Меню
1
На фасаде дома в Кокошкино начался монтаж утеплителя
Генеральный подрядчик ООО «Велес-Строй» приступил к утеплению фасада секции В жилого дома в Кокошкино. На объекте завершены кровельные работы. Сейчас строители занимаются устройством утеплителя на секции В и на торцах здания. Параллельно ведется кладка наружных стен на блоке Б, продолжается установка оконных блоков, а также работы по усилению конструкций – армированию и торкретированию. Торкретирование по периметру здания закончено по всему дому. Продолжаются работы по усилению стен и перекрытий квартир и мест общего пользования. На секции В работы по армированию и торкретированию закончены по всей площади на пяти этажах. Армирование в целом по зданию выполнено на 40%. Усиление конструкций проводится в связи с грубыми технологическими нарушениями при возведении здания предыдущим застройщиком, пояснил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Плиты перекрытия не обладали достаточной прочностью. В настоящее время все используемые материалы отвечают необходимым нормативам в части надежности и безопасности. Для обеспечения достройки и передачи квартир дольщикам столичному Фонду объект был передан в 2020 году.
1
Фотоотчет о ходе строительства ЖК "Кокошкино" в ноябре 2022 года
Уважаемые дольщики ЖК "Кокошкино"! Публикуем фотоотчет со строительной площадки объекта в ноябре 2022 года.  
1
На доме в Кокошкино выполнены основные работы на кровле
Генеральный подрядчик ООО «Велес-Строй» выполнил основные работы по устройству пирога кровли на жилом доме в Кокошкино. На сегодняшний день работы на кровле выполнены на 98%.  Рабочие выполнили основной объем работ – завершили стяжку, устройство утеплителя, гидроизоляцию, закончили кладку парапетов, рассказала глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Также на объекте продолжается кладка наружных стен, которая на данный момент выполнена на 34%. Параллельно ведутся работы по монтажу окон – сейчас рабочие установили порядка 22% от общего количества стеклопакетов. На торцах здания ведутся работы по утеплению фасадов – установлены строительные люльки, рабочие приступили к монтажу утеплителя. На объекте продолжаются и работы по усилению железобетонных конструкций и стен методом торкретирования. «Предыдущий застройщик построил объект с грубыми технологическими нарушениями. По результатам обследования выяснилось, что не было проведено армирование плит перекрытия, они не обладали достаточной прочностью. В связи с этим, нам пришлось проводить работы по усилению конструкций - усиление плит перекрытия, а также стен методом торкретирования», - пояснил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Напомним, ранее было получено разрешение на строительство. Это стало завершающим этапом получения всей необходимой разрешительной документации по объекту. Ранее было получено положительное заключение экспертизы на объект, согласовано архитектурно-градостроительное решение. Таким образом сейчас весь пакет документов, необходимых на данном этапе, получен.  
1
Получено разрешение на строительство дома в Кокошкино
Получено разрешение на строительство жилого дома в поселении Кокошкино (ул. Труда, д. 8, НАО). «Мы завершаем этап получения всей необходимой разрешительной документации. Ранее было получено положительное заключение экспертизы на объект, согласовано архитектурно-градостроительное решение, сейчас получено разрешение на строительство. Таким образом, весь пакет документов, необходимых на данном этапе, получен»,  — рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Специалисты Комитета оформили разрешительные документы, которые позволят застройщику закончить все строительные работы на объекте в соответствии с действующим законодательством и проектной документацией, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. В настоящее время рабочие приступили к монтажу окон на секции В. Кроме того, на секции В завершилась кладка наружных стен с лицевой стороны фасада. С тыльной стороны фасада работы по кладке продолжаются. Кладка наружных стен также ведется на других секциях, продолжаются работы по усилению железобетонных конструкций и стен методом торкретирования. «Предыдущий застройщик построил объект с грубыми технологическими нарушениями. По результатам обследования выяснилось, что не было проведено армирование плит перекрытия, они не обладали достаточной прочностью. В связи с этим, нам пришлось проводить работы по усилению конструкций - усиление плит перекрытия, а также стен методом торкретирования», - пояснил генеральный директор Фонда Александр Гончаров. Помимо этого, на корпусе ведутся кровельные работы. На сегодняшний день они выполнены на 60%. Завершена стяжка, устройство утеплителя, строители закончили кладку парапетов. «Будет составлена программа выездных проверок недостроенного дома, в инспекциях примут участие специалисты Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»). Они выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», — отметил Игорь Войстратенко. 
