Меню
Новости ЖК Остров Эрин На корпусах 1 и 2 ЖК «Остров Эрин» завершена кладка котельных
02 января 2023

На корпусах 1 и 2 ЖК «Остров Эрин» завершена кладка котельных

ЖК Остров Эрин - официальная страница на сайте МФД

Котельные предназначены для горячего водоснабжения и теплоснабжения секций второго и третьего этапов жилого комплекса «Остров Эрин».

Договор с «Мособлгазом» уже подписан, все материалы для котельных закуплены, ожидается поставка оборудования, рассказал Генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Котельные будут построены в соответствии с техническими нормативами и стандартами энергоэффективности.

На 1 и 2 секциях корпуса 1 установлены окна, на секции 3 установка оконных конструкций продолжается. На секциях 1-4 ведется монтаж утеплителя. На корпусе 2 ведется кладка наружных стен на 2 и 3 этажах. Также проводятся инженерные коммуникации, ведутся другие работы.

Ранее было получено положительное заключение госэкспертизы на второй этап достройки — строительство корпуса 1, а также заключение госэкспертизы по третьему этапу — достройке корпуса 2. Также с части территорий ЖК «Остров Эрин» был снят статус санитарно-защитной зоны. В дальнейшем это позволит получить все необходимые документы, в том числе разрешение на ввод корпусов в эксплуатацию.