Меню
Новости Все новости В паркинге проблемного «Малыгина, 12» готовы все лестницы
05 июня 2024

В паркинге проблемного «Малыгина, 12» готовы все лестницы

В паркинге проблемного «Малыгина, 12» готовы все лестницы

Генподрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» завершил заливку монолитных лестничных маршей в подземной парковке проблемного ЖК «Малыгина, 12». Таким образом, готовы все семь лестниц, предусмотренных для спуска в паркинг. Также в подземной парковке завершена установка автоматических ворот.

В доме продолжаются отделочные работы, работы по монтажу слаботочных систем и монтаж потолков грильято. На лестничных клетках в секциях А и Б ведется укладка плитки. На переходных лоджиях плитка уложена, а также выполнено утепление стен.

На кровле секции Г завершен монтаж ограждений. Рабочие перешли к аналогичным работам на кровле секции В.

Выполняется монтаж желобов для водосбора на козырьках входных групп во всех секциях.

Продолжаются работы по благоустройству территории возле дома. Завершается установка столбов уличного освещения. Строители приступили к устройству экопарковки – парковочной зоны с ячейками, засеянными газонной травой. Выполняется засыпка грунта и укладка плитки.

Работы по укладке брусчатки на территории комплекса выполнены на 90%.

На стройплощадку завезены саженцы и крупномеры для озеленения. Уже высажены растения возле детской площадки.

Всего на строительной площадке задействовано около 200 человек.

Деятельность подрядных организаций, которые достраивают объект за счет средств города Москвы, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков.

«Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12», ЗАО «Финансовая Корпорация», в сентябре 2014 года был признан банкротом, а достроить объект своими силами его соинвесторам не удалось. На сегодня свои квартиры в ЖК ожидает 141 дольщик. Ввод объекта запланирован на II квартал 2024 года. Общая площадь комплекса составляет около 23 тысяч кв. метров, в нем предусмотрено 137 квартир» – сказал руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов.

Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

«Сейчас за счет городского бюджета достраивается девять проблемных объектов. В них ожидают свои квартиры порядка 4 тыс. дольщиков», – отметил Рафик Загрутдинов.

  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Объекты

  • Последние новости