Меню
1
На всех секциях ЖК «Малыгина, 12» организован монтаж внутренних инженерных сетей
Бригады генподрядчика проводят работы по прокладке внутренних инженерных коммуникаций на всех секциях жилого комплекса «Малыгина, 12» в СВАО. Генподрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» выполняет работы по прокладке внутренних инженерных коммуникаций – противопожарного водопровода, ливневой канализации,  горячего и холодного водоснабжения. «На секциях А и Б демонтаж наружного фасада и кровли завершен, на В и Г работы по демонтажу кровли и фасадов находятся на финальной стадии. На секциях А и Б продолжается кладка наружных стен», – сообщил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. На подземном паркинге продолжаются работы по монтажу автоматической системы пожаротушения, общеобменной вентиляции, системы дымоудаления, ведется монтаж лотков под электрические кабели и монтаж непосредственно электрокабелей.  
1
Устройство кровли на двух секциях ЖК «Малыгина, 12» начнется в середине июля
Генеральный подрядчик завершил демонтаж устаревшей кровли на секциях А и Б. Это позволит в середине июля приступить к работам по устройству новой кровли. Необходимость в демонтаже вызвана аварийным состоянием проблемного объекта, что было выявлено по результатам технического обследования. В связи с этим разработан новый проект, предусматривающий установку современного вентилируемого фасада. На данный момент на секции А ведется кладка наружных стен. На секциях А и Б завершен монтаж стояков противопожарного водопровода. Поставка соответствующих материалов осуществляется. «В подземной части – автопаркинге – на 70% выполнен монтаж кабельных линий освещения паркинга. Система общеобменной вентиляции смонтирована на 30%. Выполнен монтаж магистральных трубопроводов системы пожаротушения», — сообщил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Что касается секций В и Г, там на данный момент завершается демонтаж существующего фасада. Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Квартиры в жилом комплексе ожидают более 140 дольщиков. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства ЖК «Малыгина, 12» Московскому фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства. В отношении предыдущего застройщика процедура банкротства завершена, компания ЗАО «Финансовая корпорация» ликвидирована.  
1
На ЖК «Малыгина, 12» приступили к кладке наружных стен
На стройплощадке ЖК «Малыгина, 12» генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» приступил к кладке наружных стен. «Демонтаж устаревшего фасада и кровли на секции А полностью завершен. Необходимые для кладки наружных стен материалы, в частности блоки, на секцию поставляются. На блоке Б демонтаж внутренних и наружных стен также завершен», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Необходимость в демонтаже вызвана аварийным состоянием фасада объекта, что было выявлено по результатам технического обследования. В связи с этим разработан новый проект, предусматривающий установку современного вентилируемого фасада. В подземной части – автопаркинге – на 100% выполнены работы по монтажу трубопровода пожаротушения. Ведутся пневматические испытания (сжатым воздухом – прим.) на герметичность трубопровода». Также подрядчик приступил к монтажу системы общеобменной вентиляции парковки. «Параллельно на секцию А осуществляется поставка труб для монтажа противопожарного водопровода на всех жилых этажах секции», – сообщил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Квартиры в жилом комплексе ожидают более 140 дольщиков. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства ЖК «Малыгина, 12» Московскому фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства. В отношении предыдущего застройщика процедура банкротства завершена, компания ЗАО «Финансовая корпорация» ликвидирована.
1
Две секции ЖК «Малыгина, 12» подготовлены к замене облицовки
Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» подготовил к обновлению фасада две из четырех секций на корпусе проблемного ЖК «Малыгина, 12». Выполнен демонтаж фасада на секциях А и Б объекта на 100%, сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Она напомнила, что состояние фасада «Малыгина, 12» признано аварийным по результатам технического обследования. В связи с этим был разработан новый проект, предусматривающий установку вентилируемого фасада. По информации подрядчика, завершить снятие старого фасада на оставшихся секциях В и Г планируется до конца июня. Одновременно с этим осуществляется вывоз с площадки строительного мусора, образующегося после демонтажа. Как рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров, с 1 июня подрядчик планирует приступить к кладке наружных стен секции А. На этой неделе геодезисты компании-разработчика проектной документации по объекту ООО «ПИ ОСН» приступили к проведению лазерного 3D-сканирования фасадов здания. Оно проводится после разборки наружных стен здания для получения геометрических параметров будущих фасадов. Также сканирование позволяет зафиксировать фактические отклонения торцов плит перекрытий от проектного значения. «После 3D-сканирования на виртуальной 3D-модели фасадов здания можно будет с максимальной точностью выполнить раскладку фасадных плит. Все это позволит выполнить фасадные работы на объекте с высоким качеством», – отметил Александр Гончаров. Кроме того, на объекте завершаются работы по прокладке кабеля освещения автостоянки. Также осуществляется монтаж магистрального трубопровода пожаротушения парковки, работы выполнены на 80%. С 25 мая подрядчик планирует приступить к монтажу системы общеобменной вентиляции парковки. Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Квартиры в жилом комплексе «Малыгина, 12» ожидают более 140 дольщиков. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Московскому фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства. В отношении предыдущего застройщика процедура банкротства завершена, компания ЗАО «Финансовая корпорация» ликвидирована.
