Меню
1
На двух корпусах ЖК «Остров Эрин» приступили к кровельным работам
На корпусах 13 и 15  ЖК «Остров Эрин» в поселении Краснопахорское подрядчик приступил к работам на кровле. Планируется, что эти корпуса будут первыми введенными в эксплуатацию. На корпусе 13 подрядчик АО «МСУ-1» уже приступил к устройству кровли, на корпусе 15 – начал работы по демонтажу устаревшей кровли. Также на корпусе № 13 подрядчик начинает работы по утеплению подвала. Планируется переделать вход в подвал, так как он выполнен с нарушениями по пожарной безопасности. В обоих корпусах осуществляется демонтаж старой и прокладка новой электрики, стены в МОПах подготовлены под покраску. На 1-м корпусе произведен демонтаж фасадных плит и утеплителя, ведётся демонтаж оконных блоков. Ожидается положительное заключение на проектную документацию, после чего начнётся основной этап строительно-монтажных работ. На корпуса 1 и 2 проектная документация была разработана заново. Напомним, в марте 2019 года в отношении предыдущего застройщика ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание Совета Фонда, на котором принято решение о финансировании мероприятий по завершению строительства ЖК «Остров Эрин». Объект будет достроен исключительно за счет средств бюджета города.  
1
Состоялась встреча Фонда с дольщиками ЖК «Легенда»
3 июня состоялась встреча руководства Московского фонда защиты прав дольщиков с инициативной группой собственников квартир в жилом комплексе «Легенда». На встрече присутствовали генеральный директор Фонда Александр Гончаров и представители подрядчика «Флэт и Ко». Александр Гончаров ответил на вопросы дольщиков о ходе строительства, сроках завершения работ, благоустройстве территории, подключении домов к наружным сетям. При этом он особо подчеркнул, что все вопросы с подключением к наружным сетям решены, а планировочные решения квартир остаются прежними. Дольщиков особенно интересовал вопрос о сроках завершения работ. Фонд поставил задачу подрядчику «Флэт и Ко» до конца года выполнить все строительно-монтажные работы на 1, 2, 7-м корпусах. Директор по строительству «Флэт и Ко» Александр Головачев рассказал дольщикам о ходе работ по достройке корпусов. На 1-м корпусе сейчас ведутся работы на кровле, выполняется гидроизоляция цоколя. На корпусе на 95% установлены пластиковые окна, монтаж алюминиевых окон начнётся примерно через полтора месяца. Ведутся работы по вентилируемому фасаду: производится утепление наружных стен и монтаж направляющих. Напомним, что в мае при согласовании архитектурно-градостроительного решения (АГР) была утверждена цветовая гамма фасада – в шоколадно-бежевых тонах. Керамогранитные плиты уже заказаны и начнут поступать на площадку в течение месяца. На 2-м и 7-м корпусах ведутся монолитные работы, кладка наружных стен. На 3-м корпусе ведутся монолитные работы, смонтированы два башенных крана. Параллельно выполняется проектирование светопрозрачных конструкций для дома. По 4, 5, 6-му корпусам ведётся проектирование, в ближайшее время документы будут поданы в государственную экспертизу. На 4-м корпусе демонтирована фундаментная плита, в течение полутора-двух месяцев там также начнутся монолитные работы. Начало строительно-монтажных работ на 5, 6-м корпусах запланировано на август и сентябрь 2022 года. Корпуса будут вводиться в эксплуатацию по отдельности.
1
В ЖК «Академ Палас» начался монтаж первого башенного крана
На стройплощадке жилого комплекса «Академ Палас залит фундамент и установлена стартовая секция первого башенного крана для достройки корпуса В. Первый кран планируется смонтировать в июне, а в июле его задействуют для монолитных работ. Всего будет задействовано три башенных крана – продолжается заливка фундамента для еще двух. «Сейчас ведется установка строительных лесов. После монтажа башенных кранов будут смонтированы также подъемники для проведения работ на фасадах. Параллельно организована работа с документами: ресурсоснабжающие компании предоставили нам проекты договоров о техприсоединении, мы изучаем технические условия», – рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Ранее проведены статические испытания свай жилого комплекса, которые показали, что сваи находятся в приемлемом состоянии и могут выдержать проектную нагрузку. Жилой комплекс «Академ Палас» – один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Напомним, что разрешение на строительство проблемного жилого комплекса «Академ Палас» было продлено до 1 июня 2023 года.
