Меню
1
Рафик Загрутдинов: Город достроит проблемные жилые комплексы Москвы
Руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов в интервью «Российской газете» рассказал о достройке проблемных жилых комплексов столицы. Сейчас их восемь: ЖК «Легенда» в Троицке, ЖК «Марушкино» и ЖК «Воскресенское» в одноименных поселениях, ЖК «Академ Палас» на проспекте Вернадского, ЖК «Квартал Триумфальный» в Фили-Давыдково, ЖК «Терлецкий парк» в Перово, «Малыгина, 12» в Лосиноостровском и компенсационный дом для дольщиков ЖК «Мегаполис» в Косино-Ухтомском. Из бюджета Москвы на завершение работ выделены деньги, сроки по каждому объекту определены «дорожной картой». Видео-репортаж с «Делового завтрака» с Рафиком Загрутдиновым доступен по ссылке: https://rg.ru/2024/02/07/reg-cfo/rafik-zagrutdinov-gorod-dostroit-problemnye-zhilye-kompleksy-dostavshiesia-ot-zastrojshchikov.html
1
Информация о передаче квартир дольщикам ЖК в поселении Кокошкино
Уважаемые дольщики! С 19 февраля 2024 года Фонд начнет прием документов для дальнейшей передачи квартир в доме в поселении Кокошкино. В настоящее время ведется запись на прием дольщиков для предоставления документов в Фонд. После проверки всех необходимых документов Вы сможете осмотреть квартиру и принять ее по передаточному акту. Записаться на прием можно по электронной почте: priem-mfzd@mos.ru, либо по тел.: 8(495) 987-10-88 в будние дни с 8:30 до 15:00 (отдел по работе с участниками долевого строительства). Обеденный перерыв с 12:00 – 13:00. При себе необходимо иметь следующие документы: Предварительный договор купли-продажи квартиры, подтверждающий приобретение жилого помещения (далее – Договор); Документы, подтверждающие оплату по Договору; Договор уступки прав требования по Договору (при наличии) и документы, подтверждающие оплату по договору уступки; Паспорт; СНИЛС; Судебный акт о включении требования в реестр требований участников строительства / об исправлении опечаток в реестре требований участников строительства (при наличии) и судебный акт о признании права собственности на объект незавершенного строительства/на долю в объекте с отметкой о вступлении его в законную силу; Документ, подтверждающий полномочия представителя действовать от имени участника долевого строительства (в случае подписания акта представителем участника долевого строительства); Свидетельство о праве на наследство (при наличии). Прием и подписание документов будет осуществляться по адресу: г. Москва, Погорельский переулок, д. 5. Предварительная запись обязательна. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию было получено 28 декабря 2023 № 77-18-011850-2023. Многоквартирному дому присвоен почтовый адрес: г. Москва, внутригородская территория поселения Кокошкино, дачный поселок Кокошкино, ул. Труда, д. 9, корп. 1.
1
Проблемный дом в Кокошкине введен в эксплуатацию
В новой Москве полностью завершено строительство очередного проблемного жилого дома. Он расположен по адресу: г. Москва, пос. Кокошкино, ул. Труда, д. 8. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. «Выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Теперь дом в Кокошкине может быть исключен из «Дорожной карты» проблемных объектов», – пояснил Рафик Загрутдинов. Руководитель Департамента строительства города Москвы отметил, что в доме площадью 16,5 тыс. кв. метров 210 квартир. Все они имеют собственников. Выдача ключей начнется после завершения всех необходимых юридических и организационных процедур, всех дольщиков официально проинформируют о возможности записаться на осмотр квартир. Строительство объекта начинал застройщик ООО «АИС-Проект» в 2005 году. Однако через 4 года строительство остановилось, а с 2014 года застройщик признан банкротом. Для обеспечения достройки и передачи квартир дольщикам Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение завершить строительство объекта за счет городского бюджета. Для этих целей в 2020 году объект был передан Московскому Фонду защиты прав дольщиков. Генеральный проектировщик и технический заказчик ООО «ПИ ОСН» провел обследование жилого дома, в ходе которого было выявлено, что предыдущий застройщик построил объект с грубыми технологическими нарушениями. В связи с этим новый проект был разработан с учетом всех действующих норм по пожарной безопасности, а также с учетом доступности для маломобильных групп граждан. Строительно-монтажные работы завершал генеральный подрядчик ООО «Велес-Строй». Фасад был заменен на современный вентилируемый, что позволило повысить энергоэффективность здания, также установлены современные инженерные системы. Контроль за деятельностью подрядных организаций, достраивающих жилой дом в Кокошкине, осуществлял Московский Фонд защиты прав дольщиков. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», - ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
