковочной зоны с ячейками, засеянными газонной травой. Выполняется засыпка грунта и укладка плитки. Работы по укладке брусчатки на территории комплекса выполнены на 90%. На стройплощадку завезены саженцы и крупномеры для озеленения. Уже высажены растения возле детской площадки. Всего на строительной площадке задействовано около 200 человек. Деятельность подрядных организаций, которые достраивают объект за счет средств города Москвы, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. «Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12», ЗАО «Финансовая Корпорация», в сентябре 2014 года был признан банкротом, а достроить объект своими силами его соинвесторам не удалось. На сегодня свои квартиры в ЖК ожидает 141 дольщик. Ввод объекта запланирован на II квартал 2024 года. Общая площадь комплекса составляет около 23 тысяч кв. метров, в нем предусмотрено 137 квартир» – сказал руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов. Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. «Сейчас за счет городского бюджета достраивается девять проблемных объектов. В них ожидают свои квартиры порядка 4 тыс. дольщиков», – отметил Рафик Загрутдинов.
1
На детской площадке проблемного ЖК «Малыгина, 12» установлены игровые элементы
Генподрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» установил игровые элементы (качели, мини-беседку) на детской площадке проблемного ЖК «Малыгина, 12». Рабочие приступили к высадке зеленых насаждений. В рамках благоустройства на территории комплекса также продолжается монтаж наружного освещения. Уже установлено 50% столбов уличного освещения. Выполняется кладка брусчатки, установка бордюров. В секциях В и Г завершена отделка и укладка плитки в местах общего пользования (МОП). Выполняются работы по наладке инженерных систем и монтажу потолков грильято. В секции А завершена отделка лифтовых холлов. Завершается укладка плитки – выполнено около 90% работ в секциях А и Б.  На всех секциях установлены лифтовые порталы. В паркинге завершена покраска потолков и наружных стен. Также завершены фасадные работы на входной группе паркинга.  На фасаде продолжаются работы по облицовке цоколя керамогранитными плитами. Выполняется монтаж козырьков во входных группах и козырьков световых приямков. По информации подрядчика, всего на строительной площадке работает более 200 человек. Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12», ЗАО «Финансовая Корпорация», в сентябре 2014 года был признан банкротом, а достроить объект своими силами его соинвесторам не удалось. Деятельность подрядных организаций, которые достраивают объект за счет средств города Москвы, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. На сегодня свои квартиры в ЖК ожидает 141 дольщик. Ввод объекта запланирован на II квартал 2024 года. Общая площадь комплекса составляет около 23 тысяч кв. метров, в нем предусмотрено 137 квартир. Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Сейчас силами ведомства достраивается девять проблемных объектов.
1 2 14