Меню
1
Начался монтаж внешнего водопровода на проблемном ЖК «Академ Палас»
Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» приступил к устройству наружных сетей водопровода проблемного ЖК «Академ Палас». На площадке забетонирован фундамент и выполнен монтаж стен водопроводной камеры. Кроме того, в рамках устройства наружных инженерных сетей продолжаются работы по прокладке хозяйственно-бытовой и ливневой канализации. Фасадные работы на всех трех корпусах выполнены на 70 %. Облицовка фасада продолжается на уровне 27-33 этажей. Кровля жилых корпусов выполнена на 50 %. Внутри корпусов рабочие осуществляют кладку внутренних стен и перегородок. Эти работы на данный момент выполнены на 62 %. Также в трех корпусах выполняются отделочные работы в местах общего пользования и технических помещениях. Готовность этих работ оценивается в 60 %. Одновременно с этим ведутся работы по монтажу лифтового оборудования. В корпусах продолжается монтаж стояков холодного и горячего водоснабжения, распределительных трубопроводов хозяйственно-бытовой, ливневой и дренажной канализаций. Также рабочие выполняют монтаж воздуховодов общеобменной и противодымной вентиляции. Контроль за деятельностью подрядных организаций, ведущих достройку объекта, осуществляет Московский Фонд защиты прав дольщиков. ЖК «Академ Палас» возводится в Тропарево-Никулино по адресу: проспект Вернадского, вл. 78 (ЗАО). Это один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о завершении строительства дома за счет средств города. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
В стилобате проблемного ЖК «Академ Палас» начат монтаж лифтового оборудования
Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» приступил к монтажу лифтового оборудования в стилобате проблемного ЖК «Академ Палас». Одновременно с этим здесь продолжаются монолитные работы между корпусом А и В, а также установка витражей и кровельные работы. В целом возведение каркаса стилобата выполнено на 87 %. Кроме того, на всех трех корпусах продолжается облицовка фасада на уровне 27-33 этажей, а также монтаж декоративных металлокассет на колоннах. На кровле всех корпусов завершен первый слой гидроизоляции. В рамках устройства наружных инженерных сетей на площадке начались работы по прокладке хозяйственно-бытовой и ливневой канализации. Внутри корпусов продолжается монтаж внутренних инженерных коммуникаций. Строители монтируют стояки холодного и горячего водоснабжения и распределительные трубопроводы хозяйственно-бытовой, ливневой и дренажной канализаций. Также рабочие выполняют монтаж трубопроводов системы противопожарного водопровода. Лифтовое оборудование закуплено и поставлено на строительную площадку в полном объеме. В корпусе В одна лифтовая кабина уже собрана, в остальных корпусах эта работа продолжается. Общая строительная готовность проблемного ЖК «Академ Палас» оценивается в 64 %. На объекте задействовано 315 рабочих. ЖК «Академ Палас» возводится в Тропарево-Никулино по адресу: проспект Вернадского, вл. 78 (ЗАО). Это один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о завершении строительства дома за счет средств города. Объект передан для достройки Московскому фонду защиты прав дольщиков. Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года № 1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы.
1
На всех корпусах проблемного ЖК «Академ Палас» закрыт тепловой контур
В проблемном ЖК «Академ Палас» на всех корпусах закрыт тепловой контур. На объекте смонтированы временные котельные, в корпусе А котельная уже запущена, в корпусах Б и В продолжается пуско-наладка. Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» завершает монтаж оконных блоков во всех трех корпусах А, Б и В. Основной объем окон установлен на всех 33 этажах. Оставшаяся часть (около 5%) будет смонтирована после демонтажа подъемников. В стилобатной части объекта продолжается установка витражей и завершаются монолитные работы между корпусом А и В. На кровле стилобата частично выполнена стяжка. Также на всех трех корпусах ведется монтаж внутренних инженерных коммуникаций: отопления, водопровода, канализации, ливневки, пожарного водопровода, электроснабжения и слаботочных систем. На кровле всех трех корпусов завершено устройство стяжки. На корпусах А и Б выполнен первый слой гидроизоляции, на корпусе В эта работа ведется. Кроме того, на фасадах корпусов продолжается монтаж декоративных металлокассет на колоннах. На данный момент строительные леса демонтированы на корпусах В и Б с 26 по 22 этажи. На корпусе В рабочие начали подготовку лифтовых шахт к установке лифтового оборудования: здесь смонтированы направляющие для трех лифтов, выполняется монтаж кронштейнов. В корпусах А и Б эти работы также продолжаются. ЖК «Академ Палас» возводится в Тропарево-Никулино по адресу: проспект Вернадского, вл. 78 (ЗАО). Это один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о завершении строительства дома за счет средств города. Объект передан для достройки Московскому фонду защиты прав дольщиков. Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы.
