Меню
1
Благодаря достройке объектов Московским фондом свои квартиры получат почти 2300 дольщиков
В 2020 году Московскому фонду защиты прав дольщиков были переданы все семь объектов, строительство которых планируется завершить силами Фонда за счет городского бюджета. Общая площадь объектов, которые достроит Фонд - 400 тысяч кв. метров. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Как отметила Председатель Комитета, все объекты передавались Фонду в 2020 году, когда в столице были предприняты меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. В частности, из-за пандемии некоторое время не проводились судебные заседания. А перейти Фонду проблемные дома могут только по определению арбитражного суда. «Несмотря на определенные сложности результат достигнут - все семь объектов менее чем за год переданы Фонду», - добавила Анастасия Пятова. Напомним, Фонду переданы: ЖК «Академ Палас», ЖК «Легенда», ЖК «Воскресенское», ЖК «Троицк Е-39», ЖК «Остров Эрин», ЖК «Малыгина,12», проблемный дом в пос. Кокошкино. Председатель Москомстройинвеста пояснила, что, благодаря завершению строительства и вводу этих семи долгостроев, будут восстановлены права 2 296 дольщиков. В настоящее время Фондом ведутся работы по каждому из объектов. По ЖК «Академ Палас», ЖК «Легенда», ЖК «Малыгина, 12» и долгострою в Кокошкино Фонд уже ведет подготовку к оформлению разрешительной документации, чтобы приступить к фактическим работам на объектах. По ЖК «Воскресенское» идет оформление акта приема-передачи, а по ЖК «Троицк Е-39» договор направлен на госрегистрацию. Подписание договора между конкурсным управляющим застройщика-банкрота и Фондом предстоит по ЖК «Остров Эрин». «Сейчас первостепенная задача Фонда – провести детальное обследование всех объектов и восстановить проектную документацию. Если быть точнее – разработать новую», - пояснил генеральный директор Фонда Александр Гончаров.  После получения разрешения на строительство Фонд на конкурсной основе выберет подрядные организации, которые приступят непосредственно к строительно-монтажным работам на площадках объектов. Московский фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства был создан решением Правительства Москвы в октябре прошлого года. А в декабре 2019 его уже зарегистрировали. В феврале 2020 года Советом Московского фонда, который возглавляет заместитель Мэра Москвы А.Ю. Бочкарев, принято решение о финансировании мероприятий по завершению строительства 7 объектов «Дорожной карты». Эти жилые комплексы переданы Фонду по определению суда.
1
Московский Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства поздравляет Вас с наступающим Новым 2021 годом!
Дорогие друзья!   В 2020 году благодаря усилиям Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства и Вашей поддержке нам удалось передать в управление Фонда следующие объекты: ЖК «Академ Палас», ЖК «Легенда», ЖК «Троицк Е-39», ЖК «Остров Эрин», ЖК «Воскресенское», ЖК «Малыгина, 12», пос.Кокошкино, ул.Труда. Для оперативного информирования дольщиков о ходе обследования, проектирования и строительства переданных Фонду объектах заведены сообщества в социальных сетях: Одноклассники https://ok.ru/group/58406848233551 ВКонтакте https://vk.com/club195985071 Также заведены информационные каналы: WhatsApp https://chat.whatsapp.com/DkmGwC416tRFWaUuNwjWMW Телеграмм https://t.me/joinchat/AAAAAElGzV-92aGPhbUgYQ Регистрируйтесь и подписывайтесь в пабликах, чтобы держать руку на пульсе и владеть актуальной информацией в он-лайн режиме. Удачного всем наступающего 2021 года и свершения всех наших планов по достройке долгожданного жилья. С наилучшими пожеланиями на конструктивное взаимодействие Московский Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства!
1
Для завершения строительства проблемного дома на Малыгина оформлено допсоглашение к договору аренды
Правительство Москвы оформило дополнительное соглашение к договору аренды земельного участка по адресу: ул. Малыгина, вл. 12 (СВАО). Как отметила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, урегулирование земельно-правовых отношений необходимо для завершения строительства ЖК «Малыгина, 12» Московским фондом защиты прав дольщиков (Фонд). Допсоглашение от 22 декабря 2020 года оформлено Департаментом городского имущества к договору аренды от 5 марта 2003 года, ранее заключенному с ЗАО «Финансовая корпорация». Допсоглашение направлено на государственную регистрацию в Росреестр. Напомним, что в конце июня 2020 года Арбитражный суд города Москвы вынес решение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Фонду. Осенью 2020 года в Росреестре зарегистрирован договор о передаче Фонду объекта для исполнения обязательств предыдущего застройщика, ставшего банкротом. Кроме того, Фонд подписал договор с техническим заказчиком для разработки проектной документации по «долгострою». Прежний застройщик дома на ул. Малыгина вл. 12 (СВАО) в сентябре 2014 года признан банкротом. Граждане организовали товарищество собственников жилья для достройки объекта собственными силами. Однако, несмотря на приложенные ими усилия, достроить объект так и не удалось. Мэром Москвы было принято решение о завершении строительства дома за счет средств города.
