Меню
Новости ЖК Троицк Е-39 Московский фонд защиты прав дольщиков получил положительное заключение государственной экспертизы на проблемный ЖК «Троицк Е-39»
21 февраля 2022

Московский фонд защиты прав дольщиков получил положительное заключение государственной экспертизы на проблемный ЖК «Троицк Е-39»

ЖК Троицк Е-39 - официальная страница на сайте МФД

Следующим этапом станет выдача разрешения на строительство. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она пояснила, что экспертиза проектной документации была проведена для оценки ее соответствия установленным требованиям. Обследование и разработку документации выполнил технический заказчик ООО «Проектный институт объектов специального назначения».

«Экспертиза – это обязательный этап перед началом строительно-монтажных работ. Теперь Фонд сможет оформить разрешение на строительство проблемного объекта», — отметила Анастасия Пятова.

Напомним, чтобы ускорить процесс стройки, Фонд заранее провел торги по выбору генерального подрядчика. Им стала компания ООО «Профтехстрой», которая в настоящее время, в соответствии с выданным администрацией городского округа Троицк ордером, осуществляет на объекте работы подготовительного периода.

Так, генподрядчик завершил работы по монтажу башенного крана, который, в первую очередь, будет применяться в работах по демонтажу кровли и ограждающих конструкций. «После того, как мы получим разрешение на строительство, башенный кран будет задействован на строительных работах основного периода», – напомнил генеральный директор Фонда Александр Гончаров. На этапе подготовительных работ на стройплощадке задействовано 50 человек.

Проблемный ЖК «Троицк Е-39» на 336 квартир расположен в городе Троицке на ул. Текстильщиков. Комплекс состоит из двух корпусов. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта – ЗАО «ПСФ «НОРД» – признан банкротом.

Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял Мэр Москвы Сергей Собянин. В феврале 2021 года объект передан Московскому фонду и уже в апреле 2021 года проведено обследование ЖК «Троицк Е-39», результаты которого показали, что конструкции монолита находятся в работоспособном состоянии.