1
Монтаж окон на всех корпусах проблемного ЖК «Академ Палас» ведется на уровне 29 этажа
Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» продолжает работы по монтажу оконных блоков на все х корпусах проблемного ЖК «Академ Палас». Установка светопрозрачных конструкций на корпусах А, Б и В выполнена на 28-ми из 33-х этажей. Сейчас идет их монтаж на уровне 29 этажа. Кроме того, на фасадах корпусов идет монтаж декоративных металлокассет на колоннах на уровне 27 этажа. Продолжаются работы на кровле корпусов. На корпусах А и Б рабочие завершили устройство стяжки, на корпусе В эти работы продолжаются. Также ведутся работы по демонтажу строительных лесов на корпусах Б и В на уровне 27 – 22 этажей. На стилобатной части объекта завершаются монолитные работы. На кровле стилобата завершилась заливка выравнивающего слоя для дальнейшего устройства стяжки. В корпусах А и Б продолжается монтаж лифтового оборудования – в настоящий момент выполнено 13% от общего объема работ. Ведется установка направляющих и кронштейнов. Одновременно с этим ведется подготовка к выравниванию стен в лифтовых шахтах в стилобатной части, в связи с тем, что предыдущий застройщик выполнил эти работы с нарушением. В технических помещениях подземной части объекта на уровне -1 и -2 этажей идут работы по оштукатуриванию стен. Во всех корпусах продолжаются отделочные работы в местах общего пользования: ведется штукатурка стен, укладка плитки, на корпусе В на уровне 30 - 32 этажей продолжается кладка межквартирных перегородок из пеноблоков. Кроме того, подрядчик завершил работы по освобождению территории для передачи строительной площадки под реконструкцию наружной сети водопровода и прокладке силовых кабельных линий. ЖК «Академ Палас» возводится в Тропарево-Никулино по адресу: проспект Вернадского, вл. 78 (ЗАО). Это один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о завершении строительства дома за счет средств города. Объект передан для достройки Московскому фонду защиты прав дольщиков. Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы.
1
Началась разборка строительных лесов в проблемном ЖК «Академ Палас»
Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» приступил к разбору строительных лесов на корпусах Б и В проблемного ЖК «Академ Палас». Фасадные работы полностью выполнены до 28 этажа, выше продолжается облицовка керамогранитом и металлокассетами на всех трех корпусах, готовность этих работ составляет порядка 70%. Продолжаются монолитные работы по возведению стилобатной части объекта, она готова на 60%, а её фасад выполнен на 55%, установлено более 60% окон. На кровле стилобата приступили к устройству выравнивающей стяжки, а также начаты работы по пароизоляции около корпуса Б. На кровле корпуса В выполнена стяжка. На кровле корпусов А и Б готов первый основной слой изоляции. В подземной части объекта выполнена шпатлевка стен, сейчас рабочие приступили к оштукатуриванию технических помещений (ИТП, насосные, водомерный узел, вентиляционные камеры). В корпусах А и В начат монтаж лифтового оборудования. Так, в корпусе А рабочие выполняют проверку размеров лифтовых шахт, в корпусе В приступили к монтажу направляющих. Также во всех корпусах продолжаются отделочные работы в местах общего пользования. В декабре подрядчик планирует начать монтаж квартирных дверей. На площадке задействовано порядка 380 человек, включая инженерно-технических работников. В рамках работ по монтажу внутренних инженерных коммуникаций выполняется трассировка и прокладывается кабель освещения на лестничных клетках. Ведется армирование плиты перекрытия для монтажа оборудования распределительной трансформаторной подстанции. Со следующей недели начнутся работы по прокладке наружных сетей водопровода и канализации. ЖК «Академ Палас» возводится в Тропарево-Никулино по адресу: проспект Вернадского, вл. 78 (ЗАО). Это один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о завершении строительства дома за счет средств города. Объект передан для достройки Московскому фонду защиты прав дольщиков.