В проблемном доме в Кокошкине завершена установка подъемников для маломобильных граждан
Генеральный подрядчик ООО «Велес-Строй» завершил монтаж подъемников для маломобильных граждан на всех входных группах проблемного дома в поселении Кокошкино. На входных группах выполнены основные работы – отделка и облицовка крылец, укладка плитки на первом этаже, отделочные работы в помещениях для консьержей. Кроме того, на объекте закончены фасадные работы. Завершено остекление балконов и лоджий, строители установили ограждения на переходных балконах. Также полностью выполнены кровельные работы. Ранее был полностью выполнен монтаж индивидуального теплового пункта, завершена его опрессовка, на объект пущено тепло. В здании полностью смонтированы и готовы к эксплуатации все инженерные системы. Также в доме выполнены работы по монтажу лифтового оборудования, ведутся пуско-наладочные работы. На прилегающей территории завершено благоустройство по «зимнему» типу. Полностью смонтировано уличное освещение, установлены все малые архитектурные формы. Проблемный объект расположен по адресу: г. Москва, пос. Кокошкино, ул. Труда, д. 8. Инвестиционный контракт на строительство этого дома был заключен в 2004 году, к работам прежний застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году. Через четыре года строительство остановилось. С 2014 года застройщик признан банкротом. Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение достроить объект за счет городского бюджета. Для обеспечения достройки и передачи квартир дольщикам Московскому Фонду защиты прав дольщиков объект был передан в 2020 году. Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года № 1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы.
1
Смонтирован индивидуальный тепловой пункт в проблемном доме в Кокошкине
В проблемном доме в поселении Кокошкино завершен монтаж индивидуального теплового пункта. В помещении, где расположен ИТП завершаются отделочные работы. После того, как в доме будут установлены все радиаторы, система отопления будет закольцована с ИТП. Сейчас генеральный подрядчик ООО «Велес-Строй» завершает установку радиаторов в секции А, в секции Б и В все радиаторы уже установлены во всех помещениях. Опрессовка системы отопления выполнена на секциях Б и В. Также во всех секциях заканчивается поквартирная установка электрощитов. Пройден еще один важный этап устройства внутренних инженерных систем – выполнено техническое присоединение объекта к электросетям. Приборы учета готовы к эксплуатации, получено разрешение на эксплуатацию энергопринимающей установки от Ростехнадзора. После заключения договора с АО «Мосэнергосбыт» напряжение будет подано по постоянной схеме. В доме завершаются отделочные работы: покраска стен, монтаж потолков и укладка напольной плитки, установка дверей. Ограждения на переходных балконах и лоджиях установлены на 2 и 3 этажах. Объект находится в высокой степени готовности. В работе задействовано 170 человек, включая инженерно-технических работников. Проблемный объект расположен по адресу: г. Москва, пос. Кокошкино, ул. Труда, д. 8. Инвестиционный контракт на строительство этого дома был заключен в 2004 году, к работам прежний застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году. Через четыре года строительство остановилось. С 2014 года застройщик признан банкротом. Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение достроить объект за счет городского бюджета. Для обеспечения достройки и передачи квартир дольщикам столичному Фонду объект был передан в 2020 году. Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы.
