Меню
1
Кабель электроснабжения заведен в дом №3 проблемного ЖК «Легенда»
Генподрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» сообщил о прокладке кабеля электроснабжения к дому №3 проблемного жилого комплекса «Легенда». Ведутся финальные работы – обратная засыпка грунта, ожидается приемка Объединенной энергетической компанией. Возле домов №1, 7 укладывают брусчатку, в доме №1 продолжается монтаж слаботочных систем, систем дымоудаления и вентиляции, а также установка ограждений на лестницах. В техническом подполье здания ведется монтаж дверных блоков. На входных группах завершается установка козырьков. В седьмой и восьмой секциях в местах общего пользования (МОП) рабочие монтируют светильники и потолки грильято. В доме №2 продолжаются монтаж инженерных систем, ограждений лестниц и отделочные работы. На входных группах ведется устройство въездных пандусов. В секциях с шестую по десятую идет подготовка МОПов к покраске и монтаж потолков грильято, а также облицовка плиткой крылец входных групп. Продолжается прокладка кабельной линии к дому №4. Начаты штукатурка цоколя дома и отделка помещения теплового пункта. В доме №7 продолжаются отделка МОПов и монтаж инженерных систем, а также завершается штукатурка балконов первой секции. В работах на стройплощадке задействовано 320 человек. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку ЖК, контролирует Московский фонд защиты прав дольщиков. ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО). Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами было заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента достраивается восемь проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
Завершена прокладка газовой трубы между корпусами проблемного ЖК «Легенда»
Генподрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» сообщил о завершении прокладки газовой трубы между жилыми корпусами проблемного ЖК «Легенда». Далее специалисты будут выполнять соединение трубы с основной трассой. Также завершается прокладка сетей связи – осталось выполнить участок между вторым и третьим домами. В первом корпусе завершены работы по тепломеханике в ИТП и котельной. Выполнена чистовая отделка помещений общего пользования на шести из восьми секций. Также на шести секциях выполнен монтаж постоянного освещения. Продолжается демонтаж временного электроснабжения. В корпусе №2 завершаются работы по устройству индивидуального теплового пункта и котельной. Продолжаются работы по монтажу вентиляционного оборудования, по отделке МОПов и по монтажу потолков «грильято». На трех секциях второго корпуса рабочие смонтировали ограждения лестниц. Начаты работы по облицовке крылец керамогранитом. Ведутся фасадные работы. В корпусе №3 продолжается отделка МОПов (с 1 по 4 секцию работы завершены), монтаж слаботочных систем. Завершен монтаж лестничных ограждений. Ведется прокладка кабелей электроснабжения с внешней стороны дома.  В ИТП седьмого корпусе выполнены работы по тепломеханике. На жилых этажах строители выполняют работы по облицовке лестниц керамогранитом (осталось выполнить шестую и седьмую секции). В четвертом корпусе завершены работы по оштукатуриванию, монтажу керамогранитных плит. Ведется монтаж ограждений балконов и лестниц – работы выполнены на 70%. В МОПах завершена вентиляция. В котловане ЛОС выполнена первая распорная система. Поступило насосное оборудование. Идет разработка котлована канализационной насосной станции после обустройства стены в грунте, устройство распорки. В работах на стройплощадке задействовано 420 человек. ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО). Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами было заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента достраивается 8 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
В третьем доме проблемного ЖК «Легенда» смонтировано оборудование для котельной
Генподрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» сообщил о завершении монтажа оборудования для котельной в доме №3 проблемного жилого комплекса «Легенда» в Троицке. Также в третьем доме смонтированы наружные светильники, продолжаются работы по отделке, штукатурка цоколя здания – выполнено около 45% работ. К третьему корпусу прокладывается кабель электроснабжения. Помещение ВРУ полностью укомплектовано и готово к приему постоянного напряжения. В первом корпусе ведется подключение распределительных квартирных электрощитов. Дом готов к переводу на постоянное электроснабжение. Ведется монтаж светосигнального оборудования в посте охраны возле первого корпуса. Возле второго корпуса ведутся работы по засыпке трубы газопровода которая была подведена к фасадной трубе. Завершены работы в ИТП, продолжаются работы по пароизоляции и утеплению потолков в техподполье. Кроме того, выполняются фасадные работы в местах примыкания входных групп. В четвертом корпусе ведутся отделочные работы и монтаж ограждений лестниц и балконов. Также продолжаются фасадные работы. В седьмом корпусе начат монтаж потолков «грильято» и светильников. Ведутся отделочные работы, завершается монтаж дверей. Также завершены работы в котельной. На территории ведутся работы по благоустройству, выполнено устройство въездной дороги. Всего на стройплощадке задействовано 380 человек. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку ЖК, контролирует Московский фонд защиты прав дольщиков. ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО). Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами было заключено 782 договора долевого участия, обязательствапокоторым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента достраивается 8 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
В третьем доме проблемного ЖК «Легенда» завершено остекление балконов
Генподрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» завершил остекление балконов в доме №3 проблемного жилого комплекса «Легенда». Также в доме завершены работы по сборке ИТП и котельной. Продолжается отделка МОПов, монтаж лестничных ограждений. Строители выполнили монтаж наружных светильников, провели подготовку к работам по установке детской площадки. В первом корпусе ведется демонтаж временного электроснабжения, монтаж постоянного освещения. Продолжается установка лестничных ограждений, работы в ИТП и в котельной.  В доме №2 также выполняются работы по устройству ИТП и котельной. Ведется устройство электроснабжения крышного вентиляционного оборудования. Продолжаются отделочные работы в МОПах. Идет монтаж постоянного освещения с устройством потолков грильято. С наружной стороны второго корпуса заканчивается прокладка газовой трубы.  В седьмом и четвертом домах также продолжаются отделочные работы, монтаж ограждений.  Также генподрядчик сообщил, что во всех домах жилого комплекса завершена гидроизоляция козырьков входных групп.  На стройплощадке задействовано 400 человек.  Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку ЖК, контролирует Московский фонд защиты прав дольщиков. Техническим заказчиком объекта является ООО «ФЛЭТ и КО». ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО). Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами было заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 8 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
