Меню
Новости ЖК Кокошкино Назначена дата судебного заседания по вопросу передачи ЖК «Малыгина, 12» Московскому фонду
02 апреля 2020

Назначена дата судебного заседания по вопросу передачи ЖК «Малыгина, 12» Московскому фонду

ЖК Малыгина 12 - официальная страница на сайте МФД

Заявление Московского фонда защиты дольщиков (Фонд) о намерении приобрести права на земельный участок и объект незавершенного строительства по адресу: ул. Малыгина, вл. 12 (СВАО) Арбитражный суд Москвы планирует рассмотреть 25 мая 2020 года. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Напомним, рассмотрение судом заявления необходимо для юридического согласования перехода прав на земельный участок со всеми неотделимыми улучшениями Фонду, а, соответственно, возобновления строительства объекта и исполнения обязательств перед дольщиками, включенными в реестр требований участников строительства.
Вместе с тем, как ранее сообщал Москомстройинвест, накануне Минстрой России одобрил передачу Фонду имущества и обязательств застройщиков перед гражданами сразу по шести объектам незавершенного строительства, в частности, по ЖК «Малыгина, 12». В свою очередь Минстрой уже направил в арбитражные суды соответствующие положительные заключения.
Стоит также отметить, заседание Арбитражного суда Москвы по заявлению Фонда о намерении приобрести права на земельный участок, предназначенный для строительства жилого дома по адресу: пос. Кокошкино, ул. Труда позиция 8 по Генплану, ранее назначенное на 1 апреля 2020 года, переносится на 29 апреля.
Причина переноса – указ Президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» в связи с коронавирусной инфекцией.