1
В проблемном доме в Кокошкине завершен монтаж всех лифтов
Завершен монтаж всех 6 лифтов в проблемном доме в поселении Кокошкино. Сейчас генеральный подрядчик ООО «Велес-Строй» выполняет пуско-наладочные работы лифтового оборудования, а также завершает установку лифтовых порталов. В настоящее время на объекте завершена отделка фасада цокольного этажа. В целом фасадные работы выполнены на 99%. Сейчас рабочие завершают холодное остекление лоджий и устанавливают ограждения на переходных балконах и лоджиях. Также завершается монтаж окон на первом этаже и в подвале. На всех входных группах закончена заливка пандусов для подъема маломобильных граждан и колясок. Также строители завершили установку подъездных дверей на всех входных группах и приступили к установке ограждений. Внутри дома продолжаются отделочные работы в помещениях мест общего пользования, они выполнены на 75%. Продолжается финишная покраска стен, монтаж потолков и укладка напольной плитки. Кроме того, завершается установка дверей. На 82% выполнен монтаж радиаторов, а готовность индивидуального теплового пункта оценивается в 90%. Одновременно с этим, завершается монтаж кабельных линий и оконечных устройств, а также монтаж вводно-распределительного устройства для приема и распределения электроэнергии. Также в рамках устройства внутренних инженерных сетей, монтаж системы водоснабжения выполнен на 25 %, монтаж системы канализации выполнен на 90 %, насосная станция смонтирована на 55%, водомерный узел готов полностью на 100%. На прилегающей к дому территории завершен монтаж уличного освещения, также ведется установка клумб и мусорных урн. Проблемный объект расположен по адресу: г. Москва, пос. Кокошкино, ул. Труда, д. 8. Инвестиционный контракт на строительство этого дома был заключен в 2004 году, к работам прежний застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году. Через четыре года строительство остановилось. С 2014 года застройщик признан банкротом. Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение достроить объект за счет городского бюджета. Для обеспечения достройки и передачи квартир дольщикам столичному Фонду объект был передан в 2020 году. Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы.
1
На проблемном доме в Кокошкине приступили к устройству системы видеонаблюдения
На проблемном доме в поселении Кокошкино строители приступили к монтажу системы видеонаблюдения. Также рабочие начали установку подъездных светильников и домофонов. Генеральный подрядчик ООО «Велес-Строй» завершает работы на фасаде дома. Сейчас рабочие завершают холодное остекление лоджий. Финишная отделка навесной фасадной системы выполнена на 99%. Кроме того, монтируются ограждения и укладывается напольная плитка на переходных балконах. На входных группах смонтированы пандусы, укладывается напольная плитка на входных лестницах. Завершается монтаж системы вентиляции на кровле. Работы по устройству противодымной и общеобменной вентиляции готовы на 90%. В помещениях мусорокамер укладывается плитка, ведется покраска потолков. В местах общего пользования продолжается чистовая отделка: установка дверей, финишная покраска стен, монтаж потолков и напольной плитки. На прилегающей к дому территории продолжается установка уличного освещения. Проблемный объект расположен по адресу: г. Москва, пос. Кокошкино, ул. Труда, д. 8. Инвестиционный контракт на строительство этого дома был заключен в 2004 году, к работам прежний застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году. Через четыре года строительство остановилось. С 2014 года застройщик признан банкротом. Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение достроить объект за счет городского бюджета. Для обеспечения достройки и передачи квартир дольщикам столичному Фонду объект был передан в 2020 году. Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы.
1
На территории проблемного дома в Кокошкине началось обустройство зон отдыха
В рамках благоустройства территории проблемного дома в поселении Кокошкино началось обустройство зон отдыха. Подрядчик приступил к монтажу детской и спортивной площадок, а также к установке скамеек и мусорных урн. На прилегающей к дому территории уже выполнен 1-й слой асфальтобетонного покрытия, тротуары и отмостка. Также выполняются работы по монтажу уличного освещения. Сейчас на объекте задействовано более 120 рабочих. В местах общего пользования ведется чистовая отделка. Финишная покраска стен выполнена на 70%, монтируются светильники и датчики движения, установлено 180 дверей из 336, монтаж подвесного потолка выполнен на 80%, напольная плитка уложена на 65%. Во всех секциях завершено устройство стволов мусоропровода, в мусорокамерах установлены двери и ведется укладка плитки. В доме также завершается монтаж лифтового оборудования, установлены 5 лифтовых кабин из 6-ти, производятся пуско-наладочные работы лифтов в секциях А и В. Подрядчик приступил к установке дверей входных групп и укладывает напольную плитку на входных лестницах. Работы по монтажу вентилируемого фасада, окон и витражей практически завершены, сейчас их установка заканчивается на уровне первого этажа. На кровле завершаются работы по устройству вентиляции. Продолжается монтаж радиаторов и системы отопления, эти работы выполнены на 80%, готовность индивидуального теплового пункта оценивается в 96%.
1 2 11