Во всех домах проблемного ЖК «Легенда» установлены радиаторы отопления
Генподрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» завершил монтаж радиаторов отопления в домах №1, №2, №3, №4 и №7 проблемного жилого комплекса «Легенда». Отопление домов ведется от временных котельных и позволяет проводить внутренние работы. Также во всех домах установлено оборудование для учета воды. Со стороны подрядчика была подготовлена и направлена вся необходимая документация о подключении объекта к сети «Мосводоканал». Водопроводные трубы подведены к домам. Сейчас прокладка водопровода осуществляется за пределами строительной площадки комплекса. В доме №1 завершаются работы по устройству котельной и индивидуального теплового пункта. Ведется обвязка, монтаж оборудования. Водомерный узел смонтирован. Отделочные работы в первом доме выполнены на 90%. Также специалисты выполняют переход с временного на постоянное электроснабжение. Во втором корпусе ведутся работы в котельных. Работы в ИТП также выполнены на 90%. На этажах продолжаются отделочные работы. Завершается монтаж подвесных потолков в МОПах. В третьем корпусе на четырех из семи секций выполнены работы по навесным потолкам. В первой и второй секции выполнено подключение распределительных квартирных электрощитов. Завершено устройство тепловой сети между третьим и четвертым домом. Между вторым и седьмым домами закончена прокладка газового трубопровода. Также газопровод проложен между домами 4 и 5, 3 и 6. Ограждения балконов монтируются на первом, третьем, четвёртом и седьмом корпусах. Начаты работы по прокладке телефонной канализации, по устройству котлована ЛОС.  По информации генподрядчика, на стройплощадке задействовано 420 человек. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку ЖК, контролирует Московский фонд защиты прав дольщиков. ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО). Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами было заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента достраивается 8 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
На фасаде дома №4 проблемного ЖК «Легенда» завершено холодное остекление
Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» завершил холодное остекление (в том числе витражное) на фасаде дома №4 проблемного жилого комплекса «Легенда». Продолжаются работы по установке лестничных ограждений. В доме также завершаются отделочные работы и разводка слаботочных систем электроснабжения. В доме №1 продолжается установка лестничных ограждений, отделочные работы в секциях с пятой по восьмую, а также диспетчеризация подъемников для маломобильных граждан. В доме №2 ведутся отделочные работы в местах общего пользования (МОП). В доме №3 продолжается отделка МОП, установка лестничных ограждений и остекление балконов. В доме №7 завершена гидроизоляция козырьков входных групп. Производится внутренняя отделка и установка лестничных ограждений. Идут работы на фасадах кровельных надстроек. На стройплощадке, по информации генподрядчика, задействовано 420 человек. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку ЖК, контролирует Московский фонд защиты прав дольщиков. Техническим заказчиком объекта является ООО «ФЛЭТ и КО». ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО). Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами было заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 8 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
Завершен монтаж подъемников для маломобильных граждан в доме №1 проблемного ЖК «Легенда»
Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» завершил монтаж подъемников для маломобильных граждан в доме №1 проблемного жилого комплекса «Легенда». В настоящее время строители готовятся начать сборку и установку аналогичных подъемников в доме №3. В домах №1, №2, №3 и №7 завершаются отделочные работы (в том числе малярные и укладка напольной керамогранитной плитки). В домах №1 (первая-четвертая секции) и №7 (первая-третья секции) установлены ограждения на лестничных маршах («лестничные перила»). В доме №4 помимо отделочных работ ведется устройство ниш для инженерных коммуникаций. В первых четырех секциях дома установлены радиаторы отопления. Завершен монтаж лифтового оборудования в машинном отделении и начаты работы по устройству направляющих шахт. На участке для локальных очистных сооружений завершена стена в грунте. На прилегающей территории закончена подготовка к строительству канализационной насосной станции – прибыли необходимые материалы и оборудование. По информации генподрядчика на стройплощадке работает свыше 400 человек. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку ЖК, контролирует Московский фонд защиты прав дольщиков. Техническим заказчиком объекта является ООО «ФЛЭТ и КО». ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО). Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами было заключено 782 договора долевого участия, обязательствапо которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
Завершается устройство стены в грунте при строительстве ЛОС проблемного ЖК «Легенда»
Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» завершает устройство стены в грунте на участке локальных очистных сооружений (ЛОС) проблемного жилого комплекса «Легенда». В домах №1, №2, №3, №4 и №7 установлены ограждения лестниц и балконов, завершаются «мокрые» отделочные работы, а также монтаж слаботочных систем электроснабжения. Ведется укладка плитки и устройство вентиляции в жилых помещениях. В домах №1, №4 и №7, а также в пяти секциях дома №3 выполнен монтаж лифтов. В жилом комплексе продолжается монтаж котельных и индивидуальных тепловых пунктов. Завершены прокладка и подключение теплотрассы между домами №3 и №4. На прилегающей территории продолжаются работы по вертикальному благоустройству и вывозу грунта. Рабочие также приступили к строительству дороги между домами №3 и №4. На стройплощадке, по информации генподрядчика, работает 404 человека. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку ЖК, контролирует Московский фонд защиты прав дольщиков. Техническим заказчиком объекта является ООО «ФЛЭТ и КО». ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО). Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами было заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 8 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1 2 15