1
Продолжаются работы на ЖК «Академ палас».
На объекте начались монолитные работы на стилобате. На корпусах «А» и «В» выполняется монтаж кронштейнов под лифты. Продолжаются работы на кровле корпусов и демонтаж лесов на корпусах «Б» и «В». Выполняется кладка межквартирных перегородок на корпусе «В». На корпусе «Б» кладка межквартирных перегородок закончена. На корпусе «А» закончена укладка напольной плитки в помещениях МОП, на корпусе «Б» сделано по 25 этаж включительно. Жилой комплекс «Академ Палас» – один из старейших столичных долгостроев. Инвестконтракт на строительство ЖК был заключен в 2003 году. Для застройки выделили участок, находящийся в федеральной собственности. АО «Объединенная строительная компания» получила полный пакет документов для строительства. Однако застройщик не смог реализовать проект, лишь частично были выполнены монолитные и кладочные работы. Работы на стройплощадке ЖК «Академ-Палас» не велись с июля 2014 года, консервация объекта не выполнялась.
1
На ЖК "Академ Палас" приступили к отделке потолков.
Продолжаются работы на всех корпусах ЖК «Академ Палас»: прокладка инженерных коммуникаций, установка окон, витражей, фасадные работы. Ведется отделка мест общего пользования (МОП): на корпусе «А» на всех этажах закончена укладка плитки, на корпусах «В» и «Б» работы еще продолжаются. На корпусе «В» приступили к отделке потолков и начат монтаж направляющих под лифтовое оборудование. На корпусе «A» приступили к демонтажу трубных лесов с фасада основной части здания, на верхних этажах работы по монтажу фасада еще продолжаются. Ранее застройщик ЖК «Академ Палас» АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о завершении строительства дома за счет средств города. Объект был передан для достройки Фонду.
1
На ЖК "Академ Палас" ПАО МОЭК  закончило работы по техническому присоединению объекта к тепловым сетям.
Продолжаются работы на всех корпусах ЖК «Академ Палас»: ведется монтаж общеобменной вентиляции, устанавливаются пожарные датчики в квартирах.  Так же продолжаются работы по устройству инженерных систем и отделке в помещениях МОП. Ведутся работы по установке оконных и витражных конструкций, а также монтаж фасада зданий. Заканчиваются работы на кровле корпусов: осталось смонтировать последний слой гидроизоляции. ПАО МОЭК закончило работы по техническому присоединению объекта к тепловым сетям. Генеральный подрядчик подготавливает помещение и оборудование для установки ИТП. Пока на корпусах Б и В монтируется «тепловой контур» и запускается временное отопление, на корпусе А временное отопление запущено. На стилобате продолжаются монолитные работы, завершаются участки, не выполненные предыдущим застройщиком. Жилой комплекс «Академ Палас» – один из старейших столичных долгостроев. Инвестконтракт на строительство ЖК был заключен в 2003 году. Для застройки выделили участок, находящийся в федеральной собственности. АО «Объединенная строительная компания» получила полный пакет документов для строительства. Однако застройщик не смог реализовать проект, лишь частично были выполнены монолитные и кладочные работы. Работы на стройплощадке ЖК «Академ-Палас» не велись с июля 2014 года, консервация объекта не выполнялась.