Меню
1
Фасады дома в Кокошкино будут выполнены в белом и графитовом цветах
Согласовано архитектурно-градостроительное решение (АГР) для жилого дома в Кокошкино. АГР разработано проектировщиком ООО «ПИ ОСН». Фасады будут выполнены в двух основных цветах – белом и графитовом. Данный вариант выбран с учетом пожелания дольщиков, отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Наружная отделка будет представлять собой вентилируемую навесную систему с облицовкой из керамогранитных плит и облицовочного кирпича, а также оштукатуренные участки фасадов. Помимо этого, в рамках достройки жилого дома будет проведено комплексное благоустройство прилегающей территории: обустроят площадки для отдыха, спорта, детских игр, автостоянку и другое. Сейчас на объекте ведутся работы по усилению железобетонного каркаса здания: «Подготовительные мероприятия по усилению плит перекрытия выполнены на 60%. В частности, штробируются плиты перекрытия, после чего они усиливаются специальными балками, а стены укрепляются торкретированием», — рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. После усиления плит перекрытия и стен планируется приступить к кладочным работам.
1
На стройплощадке ЖК «Академ Палас» монтируется второй башенный кран
Второй башенный кран позволит проводить работы на блоке А. Уже залит фундамент крана, собираются первые секции. Монтаж крана планируется завершить в ближайшее время – в начале июля 2022 года. Для этого на стройплощадку завозятся необходимые материалы и комплектующие. «На каждом из блоков – А, Б, В – жилого комплекса 'Академ Палас' будет работать по башенному крану. Кран на блоке В ранее полностью смонтирован и находится в рабочем состоянии, на блоке Б ведется подготовка к заливке фундаментной плиты. Ожидаем, что нынешним летом все три крана будут задействованы на монтаже каркаса здания. Параллельно работаем над документами, проектами договоров о техприсоединении, чтобы обеспечить стройплощадку такого уникального и сложного объекта всеми необходимыми ресурсами», – рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Жилой комплекс «Академ Палас» – один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Напомним, что разрешение на строительство проблемного жилого комплекса «Академ Палас» было продлено до 1 июня 2023 года.  
1
На стройплощадке ЖК «Легенда» начался монтаж облицовочной плитки
Сейчас работы по монтажу начаты на корпусе 1. Всего для облицовки фасадов ЖК предусмотрено 9 типов плитки, которую будут устанавливать по мере осуществления поставки. В сентябре подрядчик планирует приступить к облицовке корпусов 2 и 7. Для фасадов были выбраны спокойные тона, что позволит им гармонично вписаться в окружающее пространство.  «На корпусе 1 завершается монтаж окон, на корпусах 2 и 7 на финальной стадии кладочные работы, на корпусе 3 кладка ведется параллельно с монолитными работами. По корпусам 4, 5, 6 ожидается завершение проектирования, после чего документы будут поданы в государственную экспертизу», – сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.  Кроме того, на 4-ом корпусе строители приступили к заливке фундаментной плиты. Всего в работе на корпусах ЖК «Легенда» задействовано около 210 человек. Ранее было согласовано архитектурно-градостроительное решение (АГР) жилого комплекса, которое разработано проектировщиком ООО «Флэт и КО». Эта же компания выступает в качестве подрядчика по завершению строительства проблемного объекта.
1
Выдана положительная экспертиза на корпуса 13 и 15 ЖК «Остров Эрин»
Московский фонд защиты прав дольщиков получил положительное заключение государственной экспертизы на корпуса 13 и 15 ЖК «Остров Эрин». «Положительное прохождение экспертизы подтверждает, что объект соответствует всем нормам, в том числе нормам безопасности. После приведения всех документов в соответствие Фонд сможет начать процедуру подачи документов для получения разрешения на ввод», — отметила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Корпуса 13 и 15 должны стать первыми введенными в эксплуатацию в рамках достройки проблемного объекта силами Фонда. Сейчас на корпусах завершаются кровельные работы. На корпусе 13 они выполнены полностью, на корпусе 15 – продолжаются работы по устройству кровли. Также в корпусах ведутся работы по прокладке наружных сетей хозбытовой канализации, устройству слаботочных систем и видеонаблюдения. На корпусе 1 полностью завершен демонтаж окон. «Сейчас ведутся работы по устройству основания под строительные леса. В ближайшее время будет произведена закупка и поставка новых оконных блоков, после чего строители приступят к их монтажу», — рассказал генеральный директор Фонда Александр Гончаров. Также в скором времени планируется приступить к монолитным работам на корпусе № 2. Напомним, в марте 2019 года в отношении предыдущего застройщика ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание Совета Фонда, на котором принято решение о финансировании мероприятий по завершению строительства ЖК «Остров Эрин». Объект будет достроен исключительно за счет средств бюджета города.  
