Меню
Новости / ЖК Легенда / На стройплощадку ЖК «Легенда» началась поставка облицовочной плитки
16 июня 2022

На стройплощадку ЖК «Легенда» началась поставка облицовочной плитки

ЖК «Легенда»

Для облицовки корпусов на стройплощадку ЖК «Легенда» завозят фасадную керамогранитную плитку.

ЖК «Легенда»ЖК «Легенда»«В мае текущего года было согласовано архитектурно-градостроительное решение (АГР) жилого комплекса. Это позволило оплатить предварительно заказанный материал и осуществить процесс его поставки на стройплощадку», — отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. АГР разработано проектировщиком ООО «Флэт и КО», которое также является подрядчиком по завершению строительства проблемного объекта.

Для облицовки корпусов выбраны спокойные тона, что позволит им гармонично вписаться в окружающее пространство. Также будет проведено комплексное благоустройство территории: появятся площадки для отдыха, спорта, детских игр, автостоянки и другое.

Первыми корпусами, для которых будет использована завезенная на объект фасадная плитка, станут корпуса 1, 2, 7. На встрече с инициативной группой дольщиков генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров поставил задачу подрядчику до конца года выполнить все строительно-монтажные работы на указанных корпусах.

Сейчас в строительных работах на корпусах ЖК «Легенда» задействовано более 180 человек. На корпусе 1 завершена фасадная кладка, монтаж окон выполнен на 95%. На корпусах 2 и 7 кладочные работы выполнены на 95%, в ближайшее время рабочие должны приступить к монтажу фасадных плит на корпусе 2. На корпусе 3 кладка ведется параллельно с монолитными работами. По корпусам 4, 5 и 6 ведётся проектирование, в ближайшее время документы будут поданы в государственную экспертизу. На корпусе 4 демонтирована фундаментная плита, в течение полутора-двух месяцев там также начнутся монолитные работы. Начало строительно-монтажных работ на корпусах 5, 6 запланировано на август и сентябрь 2022 года.

Корпуса будут вводиться в эксплуатацию по отдельности. Также сейчас проводится выбор поставщика лифтового оборудования.