1
Проектную документацию проблемного ЖК «Малыгина, 12» разработают с использованием новейших информационных технологий
Московский фонд защиты прав дольщиков подписал договор с техническим заказчиком для разработки проектной документации по «долгострою» «Малыгина, 12». Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Договор на выполнение функций технического заказчика заключен с ООО «Проектный институт объектов специального назначения» (входит в группу компаний «РЕМСТРОЙТРЕСТ»). Эта организация ранее, 24 ноября, выиграла открытый конкурс. «Согласно договору, заказчик обязуется оказать комплекс работ по обследованию технического состояния объекта, проведению инженерных изысканий и разработке проектно-сметной документации. Поставлена задача выполнить работы в объеме, необходимом для получения положительного заключения государственной экспертизы», – подчеркнула Анастасия Пятова. Она также напомнила, что разработка новой документации не изменит проектные решения квартир – таким образом, интересы дольщиков будут соблюдены. «Технический заказчик планирует при проектировании использовать новейшие технологии информационного моделирования зданий – так называемые BIM-технологии. Это позволит уменьшить вероятность ошибок и в целом оптимизировать процесс проектирования и строительства», – подчеркнул генеральный директор Фонда Александр Гончаров. Прежний застройщик дома на ул. Малыгина вл. 12 (СВАО) в сентябре 2014 года признан банкротом. Граждане организовали товарищество собственников жилья для достройки объекта собственными силами. Однако, несмотря на приложенные ими усилия, достроить объект так и не удалось. Мэром Москвы было принято решение о завершении строительства дома за счет средств города. В конце июня 2020 года Арбитражный суд города Москвы вынес решение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Московскому фонду.
1
Пайщикам проблемного ЖК «Малыгина, 12»: для достройки дома подготовят обновленную проектную документацию
Для завершения строительства ЖК «Малыгина, 12» необходимо обновление проектной документации. Организация, которая проведет соответствующую работу, уже определена. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Она подчеркнула, что с учетом результатов предварительного обследования конструктива, а также данных по обследованию, которое проводится на объекте сегодня, для достройки дома будет подготовлена обновленная проектная документация. «На данном этапе Московскому фонду защиты прав дольщиков необходимо завершить детальное обследование конструкций и корректировку проектной документации, так как за время, пока жилой комплекс не строился, требования к проекту изменились», - подчеркнула Председатель Комитета. Для обновления проектной документации 24 ноября по результатам торгов определена организация ООО «Проектный институт объектов специального назначения», которая в течение нескольких лет реализует проекты в области жилищного строительства и является лауреатом конкурсов в этой сфере. Соответствующий договор на выполнение функций технического заказчика Фонд планирует заключить в течение 10 дней. Стоит отметить, что при корректировке документации, проектные решения квартир останутся неизменными. Параллельно ведутся работы по восстановлению электроснабжения на стройплощадке ЖК «Малыгина, 12». Заявка на подключение к электричеству уже подана. Проектные работы компания планирует выполнять с использованием BIM-технологий. Такой подход, по сведениям ООО «ПИ ОСН», позволит минимизировать проектные ошибки, связанные с пересечениями сетей, которые часто проявляются в ходе строительно-монтажных работ и увеличивают сроки производства. «Мы приложим все усилия, чтобы в максимально сжатые сроки получить разрешение на строительство и приступить к реализации проектных решений» - подчеркнул генеральный директор Фонда Александр Гончаров. Прежний застройщик дома на ул. Малыгина вл. 12 (СВАО) в сентябре 2014 года признан банкротом. Граждане организовали товарищество собственников жилья для достройки объекта собственными силами. Однако, несмотря на приложенные ими усилия, достроить объект так и не удалось. Мэром Москвы было принято решение о завершении строительства дома за счет средств города. В конце июня 2020 года Арбитражный суд города Москвы вынес решение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Московскому фонду.
