Меню
1
На стройплощадке ЖК «Малыгина, 12» начали монтаж утеплителя на фасаде
Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» приступил к монтажу утеплителя на фасаде жилого комплекса «Малыгина, 12». Фасадные работы, в том числе монтаж утеплителя, сейчас ведутся на трех секциях — Б, В и Г. Всего на фасадах дома работает 14 люлек. Для ускорения работ на стройплощадку поставили дополнительно 6 строительных люлек, что позволяет проводить монтаж утеплителя и установку кронштейнов в ускоренном темпе. На объекте продолжаются работы по кладке внутренних стен и перегородок, а также монтаж ограждений лоджий и балконов. Подрядчик приступил к монтажу оконных блоков. «Монтаж окон завершен на секциях В и Г, на секции Б работы продолжаются. Всего же на сегодняшний день на строительную площадку завезено около 75% оконных блоков. После завершения остекления на объекте будет полностью закрыт тепловой контур, и подрядчик сможет проводить отделочные работы», —  рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. На секции Б полностью выполнена установка радиаторов. Ранее системы отопления, водоснабжения и канализации, смонтированные предыдущим застройщиком, были признаны непригодными для дальнейшей эксплуатации, поэтому системы были полностью демонтированы, и заново произведен монтаж инженерных коммуникаций.
1
Фотоотчет о ходе строительства ЖК "Малыгина 12" в декабре 2022 года
Уважаемые дольщики ЖК "Малыгина 12"! Публикуем фотоотчет о состоянии объекта в декабре 2022 года.
1
На ЖК «Малыгина, 12» начались фасадные работы
Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» приступил к фасадным работам на жилом комплексе «Малыгина, 12». Рабочие смонтировали строительные люльки и приступили к монтажу кронштейнов для установки навесного фасада на секции Б. В ближайшее время начнутся работы по монтажу утеплителя. Оконные блоки закуплены и поступили на стройплощадку, в ближайшее время должен начаться их монтаж.  «После завершения остекления на объекте будет полностью закрыт тепловой контур, и подрядчик сможет проводить отделочные работы в холодное время года», — отметил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. На объекте полностью завершена кладка наружных стен, а также кровельные работы. Продолжается кладка внутренних стен и перегородок (выполнено на 35%), а также ограждений лоджий и балконов. Также ведется установка радиаторов на секции Б. Ранее подрядчик полностью выполнил монтаж стояков горячего и холодного водоснабжения. Напомним, системы отопления, водоснабжения и канализации, смонтированные предыдущим застройщиком, были признаны непригодными для дальнейшей эксплуатации. В связи с этим внутренние инженерные системы были полностью демонтированы, и был заново произведен монтаж инженерных коммуникаций.
1
Фотоотчет о ходе строительства ЖК "Малыгина 12" в ноябре 2022 года
Уважаемые дольщики ЖК "Малыгина 12"! Публикуем фотоотчет со строительной площадки объекта в ноябре 2022 года.
1
В ЖК «Малыгина, 12» начались работы по установке радиаторов отопления
Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» приступил к установке радиаторов отопления в ЖК «Малыгина, 12» в Лосиноостровском районе (СВАО). На сегодняшний день на объект радиаторы завезены в полном объеме. Всего в комплексе будет установлено 497 радиаторов отопления. В настоящее время рабочие приступили к монтажу теплового оборудования на секции Б. Ранее подрядчик полностью выполнил монтаж стояков горячего и холодного водоснабжения. «Системы отопления, водоснабжения и канализации, смонтированные предыдущим застройщиком, были признаны непригодными для дальнейшей эксплуатации. В связи с этим внутренние инженерные системы были полностью демонтированы, устройство новых инженерных коммуникаций на сегодняшний день выполнено на 65%», — рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Также на объекте выполнено устройство ливневой и хозяйственно-бытовой канализации. Завершаются кровельные работы, они должны быть полностью закончены до конца месяца. Кладка наружных стен на всех секциях здания выполнена на 98% — рабочим осталось выложить три этажа на секции А. Ведется кладка внутренних стен и перегородок, а также ограждений лоджий и балконов.
