Меню
1
В проблемном ЖК «Академ Палас» выполнено усиление стен на -3 и -4 этажах в зоне корпуса А
Генподрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» завершил работы по усилению стен на -3 и -4 этажах в зоне под корпусом А проблемного ЖК «Академ Палас». На корпусе Б демонтированы строительные леса. На стилобате со стороны корпуса Б приступили к устройству кровельного пирога. Рабочие бурят отверстия для дальнейшего монтажа систем вентиляции и дымоудаления. Инженерные работы по корпусам А, Б и В выполнены на 80%. Также завершается монтаж лифтового оборудования во всех корпусах – работы выполнены на 86%. На прилегающей территории завершено устройство двух участков для водостока, остался еще один. Затем специалисты приступят к прокладке канализации. Со стороны въездной рампы в подземный паркинг рабочие копают траншею под устройство хозяйственно-бытовой канализации. Также строители продолжают устройство временного обводного участка (байпаса) системы отопления. Выполняется утепление труб, сварка для дальнейшей передачи МОЭК. По информации генподрядчика, на строительной площадке задействовано около 570 человек. Деятельность подрядных организаций, осуществляющих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. ЖК «Академ Палас» возводится в Западном административном округе в районе Тропарево-Никулино по адресу: проспект Вернадского, владение 78. Это один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. Общая площадь всех корпусов ЖК «Академ-Палас» составляет более 188 тысяч кв. метров, в них предусмотрено 538 квартир. Ввод объекта запланирован на IV квартал 2024 года. Квартиры в комплексе ожидают 272 дольщика. Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Сейчас силами ведомства достраивается девять проблемных объектов.
1
В проблемном ЖК «Малыгина,12» завершена установка входных дверей квартир и МОП
Генеральный подрядчик - ООО «СК ИнжСтройСервис» - завершил установку входных дверей квартир и мест общего пользования (МОП) во всех секциях проблемного жилого комплекса «Малыгина, 12». В квартирах всех секций также выполнены штукатурные работы. В секции А завершена покраска стен МОП, ведется сборка потолка грильято. Продолжается облицовка лестниц плиткой. В секции Б малярные работы и укладка плитки выполнены более чем на 80%. Завершена покраска МОП и лифтовых холлов с второго до последнего этажа, рабочие приступают к монтажу потолка грильято. Установлены лифтовые порталы. На лестничных клетках ведется подготовка к малярным работам. Рабочие приступили к укладке плитки на переходных балконах. В секциях В и Г, где завершены отделочные работы, ведется проводка слаботочных систем, продолжается монтаж потолков грильято. Снаружи здания продолжается облицовка цоколя керамогранитом и монтаж козырьков входных групп. В подземном паркинге выполнена разметка, ведутся малярные работы, приступают к монтажу ворот. На прилегающей территории уложен первый слой асфальта.Также ведется укладка брусчатки,установка бордюрного камня, опор наружного освещения, бетонирование участков для малых архитектурных форм. По информации генподрядчика, всего на стройплощадке задействовано 210 человек. Прежний застройщик ЖК «Малыгина 12», ЗАО «Финансовая Корпорация», в сентябре 2014 года был признан банкротом, а достроить объект своими силами его соинвесторам не удалось. Деятельность подрядных организаций, которые достраивают объект за счет средств города Москвы, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. На сегодня свои квартиры в ЖК ожидает 141 дольщик. Ввод объекта запланирован на II квартал 2024 года. Общая площадь комплекса составляет около 23 тысяч кв. метров, в нем предусмотрено 137 квартир. Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Сейчас силами ведомства достраивается девять проблемных объектов.
1
Завершена разработка котлована для локальных очистных сооружений проблемного ЖК «Легенда»
Генподрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» завершил разработку котлована для локальных очистных сооружений (ЛОС) проблемного ЖК «Легенда». В настоящее время выполняются подготовительные работы по устройству бетонного основания и последующей заливке фундаментной плиты. Продолжаются работы по монтажу канализационно-насосной станции (КНС) – смонтирован и установлен резервуар, в настоящее время идет засыпка котлована. На территории комплекса продолжаются работы по благоустройству. Так, во дворе корпуса № 1 ведется укладка асфальта, установка бордюрного камня. Аналогичные работы проводятся за корпусом № 2. Во дворе 7 корпуса выполняется бетонирование площадок для последующего монтажа малых архитектурных форм (МАФ). Во дворе 3 корпуса рабочие уже приступили к установке МАФов – детских игровых площадок и уличных тренажеров. Выполняется бетонирование тротуаров для последующей укладки брусчатки. Также во дворе корпуса проведено подключение наружного освещения. На придомовой территории корпуса № 4 завершена выемка грунта для последующего благоустройства. С внешней стороны корпуса выполнены работы по вертикальному благоустройству, завершены подготовительные работы для укладки асфальта. Во всех корпусах продолжаются внутренние отделочные работы. На корпусе № 2 рабочие приступили к монтажу металлоконструкций на кровле здания. Между корпусами № 2 и № 3 закончены работы по прокладке сетей связи. По информации генподрядчика, на строительной площадке задействовано 398 человек. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку жилых комплексов, контролирует Московский фонд защиты прав дольщиков. ЖК «Легенда» возводится в Троицком административном округе в городе Троицке на 42-м километре Калужского шоссе. Он состоит из семи жилых корпусов. Прежний застройщик ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнил обязательства перед дольщиками. В марте 2018 года компанию признали банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство. Квартиры в жилом комплексе ожидают 698 дольщиков. Ввод объекта запланирован на 2 квартал 2024 года, первые корпуса будут вводиться в июне. Общая площадь комплекса составляет 85 тысяч кв. метров, в нем предусмотрена 1071 квартира. Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Сейчас силами ведомства достраивается девять проблемных объектов.