1
На ЖК «Малыгина, 12» приступили к кладке наружных стен
На стройплощадке ЖК «Малыгина, 12» генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» приступил к кладке наружных стен. «Демонтаж устаревшего фасада и кровли на секции А полностью завершен. Необходимые для кладки наружных стен материалы, в частности блоки, на секцию поставляются. На блоке Б демонтаж внутренних и наружных стен также завершен», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Необходимость в демонтаже вызвана аварийным состоянием фасада объекта, что было выявлено по результатам технического обследования. В связи с этим разработан новый проект, предусматривающий установку современного вентилируемого фасада. В подземной части – автопаркинге – на 100% выполнены работы по монтажу трубопровода пожаротушения. Ведутся пневматические испытания (сжатым воздухом – прим.) на герметичность трубопровода». Также подрядчик приступил к монтажу системы общеобменной вентиляции парковки. «Параллельно на секцию А осуществляется поставка труб для монтажа противопожарного водопровода на всех жилых этажах секции», – сообщил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Квартиры в жилом комплексе ожидают более 140 дольщиков. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства ЖК «Малыгина, 12» Московскому фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства. В отношении предыдущего застройщика процедура банкротства завершена, компания ЗАО «Финансовая корпорация» ликвидирована.
1
Проблемный ЖК «Троицк Е-39» полностью обеспечен необходимыми стройматериалами
Поставка материалов на стройплощадку проблемного ЖК «Троицк Е-39» осуществляется в полном объеме и по мере производства работ. Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова сообщила, что на сегодняшний день, генеральный подрядчик ООО «Профтехстрой» заключил договор на поставку оборудования индивидуального теплового пункта. На данный момент на корпусе № 1 производятся монолитные работы на 14 этаже. В корпусе № 2 продолжаются работы по устройство кровли. Осуществляется поставка труб отопления и водоснабжения на объект. На обоих корпусах генеральный подрядчик продолжает работы по кладке внутренних и наружных стен. При этом кладка наружных стен на обоих корпусах выполнена на 50%. Генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров сообщил, что в июле, после завершения кладочных работ, на корпусах планируют приступить к монтажу оконных блоков, а далее – вентилируемого фасада. В ближайшее время будет заключен договор на технологическое присоединение объекта к Троицким теплосетям, для обеспечения его отоплением и горячей водой. Проблемный ЖК «Троицк Е-39» рассчитан на 336 квартир. Комплекс состоит из двух корпусов. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта – ЗАО «ПСФ «НОРД» – признан банкротом. Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял Мэр Сергей Собянин. В феврале 2021 года объект передан Московскому фонду защиты прав дольщиков. Фонд является застройщиком объекта, генподрядчик – ООО «Профтехстрой». В середине марта текущего года Фонду было выдано новое разрешение на строительство, действительное до 23 сентября 2023 года. Документ позволяет подрядной организации приступить к полномасштабным работам на стройплощадке объекта.
1
Для фасадов корпусов ЖК «Легенда» выбрали шоколадно-бежевые тона
Согласовано архитектурно-градостроительное решение (АГР) жилого комплекса «Легенда». Это важный шаг для утверждения проектной документации. АГР разработано проектировщиком ООО «Флэт и КО», которое также является подрядчиком по завершению строительства проблемного объекта. «Учитывая пожелания дольщиков проблемного объекта, при оформлении фасадов мы ушли от ярких, кричащих цветов. По выбору Градсовета, при облицовке корпусов будут использованы спокойные шоколадно-бежевые тона, которые гармонично впишутся в окружающее пространство», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. В рамках достройки ЖК выполнят монтаж современного вентилируемого фасада и проведут комплексное благоустройство территории: обустроят площадки для отдыха, спорта, детских игр, автостоянку и другое. «Для корпусов уже предварительно была заказана плитка. Теперь, в связи с одобрением АГР, материал будет оплачен и поставлен на стройплощадку», – рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. В настоящее время в строительных работах на корпусах ЖК «Легенда» задействовано более 150 человек. На корпусе № 1 завершена фасадная кладка и монтаж окон выполнен на 90%. На корпусах № 2 и № 7 кладочные работы выполнены на 95%, на корпусе № 3 кладка ведется параллельно с монолитными работами. В ближайшее время рабочие должны приступить к монтажу фасадных плит на корпусе № 2. Под корпусом № 4 будет демонтирована фундаментная плита, так как, согласно обследованию, она не подлежит восстановлению. Для этого корпуса будет залит новый фундамент. Также сейчас проводится тендер по выбору поставщика лифтового оборудования. Анастасия Пятова поручила генподрядной организации максимально запараллелить и ускорить строительные процессы, а также увеличить количество рабочих на стройплощадке.
