Меню
1
Рафик Загрутдинов: Город достроит проблемные жилые комплексы Москвы
Руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов в интервью «Российской газете» рассказал о достройке проблемных жилых комплексов столицы. Сейчас их восемь: ЖК «Легенда» в Троицке, ЖК «Марушкино» и ЖК «Воскресенское» в одноименных поселениях, ЖК «Академ Палас» на проспекте Вернадского, ЖК «Квартал Триумфальный» в Фили-Давыдково, ЖК «Терлецкий парк» в Перово, «Малыгина, 12» в Лосиноостровском и компенсационный дом для дольщиков ЖК «Мегаполис» в Косино-Ухтомском. Из бюджета Москвы на завершение работ выделены деньги, сроки по каждому объекту определены «дорожной картой». Видео-репортаж с «Делового завтрака» с Рафиком Загрутдиновым доступен по ссылке: https://rg.ru/2024/02/07/reg-cfo/rafik-zagrutdinov-gorod-dostroit-problemnye-zhilye-kompleksy-dostavshiesia-ot-zastrojshchikov.html
1
Видеорепортаж со встречи с представителями инициативной группы дольщиков проблемного ЖК «Академ Палас»
Состоялась встреча представителей органов власти и застройщика с дольщиками проблемного ЖК «Академ Палас». Участие в ней приняли представители Московского Фонда защиты прав дольщиков, Департамента строительства г. Москвы, генерального подрядчика ООО «ФЛЭТ и КО», а также представители инициативной группы дольщиков. Встреча прошла на территории объекта по адресу: г. Москва, пр. Вернадского, вл. 78. https://youtu.be/5qo_tBvIzLA
1
Прошла выездная встреча с представителями инициативной группы дольщиков проблемного ЖК «Академ Палас»
Состоялась встреча представителей органов власти и застройщика с дольщиками проблемного ЖК «Академ Палас». Участие в ней приняли представители Московского Фонда защиты прав дольщиков, Департамента строительства г. Москвы, генерального подрядчика ООО «ФЛЭТ и КО», а также представители инициативной группы дольщиков. Встреча прошла на территории объекта по адресу: г. Москва, пр. Вернадского, вл. 78. Представители генерального подрядчика проинформировали дольщиков, что до конца недели на все корпуса комплекса будет подано тепло от временных котельных. После этого рабочие смогут приступить к внутренним отделочным работам. В настоящее время на всех корпусах закрыт тепловой контур – установлены оконные блоки, временные двери и отсечки в местах общего пользования и на порталах лифтовых шахт. Также подрядчик приступил к установке квартирных дверей с 26 этажа. Кроме того, в жилой части корпусов полностью смонтирована вентиляционная система, завершено устройство освещения в МОПах, завершаются работы по монтажу сантехнических систем и системы отопления. По словам подрядчика, в настоящее время на объекте работает в общей сложности 362 человека. Дольщиков интересовало, как обстоят дела с прокладкой внешних инженерных сетей. Было отмечено, что основные работы на сетях должны быть завершены к концу мая. Так, «Мосводоканал» в настоящее время ведет работы по прокладке трубопровода. К марту будет завершен монтаж водомерного узла, и в мае на объект планируется подать воду по постоянной схеме. Что касается теплоснабжения – ресурсоснабжающая организация полностью выполнила заводку теплосети на все корпуса. В начале марта на объект будет завезено оборудование для индивидуальных тепловых пунктов, монтаж которых подрядчик планирует завершить в мае. К началу нового отопительного сезона тепло на объект должно быть подано по постоянной схеме. В мае планируется завершить работы по прокладке хозбытовой и ливневой канализации. Тогда же подрядчик должен начать благоустройство прилегающей территории. Работы по подключению объекта к энергоснабжению полностью планируется закончить в августе. Представителей инициативной группы интересовал будущий внешний вид комплекса. Ниже прикладываются рендеры, утвержденные в архитектурно-градостроительном решении. Также дольщиков интересовал внешний вид входных групп, мест общего пользования и лифтов. Данные рендеры также прилагаются ниже. Рендеры ЖК «Академ Палас» Рендеры входных групп и МОПов ЖК «Академ Палас» Панель и лифтовая кабина в ЖК «Академ Палас» Генеральный подрядчик отметил, что ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2024 года. К следующей встрече с дольщиками, которая должна состоятся в марте, будет предоставлен укрупненный график оставшихся работ.     
