Меню
Новости / ЖК Остров Эрин / Завершить обследование первых двух домов проблемного ЖК «Остров Эрин» планируется до конца ноября 2021 года
19 ноября 2021

Завершить обследование первых двух домов проблемного ЖК «Остров Эрин» планируется до конца ноября 2021 года

ЖК «Остров Эрин»

Технический заказчик АО «МСУ-1» планирует завершить техническое обследование конструкций первых двух домов проблемного ЖК «Остров Эрин» в поселении Краснопахорское в Новой Москве до конца ноября текущего года.

ЖК «Остров Эрин»

Вместе с техническим обследованием в конце месяца компания закончит и инженерно-геологические исследования. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В настоящее время специалисты АО «МСУ-1» проводят инженерно-геологические изыскания и обследуют конструкций домов 13 и 15. «Эти корпуса были построены ранее, но не введены в эксплуатацию предыдущим застройщиком. Поэтому их необходимо обследовать первыми», – пояснила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. 

Генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров рассказал, что по результатам обследования конструкций и состояния грунтов оснований домов будет подготовлена проектная документация. Затем проект будет направлен на государственную экспертизу.

Параллельно специалисты уже приступили к обследованию других корпусов, строительство которых уже было начато, и тех, где строительство остановилось на ранней стадии. «Завершить инженерно-геологические изыскания и обследование конструкций всех домов технический заказчик планирует в январе 2022 года», – уточнил генеральный директор Фонда Александр Гончаров.

Напомним, в марте 2019 года в отношении предыдущего застройщика ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание Совета Фонда, на котором принято решение о финансировании мероприятий по завершению строительства ЖК «Остров Эрин». Объект будет достроен исключительно за счет средств бюджета города.

В августе 2021 года Фонд переоформил на себя и продлил срок действия разрешения на строительство жилого дома 1 (секции 1-4), что позволит в дальнейшем возобновить работы на стройплощадке.