В отношении застройщика ЖК в ТиНАО введено конкурсное производство

Мэром Москвы было принято решение о достройке ЖК за счет средств городского бюджета.

В отношении застройщика ЖК «Воскресенское» 10 июня 2020 года введена процедура банкротства — конкурсное производство. Это не препятствует скорейшей передачи недостроенного объекта Московскому фонду защиты прав дольщиков (Фонд). Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Так, внешний управляющий застройщика ЗАО ТСК «Евро-Старт» обратился в Арбитражный суд Московской области с ходатайством об открытии в отношении компании процедуры конкурсного производства.

Напомним, внешнее управление в отношении застройщика было введено в 2014 году. В рамках данной процедуры планировалось восстановить платежеспособность застройщика и передать объект новому инвестору. Однако данный план не был реализован.

В мае 2020 года кредиторы — участники строительства, чьи требования включены в Реестр требований к застройщику о передаче жилых помещений, в ходе собрания большинством голосов, 60,57%, поддержали заявление внешнего управляющего о введении конкурсного производства.

«Такое решение кредиторов связано с необходимостью в кратчайшие сроки реализовать намерение Фонда стать приобретателем прав застройщика на земельные участки с находящимися на нем неотделимыми улучшениями и исполнить обязательства перед дольщиками, требования которых включены в Реестр», — рассказала Анастасия Пятова.

Она напомнила, что заявление Фонда о намерении приобрести права на объект незавершенного строительства в поселении Воскресенское Арбитражный суд Московской области планирует рассмотреть 23 июня 2020 года.

Строительство ЖК «Воскресенское» в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». С 2014 года компания находится в банкротстве. В рамках реализации проекта планировалось возвести комплекс из четырех домов. В результате корпуса №№ 1, 2, 4 находятся в разной степени готовности, к строительству корпуса № 3 застройщик не приступал.

Мэром Москвы было принято решение о достройке ЖК за счет средств городского бюджета.