1
В проблемном ЖК «Малыгина, 12» проложат новые внутренние коммуникации
Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» полностью завершил демонтаж внутренних инженерных коммуникаций в корпусах проблемного ЖК «Малыгина, 12». Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Она отметила, что системы отопления, водоснабжения и канализации, установленные предыдущим застройщиком, были признаны изношенными и непригодными для дальнейшей эксплуатации. Как рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков (далее - Фонд) Александр Гончаров, вместо них в жилом комплексе будут смонтированы современные коммуникации. К их установке планируется приступить в ближайшее время. Напомним, в настоящее время на проблемном комплексе продолжаются работы по демонтажу фасадов. В настоящее время демонтаж фасада выполнен на 25%. Основные работы по демонтажу планируется завершить в апреле 2022 года. «По результатам технического обследования состояние фасадов было признано аварийным, в связи с чем был разработан новый проект, предусматривающий установку вентилируемого фасада», - отметил Александр Гончаров. Ранее генподрядчиком были выполнены работы по освобождению проблемного объекта от строительного мусора, произведен демонтаж временных строений на территории объекта, установлен информационный щит, организована въездная группа для строительной техники, установлен КПП. Ведутся работы по разборке внешних стен, закончен демонтаж окон. Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Квартиры в жилом комплексе «Малыгина, 12» ожидают более 140 дольщиков. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Московскому фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства. В отношении предыдущего застройщика процедура банкротства завершена, компания ЗАО «Финансовая корпорация» ликвидирована.  
1
Подготовка документов для начала работ на площадках проблемных домов займет два дня
До двух дней сокращён срок подготовки документов для начала работ подготовительного периода на стройплощадках проблемных объектов, которые достраивает Московский фонд защиты прав дольщиков (Фонд) за счет средств города. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.Это стало возможным благодаря распространению на Фондуведомительного порядка о проведении земляных работ на площадках проблемных жилых комплексов. В целом это позволит ускорить старт работ подготовительного периода в среднем на 2,5 недели. Данное решение отражено в постановлении от 01.03.2022 № 272-ПП «О внесении изменений в правовые акты города Москвы». Председатель Комитета пояснила, ранее чтобы начать на стройплощадке работы подготовительного периода, Фонд должен был по общему порядку получить соответствующий ордер от Объединения административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ). Этот процесс занимал порядка 13 рабочих дней. «С 1 марта текущего года установку временных ограждений или иных объектов, земляные и другие виды работ застройщик может осуществлять, направив в ОАТИ соответствующее уведомление и определенный перечень документов», - пояснила Анастасия Пятова. Уведомление Фонд сможет направить посредством цифровой площадки, где задействованы все участники строительства. Ранее, с целью сокращения сроков возведения объектов, которые строятся за счет средств городского бюджета, Сергей Собянин принял решение об оптимизации порядка проведения земляных работ на бюджетных объектах. «Принятие правового акта позволит нам сократить сроки завершения строительства проблемных объектов. Фонд в своей работе старается, где это возможно, параллельно проводить процессы оформления граддокументации, подготовительных работ на площадке. Да, на каких-то объектах мы получали ордер по общему порядку, теперь это можно сделать более оперативно», - пояснил генеральный директор Фонда Александр Гончаров. Напомним, в настоящее время Московский Фонд защиты прав дольщиков является застройщиком семи проблемных жилых комплексов: «Легенда», «Остров Эрин», «Малыгина, 12», «Академ-Палас», «Воскресенское», «Троицк, Е-39», дом в поселении Кокошкино.   
