Меню
Новости ЖК Кокошкино На доме в Кокошкино выполнены основные работы на кровле
28 ноября 2022

На доме в Кокошкино выполнены основные работы на кровле

ЖК Кокошкино - официальная страница на сайте МФД

Генеральный подрядчик ООО «Велес-Строй» выполнил основные работы по устройству пирога кровли на жилом доме в Кокошкино.

На сегодняшний день работы на кровле выполнены на 98%.  Рабочие выполнили основной объем работ – завершили стяжку, устройство утеплителя, гидроизоляцию, закончили кладку парапетов, рассказала глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Также на объекте продолжается кладка наружных стен, которая на данный момент выполнена на 34%. Параллельно ведутся работы по монтажу окон – сейчас рабочие установили порядка 22% от общего количества стеклопакетов.

На торцах здания ведутся работы по утеплению фасадов – установлены строительные люльки, рабочие приступили к монтажу утеплителя. На объекте продолжаются и работы по усилению железобетонных конструкций и стен методом торкретирования.

«Предыдущий застройщик построил объект с грубыми технологическими нарушениями. По результатам обследования выяснилось, что не было проведено армирование плит перекрытия, они не обладали достаточной прочностью. В связи с этим, нам пришлось проводить работы по усилению конструкций — усиление плит перекрытия, а также стен методом торкретирования», — пояснил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров.

Напомним, ранее было получено разрешение на строительство. Это стало завершающим этапом получения всей необходимой разрешительной документации по объекту. Ранее было получено положительное заключение экспертизы на объект, согласовано архитектурно-градостроительное решение. Таким образом сейчас весь пакет документов, необходимых на данном этапе, получен.

ЖК Кокошкино - официальная страница на сайте МФД