Меню
1
При проектировании квартир в проблемном ЖК «Легенда» сохранят прежние планировочные решения
Основная задача проектировщика проблемного ЖК «Легенда» в Троицке – сохранить планировочные решения, согласно которым прежний застройщик объекта реализовывал квартиры гражданам. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.   «Проектная организация ООО «ФЛЭТ и Ко» выполнила мероприятия, которые позволят решить эту задачу. Помимо этого, при проектировании возведенных корпусов необходимо адаптировать их под современные требования», – рассказала Председатель Комитета. Учитывая, что жилой комплекс спроектирован более пяти лет назад, нормативные документы и требования к проектам изменились. Ключевые моменты – это адаптация корпусов к требованиям по пожарной безопасности, созданию условий для маломобильных групп населения, создание современного фасада. Эти и ряд других вопросов также обсудили в ходе совещания представители Московского фонда защиты прав дольщиков, администрации г.о. Троицка, проектировщика и генподрядчика ООО «ФЛЭТ и Ко» и инициативной группы граждан, которое провел генеральный директор Фонда Александр Гончаров.  «На стройплощадке жилого комплекса продолжаются работы подготовительного периода: установка ограждения, расчистка территории от строительного мусора и грунта, подготовка бытового городка и т.д.», – пояснил Александр Гончаров. Параллельно ведется работа по обеспечению территории объекта временными инженерными коммуникациями. К полномасштабной стройке подрядчик сможет приступить после согласования проекта в ГАУ «Мосгосэкспертиза». Напомним, ЖК «Легенда» находится в городском округе Троицк, на 42-м км Калужского шоссе. Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года эта компания признана банкротом. Мэром Москвы принято решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Фонд переоформил на себя разрешения на строительство. Документы действуют до конца 2022 года.
1
На стройплощадке проблемного ЖК «Легенда» организованы работы «нулевого цикла»
Подрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» ведет комплекс подготовительных работ для продолжения строительства проблемного жилого комплекса «Легенда». Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. В частности, подрядчиком частично огорожена стройплощадка. Бригады, задействованные на строительстве бытового городка, занимаются вертикальной планировкой, формируют запасы песка. Кроме того, территория очищается от борщевика, обустраиваются въезды и выезды со стройплощадки, ведутся дорожные работы. К полномасштабным строительно-монтажным работам на объекте подрядчик сможет приступить после результатов экспертизы. Компания завершит строительство всех корпусов ЖК «Легенда». Напомним, что для достройки проблемного объекта в июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство. Документы действуют до конца 2022 года. Проблемный жилой комплекс «Легенда» находится в городском округе Троицк, на 42-м км Калужского шоссе. Он состоит из семи корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года эта компания признана банкротом. Мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение о достройке проблемного объекта за счет средств города.
1
Началось строительство проблемного ЖК «Легенда»
Сегодня на стройплощадке проблемного ЖК «Легенда» подрядная организация приступила к подготовительным работам.   ООО «ФЛЭТ и Ко» начинает обустраивать бытовой городок, огораживать стройплощадку, поставлять необходимую технику. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. В начале текущей недели Московский фонд защиты прав дольщиков подписал с подрядной организацией ООО «ФЛЭТ и Ко» договор о выполнении строительно-монтажных работ на проблемном объекте. Эта же компания является техническим заказчиком, который выполняет работы по проектированию проблемного жилого комплекса. «В ближайшее время подрядчик проведет работы «нулевого цикла» – устройство дорог, вертикальной планировки, обустройство строительного городка, прокладку временных инженерных сетей на период строительства и т.д.», – добавила Анастасия Пятова.  Генеральный директор Фонда Александр Гончаров отметил, учитывая то, что предыдущий застройщик-банкрот оставил объект капитального строительства без консервации, подрядчику предстоит выполнить большой объем подготовительных работ, в том числе демонтаж, вывоз грунта и т.д. К полномасштабным работам на объекте подрядчик сможет приступить после результатов экспертизы. Компания завершит строительство семи корпусов ЖК «Легенда» и трех гаражных комплексов на 900 машино-мест. Напомним, что для достройки проблемного объекта в июле 2021 года Фонд переоформил на себя разрешения на строительство. Документы действуют до конца 2022 года. Напомним, проблемный жилой комплекс «Легенда» находится в городском округе Троицк, на 42-м км Калужского шоссе. Он состоит из семи корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года эта компания признана банкротом. Мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение о достройке проблемного объекта за счет средств города.  
1
Подписан договор на возобновление строительства проблемного ЖК «Легенда»
Московский фонд защиты прав дольщиков подписал с подрядной организацией ООО «ФЛЭТ и Ко» договор о выполнении строительно-монтажных работ на проблемном ЖК «Легенда». Начать строительство подрядчик планирует в конце августа – начале сентября текущего года. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Компания ООО «ФЛЭТ и Ко» также является техническим заказчиком, который выполняет работы по проектированию проблемного объекта. Учитывая, что стройплощадка подрядчиком уже была изучена, он может приступить к работам более оперативно. Техническим заказчиком будет обустроен бытовой городок и завезена необходимая техника. «В соответствии с договором, подрядчику необходимо завершить строительство всех семи корпусов ЖК «Легенда», а также трех гаражных комплексов на 900 машино-мест», – пояснила Анастасия Пятова. Напомним, что для достройки проблемного объекта Фонд переоформил на себя разрешения на строительство в июле 2021 года. Документы действуют до конца 2022 года. Напомним, проблемный жилой комплекс «Легенда» находится в городском округе Троицк, на 42-м км Калужского шоссе. Он состоит из семи корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года эта компания признана банкротом. Мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение о достройке проблемного объекта за счет средств города.