1
Основные строительные работы на проблемном ЖК «Малыгина, 12» планируется развернуть с 1 марта 2022 года
Основные работы на стройплощадке проблемного ЖК «Малыгина, 12» планируется начать с 1 марта 2022 года. Подготовительный этап находится на завершающей стадии. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Так, в ходе совещания с участием дольщиков объекта генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров пояснил, что все стадии, необходимые для начала полномасштабных работ на площадке, пройдены. «Разрешение на строительство получено, генподрядчик вышел на объект, ему поставлена задача завершить все строительно-монтажные работы и предъявить объект к вводу не позднее лета 2023 года», - подчеркнул он. По словам представителя генподрядной организации ООО «СК ИнжСтройСервис», в настоящее время корпуса проблемного объекта освобождены от строительного мусора, организован контрольно-пропускной пункт и т.д. На территории объекта ведется демонтаж временных строений и подготавливается въездная группа для строительной техники. «С 1 марта мы планируем приступить к демонтажу внешних стен и внутренних перегородок в корпусах», - добавили в компании подрядчика. В ходе совещания, по просьбам дольщиков, Александр Гончаров поручил проектной организации рассмотреть возможность установки корзин для кондиционеров на фасадной части корпусов. «Изначально проект корзины не предполагал, но, поскольку фасадные решения изменены и новым проектом предусмотрен вентилируемый фасад, вопрос крепления кондиционеров необходимо проработать», - отметил генеральный директор Фонда. Дольщики объекта также интересовались, планируется ли изменение площадей квартир, которые они приобрели. По словам Александра Гончарова, изменений по планировкам и по площадям не планируется. «Это была наша основная задача – сохранить имеющиеся планировочные решения по квартирам. Возникли некоторые вопросы по секции Г, в части норм по маломобильным группам. Но мы разработали специальные технические условия, которые сейчас проходят этап согласования», - сообщил генеральный директор Фонда. Александр Гончаров отметил, что совещания с участием представителей инициативной группы граждан планируется проводить раз в квартал. Напомним, прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса Московскому фонду.  
1
Генеральные подрядчики определены на шести объектах Московского фонда защиты прав дольщиков
В 2021 году на шести объектах, достраиваемых Московским фондом защиты прав дольщиков (далее - Фонд), в ходе конкурсных процедур были определены компании-подрядчики, с которыми заключены договоры на разработку проектно-сметной документации и на достройку проблемных объектов. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Как отметила Анастасия Пятова, это ЖК «Легенда», ЖК «Кокошкино», ЖК «Троицк Е-39», ЖК «Остров Эрин» (все - ТиНАО), ЖК «Малыгина, 12» (СВАО) и ЖК «Академ Палас» (ЗАО). Что касается жилого комплекса «Воскресенское» (ТиНАО) – там определена компания-проектировщик, с которой заключен договор на оказание услуг технического заказчика и разработку проектной документации. В настоящее время компания уже приступила к разработке проекта. «Жилой комплекс проектировался изначально более 10 лет назад, экспертизу в ГАУ «Мосгорэкспертиза» он не проходил. Сегодня мы вынуждены практически этот объект проектировать заново, в соответствии с теми нормами, которые действуют на сегодняшний момент. Нормы за это время поменялись принципиально», – рассказал генеральный директор Фонда Александр Гончаров. Председатель Москомстройинвеста подчеркнула, что по четырем проблемным объектам – ЖК «Легенда», ЖК «Кокошкино», ЖК «Троицк Е-39» и ЖК «Малыгина, 12» разработана проектная документация, которая в настоящий момент проходит государственную экспертизу в «Мосгосэкспертизе». На ЖК «Малыгина, 12» уже получено положительное заключение экспертов. На четырех объектах – ЖК «Легенда», ЖК «Кокошкино», ЖК «Троицк Е - 39» и ЖК «Малыгина, 12» подрядчиком получен ордер на проведение работ подготовительного периода, на ЖК «Малыгина, 12», кроме того, Фондом получено новое разрешение на строительство. Продлено разрешение на строительство по двум объектам - ЖК «Легенда» и ЖК «Остров Эрин». Кроме того, Анастасия Пятова отметила, что в настоящее время на шести объектах – ЖК «Академ Палас», ЖК «Кокошкино», ЖК «Легенда», ЖК «Малыгина, 12», ЖК «Остров Эрин» и ЖК «Троицк Е-39» подрядчики проводят работы подготовительного периода.