1
На доме в Кокошкино начались фасадные работы
Генеральный подрядчик ООО «Велес-Строй» приступил к проведению фасадных работ на жилом доме в Кокошкино. На торцах здания установлены две строительные люльки. В ближайшее время рабочие приступят к очистке фасадов от старого утеплителя, после чего будут заново утеплять их. Кроме того, продолжаются кровельные работы. На сегодняшний день они выполнены на 50%. Помимо этого, продолжается кладка наружных стен, а также работы по усилению стен методом торкретирования. «Предыдущий застройщик построил объект с грубыми технологическими нарушениями. По результатам обследования выяснилось, что не было проведено армирование плит перекрытия, они не обладали достаточной прочностью. В связи с этим, нам пришлось проводить работы по усилению конструкций - усиление плит перекрытия и стен методом торкретирования», — пояснил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Напомним, в начале июля было согласовано архитектурно-градостроительное решение для проблемного жилого дома. Согласно ему, цветовое решение фасадов будет выполнено в двух основных цветах – белом и графитовом. Данный вариант был выбран с учетом пожелания дольщиков. Кроме того, в мае 2022 года получено положительное заключение Мосгосэкспертизы на проектную документацию.
1
В жилом доме в Кокошкино началось усиление стен
Генеральный подрядчик ООО «Велес-Строй» приступил к торкретированию стен в жилом доме в Кокошкино – это последняя фаза работ по усилению стен. Торкретирование заключается в нанесении на конструкции безусадочной смеси, что позволяет усилить стены, повысить их огнестойкость. Такая смесь наносится с помощью специальной установки. Под давлением смесь, смешанная с водой, наносится на стены и потолок, где заранее закреплен каркас из арматуры. Получается прочное и очень устойчивое к агрессивным воздействиям извне покрытие. Кроме того, на доме продолжаются работы по кладке наружных стен. «Предыдущий застройщик построил объект с грубыми технологическими нарушениями. Возведенные конструкции по сути находились в аварийном состоянии, поэтому строители проводят масштабную работу по усилению, торкретированию конструктива. Объект по сути строится заново, часть недостатков уже устранена», – рассказал Генеральный директор Фонда Александр Гончаров. Инвестиционный контракт на строительство проблемного дома был заключен в 2004 году, к работам прежний застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году. Через четыре года строительство остановилось. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства. Для завершения строительства и передачи квартир дольщикам столичному Фонду объект был передан в 2020 году.  
1
В ЖК «Кокошкино» завершена кладка парапета на кровле
Работы по кладке парапета на кровле дома в Кокошкино завершены. Разуклонка (выполнение уклона плоской крыши для слива воды с кровли) готова на 50%. На доме продолжаются работы по кладке наружных стен. Сейчас она ведётся со 2 по 12 этаж в зависимости от секции дома. Напомним, что на недостроенном предыдущим застройщиком объекте фасад находится в аварийном состоянии. Кроме того, он не соответствует современным требованиям и нормативам. Поэтому он был полностью демонтирован и подлежит замене. Одновременно с кладкой наружных стен на объекте продолжаются работы по усилению железобетонных конструкций. Усиление плит перекрытия завершено — все балки по дому забетонированы. По вине предыдущего застройщика плиты перекрытия были выполнены с нарушениями. Сейчас ведётся армирование стен и потолков: на потолок прибивается сварная сетка ВР 1.3, на стенах строители формируют сетку из арматуры диаметром 8 мм. В целом по дому армирование потолка выполнено на 25%. Усиление стен здания состоит из трех этапов: обработка пескоструем для придания шершавости стенам, армирование, торкретирование. Первый этап выполнен на 75%. Параллельно начался третий этап работ по усилению стен – торкретирование. Данные работы стартовали на 13-м этаже секции «В». На этом этапе на стены будет наноситься торкрет-бетон с утолщением их на 3-5 см. Это повысит прочность и огнестойкость вертикальных конструкций до проектных значений. Инвестиционный контракт на строительство проблемного дома был заключен в 2004 году, к работам прежний застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году. Через четыре года строительство остановилось. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства. Для завершения строительства и передачи квартир дольщикам столичному Фонду объект был передан в 2020 году.
1
В ЖК «Кокошкино» завершено усиление плит перекрытия
Генеральный подрядчик ООО «Велес-Строй» завершил усиление плит перекрытия в жилом доме в Кокошкино. Сейчас подрядная организация продолжает кладку наружных стен дома. Кладка парапета выполнена ориентировочно на 75%. Также продолжаются работы по усилению железобетонного каркаса здания. Генеральный директор Фонда Александр Гончаров напомнил, что по вине предыдущего застройщика плиты перекрытия были выполнены с нарушениями. В настоящее время генподрядчик устранил эти нарушения и может приступать к кладке стен. Напомним, что на недостроенном предыдущим застройщиком объекте фасад находится в аварийном состоянии. Кроме того, он не соответствует современным требованиям и нормативам. Поэтому он был полностью демонтирован и подлежит замене. Инвестиционный контракт на строительство проблемного дома был заключен в 2004 году, к работам прежний застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году. Через четыре года строительство остановилось. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства. Для завершения строительства и передачи квартир дольщикам столичному Фонду объект был передан в 2020 году.