1
На первом корпусе ЖК «Троицк Е-39» завершен монолит 15-го этажа
Генеральный подрядчик ООО «Профтехстрой» завершил монолитные работы на 15 из 17 жилых этажей корпуса № 1 . Таким образом, в первом корпусе осталось возвести монолит на двух жилых этажах и одном техническом. На первом и втором корпусах продолжается кладка внутренних и наружных стен. Сейчас ведется торкретирование (усиление бетонного слоя), необходимое для безопасной эксплуатации объекта. Кроме того, на втором корпусе бригады занимаются устройством инженерных систем,  рассказал генеральный  директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Напомним, что в середине марта текущего года Фонду было выдано новое разрешение на строительство, действительное до 23 сентября 2023 года. Документ позволяет подрядной организации продолжить полномасштабные работы на стройплощадке объекта. Проблемный ЖК «Троицк Е-39» рассчитан на 336 квартир. Комплекс состоит из двух корпусов. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта – ЗАО «ПСФ «НОРД» – признан банкротом. Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял Мэр Москвы Сергей Собянин. В феврале 2021 года объект передан Московскому фонду защиты прав дольщиков, который является застройщиком проекта.  
1
Устройство кровли на двух секциях ЖК «Малыгина, 12» начнется в середине июля
Генеральный подрядчик завершил демонтаж устаревшей кровли на секциях А и Б. Это позволит в середине июля приступить к работам по устройству новой кровли. Необходимость в демонтаже вызвана аварийным состоянием проблемного объекта, что было выявлено по результатам технического обследования. В связи с этим разработан новый проект, предусматривающий установку современного вентилируемого фасада. На данный момент на секции А ведется кладка наружных стен. На секциях А и Б завершен монтаж стояков противопожарного водопровода. Поставка соответствующих материалов осуществляется. «В подземной части – автопаркинге – на 70% выполнен монтаж кабельных линий освещения паркинга. Система общеобменной вентиляции смонтирована на 30%. Выполнен монтаж магистральных трубопроводов системы пожаротушения», — сообщил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Что касается секций В и Г, там на данный момент завершается демонтаж существующего фасада. Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Квартиры в жилом комплексе ожидают более 140 дольщиков. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства ЖК «Малыгина, 12» Московскому фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства. В отношении предыдущего застройщика процедура банкротства завершена, компания ЗАО «Финансовая корпорация» ликвидирована.  
1
На стройплощадке ЖК «Академ Палас» смонтирован первый башенный кран
На стройплощадке ЖК «Академ Палас» установлен первый башенный кран, который позволит проводить работы на блоке В. Также залит фундамент под кран на блоке А, ведется подготовка к устройству фундаментной плиты для крана на блоке Б. Текущим летом планируется начать возведение каркаса здания (монтаж железобетонных конструкций), сообщил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Масса смонтированного крана – порядка 230 тонн, длина стрелы – 55 метров, грузоподъемность – 8 тонн. Сейчас он смонтирован на высоту 65 метров, в дальнейшем, в ходе работ, высота будет увеличиваться: максимум составит 130 метров. Также сейчас устанавливаются строительные леса. Продолжается работа над проектами договоров о техприсоединении, в том числе для обеспечения энергоснабжения стройплощадки. Жилой комплекс «Академ Палас» – один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Напомним, что разрешение на строительство проблемного жилого комплекса «Академ Палас» было продлено до 1 июня 2023 года.
1
На стройплощадку ЖК «Легенда» началась поставка облицовочной плитки
Для облицовки корпусов на стройплощадку ЖК «Легенда» завозят фасадную керамогранитную плитку. «В мае текущего года было согласовано архитектурно-градостроительное решение (АГР) жилого комплекса. Это позволило оплатить предварительно заказанный материал и осуществить процесс его поставки на стройплощадку», — отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. АГР разработано проектировщиком ООО «Флэт и КО», которое также является подрядчиком по завершению строительства проблемного объекта. Для облицовки корпусов выбраны спокойные тона, что позволит им гармонично вписаться в окружающее пространство. Также будет проведено комплексное благоустройство территории: появятся площадки для отдыха, спорта, детских игр, автостоянки и другое. Первыми корпусами, для которых будет использована завезенная на объект фасадная плитка, станут корпуса 1, 2, 7. На встрече с инициативной группой дольщиков генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров поставил задачу подрядчику до конца года выполнить все строительно-монтажные работы на указанных корпусах. Сейчас в строительных работах на корпусах ЖК «Легенда» задействовано более 180 человек. На корпусе 1 завершена фасадная кладка, монтаж окон выполнен на 95%. На корпусах 2 и 7 кладочные работы выполнены на 95%, в ближайшее время рабочие должны приступить к монтажу фасадных плит на корпусе 2. На корпусе 3 кладка ведется параллельно с монолитными работами. По корпусам 4, 5 и 6 ведётся проектирование, в ближайшее время документы будут поданы в государственную экспертизу. На корпусе 4 демонтирована фундаментная плита, в течение полутора-двух месяцев там также начнутся монолитные работы. Начало строительно-монтажных работ на корпусах 5, 6 запланировано на август и сентябрь 2022 года. Корпуса будут вводиться в эксплуатацию по отдельности. Также сейчас проводится выбор поставщика лифтового оборудования.