1
Две секции ЖК «Малыгина, 12» подготовлены к замене облицовки
Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» подготовил к обновлению фасада две из четырех секций на корпусе проблемного ЖК «Малыгина, 12». Выполнен демонтаж фасада на секциях А и Б объекта на 100%, сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Она напомнила, что состояние фасада «Малыгина, 12» признано аварийным по результатам технического обследования. В связи с этим был разработан новый проект, предусматривающий установку вентилируемого фасада. По информации подрядчика, завершить снятие старого фасада на оставшихся секциях В и Г планируется до конца июня. Одновременно с этим осуществляется вывоз с площадки строительного мусора, образующегося после демонтажа. Как рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров, с 1 июня подрядчик планирует приступить к кладке наружных стен секции А. На этой неделе геодезисты компании-разработчика проектной документации по объекту ООО «ПИ ОСН» приступили к проведению лазерного 3D-сканирования фасадов здания. Оно проводится после разборки наружных стен здания для получения геометрических параметров будущих фасадов. Также сканирование позволяет зафиксировать фактические отклонения торцов плит перекрытий от проектного значения. «После 3D-сканирования на виртуальной 3D-модели фасадов здания можно будет с максимальной точностью выполнить раскладку фасадных плит. Все это позволит выполнить фасадные работы на объекте с высоким качеством», – отметил Александр Гончаров. Кроме того, на объекте завершаются работы по прокладке кабеля освещения автостоянки. Также осуществляется монтаж магистрального трубопровода пожаротушения парковки, работы выполнены на 80%. С 25 мая подрядчик планирует приступить к монтажу системы общеобменной вентиляции парковки. Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Квартиры в жилом комплексе «Малыгина, 12» ожидают более 140 дольщиков. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Московскому фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства. В отношении предыдущего застройщика процедура банкротства завершена, компания ЗАО «Финансовая корпорация» ликвидирована.
1
Фасадные работы на корпусе № 1 ЖК «Остров Эрин» выполнены на 60%
Технический заказчик АО «МСУ-1», который осуществляет достройку проблемного ЖК «Остров Эрин» в поселении Краснопахорское (ТАО), на 60% завершил демонтаж фасада на корпусе №1. Для проведения фасадных работ на корпусе смонтировано 5 люлек, отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. После завершения демонтажа старого фасада строители приступят к монтажу утеплителя и облицовочных плит. На корпусах № 13 и № 15 подрядчиком проведены необходимые подготовительные работы для демонтажа и последующего монтажа кровли. Продолжается вывоз строительного мусора с площадки. В апреле подрядчик получил ордер, позволяющий осуществить вывоз строительных отходов, напомнил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. «Специализированная организация приступила к вывозу мусора. С площадки необходимо вывезти строительные отходы, оставленные предыдущим застройщиком. Также предстоит утилизировать мусор, оставшийся после демонтажа утеплителя фасада с корпуса № 1», – пояснил Александр Гончаров. Он добавил, что в настоящее время разработана проектная документация на 1, 2 и 3 этапы строительства, которая передана в ГАУ «Мосгосэкспертиза». После получения положительного заключения на корпусах начнутся работы основного периода. Напомним, в марте 2019 года в отношении предыдущего застройщика ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание Совета Фонда, на котором принято решение о финансировании мероприятий по завершению строительства ЖК «Остров Эрин». Объект будет достроен исключительно за счет средств бюджета города.