Меню
Новости / ЖК Малыгина / Жилой комплекс «Малыгина, 12» передан Московскому фонду защиты прав дольщиков
29 июня 2020

Жилой комплекс «Малыгина, 12» передан Московскому фонду защиты прав дольщиков

ЖК Малыгина 12

26 июня 2020 года Арбитражный суд города Москвы удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ЗАО «Финансовая корпорация» и передал Московскому фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства права на земельный участок со всеми неотделимыми улучшениями, в том числе с объектом незавершенного строительства, по адресу: ул. Малыгина, вл. 12 (ЖК «Малыгина, 12», СВАО), а также права на проектную документацию. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Данное определение является основанием для заключения конкурсным управляющим с Фондом договора передачи земельного участка с находящимися на нем неотделимыми улучшениями и обязательств застройщика.

Напомним, что месяц назад суд удовлетворил заявление Фонда о намерении стать приобретателем прав на участок, обязал внести на спецсчет застройщика денежные средства для погашения текущих платежей и требований кредиторов первой, второй очередей. Фонд это обязательство исполнил.

Необходимо отметить, что скорейшей передаче Фонду прав на указанный участок способствовала конструктивная позиция конкурсного управляющего, который, действуя в интересах участников строительства, оперативно предоставлял Фонду достоверную информацию, не завышал размер текущих платежей и стоимость прав застройщика на земельный участок с неотделимыми улучшениями.

«Жилой комплекс «Малыгина, 12» стал вторым объектом, переданным Московскому фонду защиты прав дольщиков. Фонд приступит к обследованию объекта, и, при необходимости, корректировке проектной документации. В дальнейшем Фонд планирует оформить разрешительную документацию на строительство и выступить в качестве нового застройщика», – подчеркнула Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.