Меню
1
В проблемном ЖК «Троицк Е-39» дольщикам переданы 186 квартир
В проблемном ЖК «Троицк Е-39», построенном по адресу: г. Москва, ул. Текстильщиков, д.3 (ТАО), передано больше половины квартир. На сегодняшний день дольщикам выданы ключи от 186 квартир. Об этом рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. «В настоящее время с дольщиками подписано 217 актов приемки-передачи квартир. Собственникам выданы ключи от 186 квартир. Процесс передачи квартир продолжается. Для оформления акта приема-передачи квартиры дольщикам необходимо иметь полный комплект документов, с перечнем которых можно ознакомиться на сайте Московского Фонда защиты прав дольщиков», - пояснил Рафик Загрутдинов. Он добавил, что всего в проблемном ЖК «Троицк Е-39» предусмотрено 336 квартир. Руководитель Департамента строительства г. Москвы напомнил, что процесс передачи квартир был начат в сентябре 2023 года, сразу после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. «Проблемный объект был введен в эксплуатацию в августе 2023 года, после чего он был поставлен на кадастровый учет, что позволило начать процесс передачи квартир собственникам», - сказал Рафик Загрутдинов. Жилой комплекс «Троицк Е-39» – один из старейших долгостроев столицы. Его строительство началось в 2003 году, застройщик ЗАО ПСФ «НОРД» был признан банкротом в 2005 году. По решению Мэра столицы Сергея Собянина завершением строительства объекта занимался Московский фонд защиты прав дольщиков, работы велись за счет городского бюджета. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», - ранее отмечал Рафик Загрутдинов.
1
В проблемном ЖК «Троицк Е-39» дольщикам переданы 159 квартир
В проблемном ЖК «Троицк Е-39», построенном по адресу: г. Москва, ул. Текстильщиков, д.3 (ТАО), передана почти половина квартир. На сегодняшний день дольщикам переданы 159 квартир. Об этом на сайте Стройкомплекса рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. «В настоящее время с дольщиками подписано 159 актов приемки-передачи квартир. Собственникам уже выданы ключи от 109 квартир. Процесс передачи квартир продолжается. Для оформления акта приема-передачи квартиры дольщикам необходимо иметь полный комплект документов, с перечнем которых можно ознакомиться на сайте Московского Фонда защиты прав дольщиков», – пояснил Рафик Загрутдинов. Он добавил, что всего в проблемном ЖК «Троицк Е-39» предусмотрено 336 квартир. Руководитель Департамента строительства г. Москвы напомнил, что процесс передачи квартир был начат в сентябре текущего года, сразу после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. «Проблемный объект был введен в эксплуатацию в августе 2023 года, после чего он был поставлен на кадастровый учет, что позволило начать процесс передачи квартир собственникам», – сказал Рафик Загрутдинов. Жилой комплекс «Троицк Е-39» – один из старейших долгостроев столицы. Его строительство началось в 2003 году, застройщик ЗАО ПСФ «НОРД» был признан банкротом в 2005 году. По решению Мэра столицы Сергея Собянина завершением строительства объекта занимался Московский фонд защиты прав дольщиков, работы велись за счет городского бюджета. Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года № 1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы.
1
Информация о готовности объекта долевого строительства ЖК «Троицк Е-39» к передаче
Настоящим Фонд информирует участников долевого строительства, включенных в Реестр требований участников строительства о том, что Фондом получено Разрешение на ввод в эксплуатацию от 11.08.2023 № 77-19-000160-2023 многоквартирных жилых домов. Многоквартирным домам присвоены почтовые адреса: г. Москва, ул. Текстильщиков, дом 3, корп. 1, корп.2. Объекты долевого строительства готовы к передаче. Передача будет осуществляться Фондом с 25.09.2023. Передача Фондом Объекта долевого строительства участнику строительства регулируется положениями ст. 21.2 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».  Для принятия Объекта долевого строительства по передаточному акту необходимо предварительно записаться по электронной почте: priem-mfzd@mos.ru, либо по тел: (495) 987-10-88 в будние дни с 8:30 до 15:00 (отдел по работе с участниками долевого строительства). Обеденный перерыв с 12:00 - 13:00. Подписание документов будет осуществляться по адресу: г. Москва, Погорельский переулок, д. 5. Участник долевого строительства при себе должен иметь: Договор об инвестировании строительства жилья (долевом участии в строительстве жилья), подтверждающий приобретение жилого помещения Документы, подтверждающие оплату по Договору Договор уступки прав требования по Договору об инвестировании строительства жилья (долевом участии в строительстве жилья) (при наличии) и документы, подтверждающие оплату по Договору уступки Паспорт СНИЛС Судебный акт о включении требования в реестр требований участников строительства / об исправлении опечаток в реестре требований участников строительства, судебный акт о признании права собственности на объект незавершенного строительства/на долю в объекте с отметкой о вступлении его в законную силу (при наличии) Документ, подтверждающий полномочия представителя действовать от имени участника долевого строительства (в случае подписания акта представителем участника долевого строительства) Свидетельство о праве на наследство (при наличии). Предварительная запись на прием обязательна.
1
Введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом (2 этап строительства) ЖК «Остров Эрин».