1
Для возобновления работ на проблемном ЖК «Остров Эрин» переоформлено разрешение на строительство
По проблемному ЖК «Остров Эрин» (пос. Краснопахорское, дер. Раево, ТиНАО) Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя и продлил срок действия разрешения на строительство жилого дома № 1 секции 1-4. Это позволит на земельном участке начать подготовительные работы для возобновления строительства. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Параллельно по объекту согласовывается конкурсная документация на выбор технического заказчика для обследования и разработки проекта достройки проблемного жилого комплекса. «Переоформление разрешения на строительство, которое в 2016 году было выдано предыдущему застройщику - ЗАО «Софьино-70», даст возможность Фонду провести торги по выбору подрядной организации, которая выйдет на стройплощадку», – рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Как сообщалось ранее, в сентябре 2021 года проектировщик, определенный по итогам конкурса, начнет обследовать конструкции проблемного ЖК «Остров Эрин». По итогу будет разработана новая проектная документация и получено положительное заключение ГАУ «Мосгосэкспертиза». В первую очередь ее разработают для корпусов, чье строительство завершено, но разрешение на ввод в эксплуатацию предыдущим застройщиком получено не было. ЖК «Остров Эрин» стал вторым проблемным объектом, по которому Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил разрешение на строительство. Первым объектом, по которому эта документация была скорректирована, стал ЖК «Легенда». Напомним, в марте 2019 года в отношении ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание Совета Фонда, которое возглавил заместитель Мэра Москвы Андрей Бочкарёв, где было принято решение о финансировании работ по достройке ЖК «Остров Эрин» за счет средств бюджета города.
1
Для завершения строительства проблемного ЖК «Легенда» определен подрядчик
Московский фонд защиты прав дольщиков определил подрядную организацию, которая завершит строительство проблемного ЖК «Легенда», где дольщики заключили 782 договора долевого участия. Победителем торгов стала компания ООО «ФЛЭТ и Ко». Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. «Соответствующий договор с подрядной организацией Фонд намерен заключить в первой половине августе 2021 года», - пояснила Председатель Комитета. Напомним, компания ООО «ФЛЭТ и Ко» на данный момент также является техническим заказчиком, который выполняет работы по проектированию проблемного объекта. Планируется, что работы на стройплощадке проблемного дома подрядчик возобновит в сентябре. Разрешение на строительство ЖК «Легенда» Фонд переоформил на себя в июле 2021 года. «Подрядчик завершит строительство всех семи корпусов ЖК «Легенда», а также трех гаражных комплексов на 900 машино-мест. Проведет монтаж внутренних и внешних коммуникаций, выполнит работы по благоустройству, что даст возможность получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию», - рассказал генеральный директор Фонда Александр Гончаров.  На данный момент техзаказчик проекта ООО «ФЛЭТ и Ко» готовится к проведению работ «нулевого цикла» – устройство дорог, обустройство строительного городка, ограждения, прокладки временных инженерных сетей на период строительства, завершает работы по подготовке проектной документации и прочее. Учитывая, что стройплощадка подрядчику уже знакома, он может приступить к работам более оперативно. Напомним, проблемный жилой комплекс «Легенда» находится в городском округе Троицк, на 42-м км Калужского шоссе. Он состоит из семи корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года эта компания признана банкротом. Мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение о достройке проблемного объекта за счет средств города.
1
Москомстройинвест: строительство проблемного ЖК «Легенда» планируется возобновить в сентябре 2021 года
Возобновление строительно-монтажных работ на проблемном жилом комплексе «Легенда» в Троицке запланировано на сентябрь 2021 года. Об этом генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров сообщил во время выездного совещания на объекте. Техзаказчик проекта, ООО «ФЛЭТ и Ко», в настоящее время проводит комплектацию рабочего персонала для проведения работ «нулевого цикла» – устройства дорог, вертикальной планировки, обустройства строительного городка, прокладки временных инженерных сетей на период строительства и т.д. Кроме того, техзаказчик завершает работы по подготовке проектной документации. Проектные работы по корпусу №3 выполнены уже на 90% (осталось подготовить документацию в части фундаментной плиты). По всему проекту, включающему семь жилых корпусов, готовность составляет 70%. Документы по корпусу №3 планируется направить на согласование в ГАУ «Мосгосэкспертиза» уже к 15 августа 2021 года – на две недели раньше запланированного срока (по остальным корпусам – к 1 сентября 2021 года). На сегодняшний день продолжаются инженерно-геологические изыскания, ведется откачка воды. Обеспечивается возможность проезда для геологической службы и проведения исследования на сложных участках. «Разрешение на строительство ЖК «Легенда» переоформлено в июле 2021 года. Таким образом, «долгострой» в Троицке стал первым объектом, по которому Московский фонд защиты прав дольщиков получил подобный документ», – отметила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.  Проблемный ЖК «Легенда» расположен по адресу: г.о. Троицк, 42-й км Калужского шоссе (ТиНАО). По проекту жилой комплекс состоит из семи жилых корпусов и трех многоуровневых паркингов. На этапе строительства с гражданами было заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года эта компания признана банкротом. Мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение о достройке проблемного объекта за счет средств города.