1
Четверть лестничных маршей забетонирована на первом корпусе проблемного ЖК «Воскресенское»
Генеральный подрядчик – АО «Внешстройимпорт» – сообщил, что в первом корпусе проблемного ЖК «Воскресенское» установлено 25% монолитных лестничных маршей. В корпусе также продолжается демонтаж и заливка новых перекрытий. На фасаде продолжаются работы по усилению конструкций. Внутри корпуса ведется кладка стен и перегородок. Приступили к кладочным и подготовительным работам по устройству кровли. В корпусе №2 продолжается устройство второго слоя гидроизоляции кровли. Во всех секциях на уровне 5 и 6 этажей ведется кладка внутренних стен и перегородок. В секции В с 3 по 10-й этаж выполнена стяжка полов в квартирах, начаты аналогичные работы в секции Б. В подвале завершена кладка внутренних стен технических помещений. В корпусе №3 кладка наружных стен ведется на уровне 11 этажа, внутренних стен – на уровне 6 этажа. На том же уровне продолжается монтаж окон и балконных блоков. Завершается кладка перегородок подвальных технических помещений. В корпусе №4 продолжается устройство второго слоя гидроизоляции кровли. На секциях В и Г завершаются штукатурные работы, ведется установка устройств, отвечающих за поэтажное распределение электроэнергии. Продолжается утепление фасадов здания, установка пожарных отсечек и конструкций для холодного остекления балконов. По информации генподрядчика на строительстве всех четырех корпусов работает 264 человека. Строительство ЖК «Воскресенское» в одноименном поселении на территории ТиНАО началось в 2005 году. Застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» в 2014 году обанкротился. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета Москвы принял мэр Москвы Сергей Собянин. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. Общая площадь четырех домов на 550 квартир составляет около 65 тыс. кв. метров. Ввод объекта запланирован на II квартал 2025 года. Квартиры в комплексе ожидают 339 дольщиков. Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Сейчас силами ведомства достраивается девять проблемных объектов.
1
На корпусе А проблемного ЖК «Академ Палас» демонтированы строительные леса
Генподрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» сообщил о завершении демонтажа строительных лесов на корпусе А проблемного ЖК «Академ Палас». Также в корпусе начата кладка перегородок во входной группе, завершается монтаж лифтовых кабин. Возле корпуса ведется устройство водостока и канализации. В корпусах Б и В завершена кладка перегородок во входных группах. Рабочие приступили к облицовке стен. Также в двух корпусах завершается монтаж лифтов. Строительные леса на корпусе Б демонтированы до 30 этажа. Монтаж инженерных коммуникаций – водопровода, канализации, отопления – во всех трех корпусах завершен на 80%. Продолжается также устройство внутреннего освещения – работы выполнены на 50%. Выполняется бурение отверстий под вентиляцию в местах общего пользования (МОП). Ведется установка технических дверей. Помещение трансформаторной подстанции (ТП) подготовлено для передачи под монтаж оборудования ПАО «Россети Московский регион». Завершены монолитные работы на въездной рампе в подземную автостоянку. Продолжается демонтаж участков плит перекрытия и бетонирование колонн в атриуме. Ведутся работы по прокладке инженерных сетей в паркинге. По информации генподрядчика, всего на стройплощадке задействовано 560 человек. Деятельность подрядных организаций, осуществляющих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. ЖК «Академ Палас» возводится в Западном административном округе в районе Тропарево-Никулино по адресу: проспект Вернадского, владение 78. Это один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. Общая площадь всех корпусов ЖК «Академ-Палас» составляет более 188 тысяч кв. метров, в них предусмотрено 538 квартир. Ввод объекта запланирован на IV квартал 2024 года. Квартиры в комплексе ожидают 272 дольщика. Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Сейчас силами ведомства достраивается девять проблемных объектов.
