Меню
Новости ЖК Воскресенское В корпусе №3 проблемного ЖК «Воскресенское» завершена кладка внешних стен
07 июня 2024

В корпусе №3 проблемного ЖК «Воскресенское» завершена кладка внешних стен

В корпусе №3 проблемного ЖК «Воскресенское» завершена кладка внешних стен

Генеральный подрядчик АО «Внешстройимпорт» сообщил о завершении кладки на внешних стенах корпуса №3 проблемного жилого комплекса «Воскресенское».

Кладка внутренних стен ведется на уровне 7-го этажа. Выполняется установка оконных блоков квартир и монтаж фасада.

В секциях Б, В, Г корпуса №1 завершаются работы по усилению внешних стен установкой металлической обоймы по контуру здания.

На кровле выполняется нанесение пароизоляции кровельного пирога. В секциях А и В смонтированы новые лестничные марши, в секции Б демонтированы старые марши, в секции Г идет подготовка к демонтажным работам.

В корпусе №2 приступили к сборке оборудования котельной. Продолжается кирпичная кладка внутренних стен, фасадные работы и витражное остекление. Возводится подпорная стена для создания перепада высот благоустройства.

В корпусе № 4 приступили к штукатурке секции Б. Завершено устройство лестничных маршей, продолжаются фасадные работы и холодное остекление витражных конструкций. На крыше выполняется нанесение первого слоя мягкой кровли.

По информации генподрядчика, на строительстве занято 360 человек. В связи с завершением части работ на третьем и четвертом корпусах с площадки ушли кровельщики и кладчики. Ожидается добавление каменщиков, оконщиков и сантехников для выполнения работ на первом корпусе.

Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков, подведомственный Департаменту строительства города Москвы.

«Жилой комплекс «Воскресенское» расположен в одноименном поселении на территории ТиНАО. Квартиры в комплексе ожидают 342 дольщиков. Ввод объекта запланирован на второй квартал 2025 года. Общая площадь всех четырех домов комплекса составляет около 65 тысяч кв. метров, в них предусмотрено 550 квартир», — говорит руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов.

Строительство ЖК «Воскресенское» началось в 2005 году. Застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» в 2014 году обанкротился. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин.

Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

«В настоящее время силами ведомства достраивается девять проблемных объектов. В них ожидают свои квартиры порядка 4 000 дольщиков», — отметил руководитель Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Объекты

  • Последние новости