1
В ЖК «Малыгина, 12» завершен монтаж стояков водоснабжения во всех секциях
Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» выполнил монтаж стояков горячего и холодного водоснабжения во всех секциях ЖК «Малыгина, 12». Системы отопления, водоснабжения и канализации, смонтированные предыдущим застройщиком, были признаны непригодными для дальнейшей эксплуатации. В связи с этим внутренние инженерные системы были полностью демонтированы, устройство новых инженерных коммуникаций на сегодняшний день выполнено уже на 60%. Ранее подрядчик уже завершил устройство ливневой и хозяйственно-бытовой канализации во всех четырех секциях ЖК «Малыгина, 12», рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. На секции Б кровельные работы завершены, на секции А — приступили к гидроизоляции, на кровле секции В выполнена стяжка, на секции Г —ведутся работы по устройству стяжки кровли. На секциях Г и В строители выполняют кладку наружных стен из блоков, а на секции Б ведется монтаж санузловых перегородок из пазогребневых плит. Одновременно на этой же секции выполняется стяжка в техподполье, на секции А эти работы уже завершены. Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Квартиры в жилом комплексе «Малыгина, 12» ожидают более 140 дольщиков. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Фонду. В отношении предыдущего застройщика процедура банкротства завершена, компания ЗАО «Финансовая корпорация» ликвидирована.  
1
На секции Б ЖК «Малыгина, 12» завершены кровельные работы
Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» полностью выполнил работы по устройству кровли на секции Б ЖК «Малыгина, 12» в Лосиноостровском районе. На секции А кровельные работы продолжаются, на секции В строители также приступили к монтажу кровли. Ранее на секции Б завершилась кладка наружных стен жилой части. Кладка выполнена со второго по девятнадцатый этаж. Осталось выполнить кладку первого этажа в нежилой части и пентхауса. На секции А кладка наружных стен выполнена на 80% - строителям осталось завершить работу на трех этажах из восемнадцати. На секциях продолжается монтаж внутренних систем горячего и холодного водоснабжения и хозяйственно-бытовой канализации. «Монтаж стояков отопления в МОПах выполнен подрядчиком полностью. Ожидается поставка радиаторов отопления», — рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Квартиры в жилом комплексе «Малыгина, 12» ожидают более 140 дольщиков. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Фонду. В отношении предыдущего застройщика процедура банкротства завершена, компания ЗАО «Финансовая корпорация» ликвидирована.  
1
На секции Б ЖК «Малыгина 12» завершилась кладка стен на всех жилых этажах
Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» завершил кладку наружных стен жилой части секции Б ЖК «Малыгина, 12». По информации генподрядчика, на секции Б кладка выполнена со второго по девятнадцатый этаж – осталось выполнить кладку первого этажа (нежилая часть) и пентхауса. На секции А для завершения данного вида работ строителям необходимо осуществить кладку еще трех этажей из восемнадцати, на корпусе также продолжается монтаж кровли. В ближайшее время строители приступят к монтажу кровли на секции В. Работы продолжаются и внутри секций. Так, по сведениям генерального подрядчика, на сегодняшний день осуществляется монтаж вентиляции в местах общего пользования в секции Б, эти работы планируется завершить к 15 октября 2022 года. В секциях А, Б, В, Г ведется монтаж системы отопления. Вместе с тем генподрядчик заказал у поставщиков оборудование ИТП, радиаторы отопления и оконные блоки, рассказала генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Квартиры в жилом комплексе «Малыгина, 12» ожидают более 140 дольщиков. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Московскому фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства. В отношении предыдущего застройщика процедура банкротства завершена, компания ЗАО «Финансовая корпорация» ликвидирована.