1
В проблемном ЖК «Академ Палас» приступили к перекладке водопровода
На стройплощадке проблемного жилого комплекса «Академ Палас» подрядная организация «Мосводоканала» приступила к перекладке водопровода. Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» продолжает монтаж лифтового оборудования. Идет подготовка к запуску временного отопления во всех трех башнях комплекса. Продолжается монтаж систем дымоудаления и вентиляции в корпусах и подземном паркинге. В помещениях подземной автостоянки также идут отделочные работы, прокладка канализации и водопровода. На жилых этажах строители устанавливают двери в местах общего пользования, ведут отделочные работы в технических помещениях. Продолжается демонтаж строительных лесов на фасадах башен. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. ЖК «Академ Палас» возводится в Тропарево-Никулино (ЗАО) по адресу: проспект Вернадского, вл. 78. Это один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
В корпусе В проблемного жилого комплекса «Академ Палас» завершен монтаж направляющих лифтов
Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» завершил монтаж направляющих лифтов в корпусе В проблемного жилого комплекса «Академ Палас». В корпусах А и Б аналогичные монтажные работы продолжаются. В подземной части корпусов ведется отделка технических помещений, вентиляционных камер. Близятся к завершению кровельные работы – осталось залить финишный слой. Помимо этого, продолжается демонтаж строительных лесов: на корпусе B леса демонтированы до 20 этажа, на корпусе Б – до 21 этажа, на корпусе А – до 22 этажа. Для закрытия теплового контура на всех корпусах осталось установить двери, которые завезены на площадку. На прилегающей территории монтируется ливневая канализация и наружный водопровод. Контроль за деятельностью подрядных организаций, ведущих достройку объекта, осуществляет Московский Фонд защиты прав дольщиков. ЖК «Академ Палас» возводится в Тропарево-Никулино по адресу: проспект Вернадского, вл. 78 (ЗАО). Это один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о завершении строительства дома за счет средств города.  «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
В подземной части проблемного ЖК «Академ Палас» начался монтаж системы вентиляции
Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» приступил монтажу системы вентиляции в подземной части проблемного ЖК «Академ Палас». Также в подземных этажах начались работы по устройству систем электроснабжения и канализации. В жилых корпусах внутренние инженерные работы продолжаются. На прилегающей территории продолжается монтаж ливневой канализации и наружного водопровода. На данный момент смонтирована водопроводная камера и колодцы. Вместе с тем, продолжается демонтаж строительных лесов на всех трех корпусах. Начался разбор лесов на уровне 20-го этажа и ниже на корпусе Б. Работы по облицовке фасада выполнены на 70%. В настоящее время на строительную площадку завезены квартирные двери и осуществляется их подъем на этажи. В начале января строители приступят к установке дверей, работы запланировано начать на 4 и 5 этажах, а также с 20 по 26 этажи. После этого подрядчик сможет поэтажно запускать тепло в корпусах. Во всех трех корпусах, а также в стилобатной части продолжаются работы по устройству лифтов. Контроль за деятельностью подрядных организаций, ведущих достройку объекта, осуществляет Московский Фонд защиты прав дольщиков. ЖК «Академ Палас» возводится в Тропарево-Никулино по адресу: проспект Вернадского, вл. 78 (ЗАО). Это один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о завершении строительства дома за счет средств города. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
Начался демонтаж строительных лесов на корпусе А проблемного ЖК «Академ Палас»
Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» приступил к демонтажу строительных лесов на корпусе А проблемного ЖК «Академ Палас». На корпусе А разобраны леса на уровне 26-27 этажей, на корпусах Б и В – на уровне 20-27 этажей. Продолжается облицовка фасада с 27 по 33 этажи. Кроме того, на фасадах начался монтаж корзин под кондиционеры. Во всех трех корпусах, а также в стилобатной части ведутся работы по устройству лифтов. В стилобате осуществляется монтаж 8 лифтов одновременно. В жилых корпусах устанавливаются направляющие и кронштейны. Продолжается отделка инженерных помещений в подземной части объекта. Уже закончено устройство стяжки пола в помещениях индивидуального теплового пункта, водомерного узла, насосной и в распределительных трансформаторных подстанциях. Сейчас в этих помещениях рабочие приступили к укладке настенной плитки. В жилых корпусах также продолжается устройство внутренних инженерных систем. Контроль за деятельностью подрядных организаций, ведущих достройку объекта, осуществляет Московский Фонд защиты прав дольщиков. ЖК «Академ Палас» возводится в Тропарево-Никулино по адресу: проспект Вернадского, вл. 78 (ЗАО). Это один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о завершении строительства дома за счет средств города. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
На проблемном ЖК «Академ Палас» началась сборка лифтовых кабин
Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» приступил к сборке лифтовых кабин на проблемном ЖК «Академ Палас». Сейчас во всех трех корпусах ведутся работы по устройству лифтов: ведется монтаж направляющих, в корпусе В собраны пульты управления, и лебедки. Ранее начались работы по монтажу лифтового оборудования в стилобате жилого комплекса. Демонтаж строительных лесов продолжается на корпусах Б и В на уровне 20-27 этажей. С 27 по 33 этажи продолжается облицовка фасада. Кровля жилых корпусов выполнена на 70 %. Здесь полностью выполнен кровельный пирог и закрыт первым слоем гидроизоляции, оставшиеся два будут уложены после зимы. Кладка внутренних стен и перегородок внутри корпусов выполнена на 80 %. Также в трех корпусах выполняются отделочные работы в местах общего пользования и технических помещениях, ведется штукатурка стен и укладка плитки. Генеральный подрядчик продолжает активную работу по устройству внутренних инженерных систем в корпусах. Готовность системы отопления составляет 26 %, канализации – 45 %, вентиляционная система смонтирована на 47 %. Монтаж стояков холодного и горячего водоснабжения выполнен на 32 %. В настоящее время начались работы по устройству слаботочных систем. В помещения индивидуальных тепловых пунктов смонтированы фундаменты под оборудование, выполняется стяжка пола и штукатурка стен. Отделочные работы также выполняются в помещениях насосной станции. Из паркинга рабочие вывозят мусор для продолжения строительно-монтажных работ. Контроль за деятельностью подрядных организаций, ведущих достройку объекта, осуществляет Московский Фонд защиты прав дольщиков совместно с КП «УГС». ЖК «Академ Палас» возводится в Тропарево-Никулино по адресу: проспект Вернадского, вл. 78 (ЗАО). Это один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о завершении строительства дома за счет средств города. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», - ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.