1
Завершены кровля и фасад въездной рампы подземной автостоянки проблемного ЖК «Малыгина, 12»
Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» завершил устройство кровли и отделку фасада въездной рампы подземного паркинга проблемного ЖК «Малыгина, 12». Ведется покраска внутренних стен автостоянки. Выполняется монтаж вентилируемого фасада и отделка входной группы пожарного выхода. Продолжается благоустройство территории вокруг дома – установка бортового камня, укладка тротуарной плитки, устройство нижнего слоя асфальта, подготовка площадок под установку малых архитектурных форм. Ведутся отделочные работы на цоколе и фасадах входных групп всех секций комплекса. В секции А завершена установка квартирных дверей, ведется монтаж дверей на переходных лоджиях и подготовка стен мест общего пользования (МОП) к покраске. В секции Б заканчивают установку квартирных дверей, МОП готовят к малярным работам. В секциях А и Б продолжается укладка плитки на лестничных клетках, а также монтаж потолков грильято и осветительных приборов. В секциях В и Г завершены установка дверей, укладка плитки, а также чистовая отделка стен. По информации генподрядчика, всего на стройплощадке задействовано около 200 человек. Прежний застройщик ЖК «Малыгина 12», ЗАО «Финансовая Корпорация», в сентябре 2014 года был признан банкротом, а достроить объект своими силами его соинвесторам не удалось. Деятельность подрядных организаций, которые достраивают объект за счет средств города Москвы, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. На сегодня свои квартиры в ЖК ожидает 141 дольщик. Ввод объекта запланирован на II квартал 2024 года. Общая площадь комплекса составляет около 23 тысяч кв. метров, в нем предусмотрено 137 квартир. Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Сейчас силами ведомства достраивается девять проблемных объектов.
1
Во дворе второго корпуса проблемного ЖК «Легенда» установили детские площадки
Генподрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» сообщил, что во дворе второго корпуса проблемного ЖК «Легенда» закончен монтаж малых архитектурных форм (МАФ) – детских площадок и скамеек. Также завершена высадка деревьев. В корпусе завершены отделочные работы с 10 по 6 секцию. С 1 по 5 секцию выполняются покрасочные работы. Во дворе первого корпуса ведется отсыпка, устройство брусчатки. В корпусе закончена прокладка слаботочных сетей. На секциях с 1 по 4 покрашены лестничные клетки и помещения мусоропроводов. Начался монтаж домофонов. На крыше дома установлены все вентиляторы. Начаты испытания системы дымоудаления. На третьем корпусе выполнена штукатурка цокольной части. Рабочие выполняют укладку бордюров. С 3 по 5 секции выполнена вертикальная планировка – основание под будущее благоустройство. Отсыпаны траншеи для подведения сетей связи и водопровода. Рабочие готовятся к монтажу ограждений баскетбольной площадки. Кроме того, продолжаются отделочные работы на балконах корпуса. Выполняется облицовка цоколя керамогранитной плиткой. Выполняется благоустройство между вторым и седьмым корпусами. Проложены сети освещения, ранее был проложен газопровод и сети связи. Также между домами ведется прокладка кабеля слаботочных систем (от седьмого корпуса до трансформаторного пункта и далее до второго корпуса). Ведется подготовка к устройству грунта для будущего бульвара. По информации генподрядчика, на строительной площадке задействованы 362 человека. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку жилых комплексов, контролирует Московский фонд защиты прав дольщиков. Произведена поставка КНС для бытовой канализации ЖК «Легенда» возводится в Троицком административном округе в городе Троицке на 42-м километре Калужского шоссе. Он состоит из семи жилых корпусов. Прежний застройщик ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнил обязательства перед дольщиками. В марте 2018 года компанию признали банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство. Квартиры в жилом комплексе ожидают 698 дольщиков. Ввод объекта запланирован на 2 квартал 2024 года, первые корпуса будут вводиться в июне. Общая площадь комплекса составляет 85 тысяч кв. метров, в нем предусмотрена 1071 квартира. Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Сейчас силами ведомства достраивается восемь проблемных объектов.
1
В проблемном ЖК «Академ-Палас» приступили к демонтажу плиты перекрытия въезда в подземную автостоянку
Генподрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» сообщил о начале демонтажа плиты перекрытия въезда в подземную автостоянку проблемного жилого комплекса «Академ Палас». Также ведутся работы по усилению конструкций (торкретированию) на -3 и на -4 этажах общего стилобата. Выполнено устройство шпунтового ограждения на котловане подпорной стены. Также ведется рытье траншеи для прокладки труб водостока перед корпусом А. На 27-м этаже корпуса А выполнена кладка под устройство эркеров. Верхний ярус строительных лесов на корпусе А полностью демонтирован. На корпусе Б приступили к демонтажу лесов на уровне 28 этажа. Продолжается остекление и отделка фасадов. Внутри корпусов ведется отделка мест общего пользования, а также разводка инженерных сетей. По информации генподрядчика, всего на стройплощадке задействовано 514 человек. Деятельность подрядных организаций, осуществляющих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. ЖК «Академ Палас» возводится в Западном административном округе в районе Тропарево-Никулино по адресу: проспект Вернадского, владение 78. Это один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. Общая площадь всех корпусов ЖК «Академ-Палас» составляет более 188 тыс. кв. метров, в них предусмотрено 538 квартир. Квартиры в комплексе ожидают 272 дольщика. Ввод объекта запланирован на IV квартал 2024 года. Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Сейчас силами ведомства достраивается восемь проблемных объектов.