Меню
Новости Все новости Завершено присоединение к системе водостока корпуса А проблемного ЖК «Академ Палас»
04 июня 2024

Завершено присоединение к системе водостока корпуса А проблемного ЖК «Академ Палас»

Завершено присоединение к системе водостока корпуса А проблемного ЖК «Академ Палас»

Генподрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» присоединил к общей системе водостока корпус А проблемного жилого комплекса «Академ Палас». На прилегающей территории также продолжается прокладка и подключение корпусов к системе канализации и водопровода. По оценке генподрядчика, готовность систем водопровода и отопления 85%, вентиляции — 70%, электроснабжения и слаботочных кабельных систем — 65%.

Завершается подготовка лифтов в корпусах А и Б к пусконаладочным работам. В местах общего пользования корпусов выполняется бурение отверстий для прокладки коммуникаций. Ведется отделка технических помещений, а также установка дверей технических ниш — установлено 307 из 440. На уровне -2 под корпусом А выполняются работы по усилению несущих стен. На 2 этаже атриума рабочие занимаются армированием колонн, на 3-м идет подготовка к армированию.

По информации генподрядчика, на строительной площадке задействовано 563 человека. Дополнительно к работам привлекли бурильщиков и инженеров.

Деятельность подрядных организаций, осуществляющих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков.

«ЖК «Академ Палас» — один из старейших столичных долгостроев. Он возводится в Западном административном округе в районе Тропарево-Никулино по адресу: проспект Вернадского, владение 78. Объект состоит из трех многоэтажных корпусов-башен, объединенных общим стилобатом. Квартиры в комплексе ожидают 272 дольщика. Ввод запланирован на IV квартал 2024 года. Общая площадь всех корпусов составляет более 188 тысяч кв. метров, в них предусмотрено 538 квартир», — говорит руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов.

Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о завершении строительства дома за счет средств города.

Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. «В настоящее время силами ведомства достраивается девять проблемных объектов. В них ожидают свои квартиры порядка 4 тысяч дольщиков», — отметил руководитель Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Объекты

  • Последние новости