Меню
Новости ЖК Троицк Е-39 Территорию проблемного ЖК «Троицк Е-39» освободили от 1100 тонн строительного мусора
13 декабря 2021

Территорию проблемного ЖК «Троицк Е-39» освободили от 1100 тонн строительного мусора

ЖК Троицк Е-39 - официальная страница на сайте МФД

Свыше 1100 тонн строительного и бытового мусора утилизировали со стройплощадки и корпусов проблемного жилого комплекса «Троицк Е-39» с конца ноября 2021 года.

Завершить указанные работы планируется до конца января 2022 года. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК «Троицк Е-39»

Председатель Комитета пояснила, что 23 ноября 2021 года генеральный подрядчик ООО «Профтехстрой» получил разрешение уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы на перемещение отходов строительства и сноса. Это позволило специализированной организации приступить к работам по вывозу, до получения разрешения на строительство объекта.

«Все строительные отходы перевозят на строительный полигон, который находится в селе Долматово Московской области. Благодаря тому, что стройплощадка уже в ближайшее время будет освобождена, генподрядчик сразу после получения разрешения на строительство сможет приступить непосредственно к строительно-монтажным работам», — рассказала Анастасия Пятова. 

Генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров сообщил, что предыдущим застройщиком объекта ЗАО «ПСФ «НОРД» в апреле 2004 года не проведен комплекс мероприятий по консервации корпусов, что позволило бы обеспечить их сохранность в период простоя. «В этой связи под негативным воздействием окружающей среды и вандализмом, часть конструктивных элементов зданий подлежат демонтажу», — пояснил он.

«В настоящее время, в соответствии с открытым ордером на проведение подготовительных работ, на объекте ведутся работы по демонтажу аварийных конструкций», — добавил генеральный директор Фонда.

Генеральный проектировщик ООО «ПИ ОСН» направил проектную документацию ЖК «Троицк Е-39» в ГАУ «Мосгосэкспертиза», после положительного заключения которой Фонд сможет оформить разрешение на строительство.

Напомним, проблемный ЖК «Троицк Е-39» на 336 квартир расположен в городе Троицке на ул. Текстильщиков, д. 2. Комплекс состоит из двух корпусов. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта признан банкротом.

Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял Сергей Собянин. В феврале 2021 года объект передан Фонду. Уже в апреле 2021 года проведено обследование ЖК «Троицк Е-39», результаты которого показали, что несущие конструкции здания находятся в работоспособном состоянии.