Полностью завершено строительство 2 этапа проблемного жилого комплекса «Остров Эрин» расположенного по адресу: город Москва, п. Краснопахорское, д. Раево, ул. Ирландская. На объект выдано разрешение на ввод в эксплуатацию. Московский фонд защиты прав дольщиков занимался завершением строительства объекта с 2021 года. Работы велись за счет городского бюджета. Площадь объекта составила 9 496 кв. метров, а общее количество жилых помещений – 132 квартиры. Под руководством фонда генподрядчик АО «МСУ-1» выполнил проектные и общестроительные работы, в том числе: монтаж окон и современного вентилируемого фасада, монтаж всех инженерных коммуникаций как внутренних, так и наружных, пуско-наладочные работы, отделочные работы, выполненные согласно утвержденной проектной документации. Застройщик также выполнил свои обязательства в части благоустройства территории объекта. Выдача ключей начнется после завершения всех необходимых юридических и организационных процедур, всех дольщиков официально проинформируют о возможности записаться на прием в Фонд для предоставления комплектов документов и дальнейшего осмотра квартир. Теперь 2 этап жилого комплекса может быть исключен из «Дорожной карты» проблемных объектов».
1
Началась передача квартир дольщикам ЖК «Троицк Е-39»
Жилой комплекс общей площадью около 27 300 кв. метров состоит из двух корпусов. Им присвоен почтовый адрес: ул. Текстильщиков, д. 3 корп. 1, 2 (ТАО). Московский фонд защиты прав дольщиков начал процесс передачи квартир дольщикам ЖК «Троицк Е-39». Сегодня подписан первый акт приема-передачи квартиры. Дольщики продолжают записываться на прием и осмотр квартир. Всего в ЖК «Троицк Е-39» 336 квартир. Для оформления акта приема-передачи квартиры, дольщикам необходимо иметь полный комплект документов.Жилой комплекс «Троицк Е-39» – один из самых старых долгостроев столицы. Его строительство началось еще в 2003 году, в 2005 году застройщик ЗАО ПСФ «НОРД» признан банкротом. По решению Мэра Москвы Сергея Собянина завершением строительства объекта занимался Московский фонд защиты прав дольщиков.
1
На ЖК «Троицк Е-39» завершены работы по благоустройству территории.
На ЖК «Троицк Е-39» завершены работы по благоустройству территории. В рамках благоустройства были сохранены существующие зеленые насаждения, на время строительства деревья отгораживали специальными заслонами. Также застройщику удалось сохранить зеленую аллею вдоль линии застройки. Из-за стесненных условий, обусловленных спецификой расположения объекта в центральной части города Троицк, а именно из-за прохождения между корпусами канала тепловой сети, высадка деревьев на объекте была невозможна. Данная проблема была решена за счет высадки цветников и кустарников в бетонные горшки. Напомним, что общая площадь объекта около 27 300 кв. метров. Он состоит из двух корпусов и рассчитан на 336 квартир. Выдача ключей начнется после завершения всех необходимых юридических и организационных процедур. Всех дольщиков официально проинформируем о возможности записаться на осмотр квартир.
1
Введен в эксплуатацию проблемный жилой комплекс «Троицк Е-39».
Полностью завершено строительство проблемного жилого комплекса «Троицк Е-39» по адресу: улица Текстильщиков, дом 2 (ТАО). На объект выдано разрешение на ввод в эксплуатацию. Жилой комплекс «Троицк Е-39» – один из самых старых долгостроев столицы. Его строительство началось еще в 2003 году, в 2005 году застройщик ЗАО ПСФ «НОРД» признан банкротом. По решению Мэра Москвы Сергея Собянина завершением строительства объекта занимался Московский фонд защиты прав дольщиков, работы велись за счет городского бюджета. Общая площадь объекта – около 27 300 кв. метров, он состоит из двух корпусов и рассчитан на 336 квартир Городской застройщик – Московский фонд защиты прав дольщиков – выполнил значительный объем работ по приведению в соответствие проектной документации. Первоначальный проект разрабатывался два десятилетия назад, поэтому документация существенно актуализирована, с учетом современных строительных норм и стандартов. Дом будет отвечать всем требованиям пожарной безопасности и энергоэффективности. В частности, генподрядчик ООО «Профтехстрой» выполнил работы по монтажу современного вентилируемого фасада, монтажу всех инженерных коммуникаций как внутренних, так и наружных, в том числе пуско-наладочные работы, отделочные работы выполнены согласно утвержденной проектной документации. Застройщик также выполнил свои обязательства в части благоустройства территории объекта. Выдача ключей начнется после завершения всех необходимых юридических и организационных процедур, всех дольщиков официально проинформируют о возможности записаться на осмотр квартир. Теперь жилой комплекс может быть исключен из «Дорожной карты» проблемных объектов», – подчеркнула Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
1
ЖК «Троицк Е-39» готовится к получению ЗОС
В жилом комплексе «Троицк Е-39»на корпусах завершены фасадные и отделочные работы, заканчиваются работы по прокладке трас для слаботочных систем.  Завершилась отделка входных групп снаружи, заканчиваются работы по благоустройству  оставшихся участков. Укладка асфальта закончена, установлены скамейки, спортивная и  детская площадки, на 98% выполнено озеленение.  Жилой комплекс готовится к получению заключения о соответствии, после которого будут поданы документы на разрешение на ввод в эксплуатацию.
1 2 11