1
Зарегистрирован договор о передаче Московскому фонду проблемного ЖК «Малыгина, 12»
В Росреестре зарегистрирован договор о передаче Московскому фонду защиты прав дольщиков ЖК «Малыгина, 12» для исполнения обязательств предыдущего застройщика, ставшего банкротом.  Это первый из семи проблемных объектов, достройку которых обязался выполнить Фонд. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Зарегистрированный договор подтверждает передачу Фонду земельного участка по адресу: ул. Малыгина, д. 12 (СВАО) с находящимися на нём неотделимыми улучшениями. Фонду также переданы и обязательства застройщика перед участниками строительства, включёнными в Реестр требований участников строительства. «Теперь Фонд в качестве нового застройщика может приступить к инициированию конкурса на выполнение технического обследования объекта и разработку проектно-сметной документации», – пояснила Анастасия Пятова. Напомним, прежний застройщик дома на ул. Малыгина в сентябре 2014 года признан банкротом. Ранее граждане организовали жилищно-строительный кооператив для достройки объекта собственными силами. Однако, несмотря на приложенные ими усилия, достроить объект так и не удалось. Мэром Москвы было принято решение о достройке дома за счет средств города. В июле 2020 года Арбитражный суд города Москвы вынес решение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Московскому фонду.  
1
В проблемном ЖК в СВАО выполнен финальный шаг по передаче объекта Московскому фонду
После регистрации договора, Фонд приступит к инициированию конкурса на выполнение технического обследования объекта и разработку документации. Договор о передаче Московскому фонду защиты прав дольщиков (Фонд) имущественных прав и обязательств застройщика на земельный участок и объект незавершенного строительства по адресу: ул. Малыгина, д. 12 (СВАО) направлен на регистрацию. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. «Регистрация договора стала возможна после оформления соответствующего акта приема-передачи», — добавила Председатель Комитета. Она отметила, что Фонду также в полном объеме был передан Реестр требований участников строительства. Напомним, в начале августа конкурсный управляющий ЗАО «Финансовая Корпорация» (предыдущий застройщик объекта) подписал с Фондом договор о передаче земельного участка, объекта и обязательств застройщика. Подписание договора являлось обязательным условием для оформления перехода прав от предыдущего застройщика к Московскому фонду. «После завершения процедуры регистрации договора, намеченной на сентябрь, Фонд в качестве нового застройщика приступит к инициированию конкурса на выполнение технического обследования объекта и разработку проектно-сметной документации», — пояснила Анастасия Пятова. Напомним, прежний застройщик дома на ул. Малыгина в сентябре 2014 года признан банкротом. Граждане организовали товарищество собственников жилья для достройки объекта собственными силами. Однако, несмотря на приложенные ими усилия, достроить объект так и не удалось. Мэром Москвы было принято решение о достройке дома за счет средств города. В конце июня 2020 года Арбитражный суд города Москвы вынес решение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Московскому фонду.
1
Дольщикам ЖК «Малыгина, 12»: подписан договор о передаче земельного участка и объекта Московскому Фонду
По ЖК «Малыгина, 12» подписан договор о передаче Московскому фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства земельного участка с объектом незавершенного строительства и обязательств перед дольщиками. После оформления акта-приема передачи Фонд сможет официально зарегистрировать в Росреестре переход прав и приступить к разработке проектно-сметной документации, рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Конкурсный управляющий ЗАО «Финансовая Корпорация» подписал с Московским фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства договор о передаче земельного участка с находящимися на нём неотделимыми улучшениями и обязательств застройщика. «Подписание договора – обязательное условие для оформления перехода прав от предыдущего застройщика к Московскому фонду. Это необходимая процедура перед началом мероприятий по достройке жилого комплекса», – сказала Анастасия Пятова. В течение 10 дней со дня подписания договора конкурсный управляющий должен передать имущественные права и обязательства застройщика на земельный участок и объект незавершенного строительства, в подтверждение этого подписывается акт приема-передачи. Затем документы направляются на регистрацию в Росреестр. После этого будет инициирован конкурс на выполнение технического обследования и разработку проектно-сметной документации с заключением соответствующего договора. Напомним, проблемный жилой комплекс находится на ул. Малыгина, вл. 12 в районе Лосиноостровский. В конце июня Арбитражный суд города Москвы вынес решение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Московскому фонду защиты прав дольщиков. Ускорению процесса способствовала конструктивная позиция конкурсного управляющего, который, действуя в интересах участников строительства, оперативно предоставлял Фонду достоверную информацию, не завышал размер текущих платежей и стоимость прав застройщика на земельный участок с неотделимыми улучшениями.