Меню
Новости / ЖК Триумфальный / Московский фонд защиты дольщиков подал заявления на приобретение проблемного ЖК «Квартал Триумфальный»
09 августа 2021

Московский фонд защиты дольщиков подал заявления на приобретение проблемного ЖК «Квартал Триумфальный»

ЖК «Квартал Триумфальный»

Московский фонд защиты прав дольщиков (Фонд) подал заявления о намерении стать приобретателем прав на земельный участок под строительство проблемного ЖК «Квартал Триумфальный» на Кременчугской улице.

Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. 

Соответствующие заявления Фонд подал одновременно в арбитражный суд города Москвы, Минстрой РФ и арбитражному управляющему застройщика ЗАО «ФЦСР», который признан банкротом.

 «Передача проблемного объекта Фонду позволит завершить реализацию проекта и после достройки дома исполнить обязательства перед дольщиками», — подчеркнула Анастасия Пятова.

В начале августа 2021 года получено заключение о стоимости завершения строительства проблемного объекта. «Совет Фонда под руководством Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева одобрил финансирование мероприятий по завершению строительства жилого комплекса за счет средств Фонда», — рассказала Председатель Комитета.

Генеральный директор Фонда Александр Гончаров подчеркнул, что завершение строительства планируется в рамках утвержденного ранее проекта. «Генеральный подрядчик для достройки жилого комплекса будут определен по результатам открытого конкурса», — отметил он.

Инвестпроектом от 2002 года предполагалось выполнить комплексную реконструкцию жилых кварталов 1 и 2 Фили-Давыдково. На земельном участке по улице Кременчугская, вл. 11-17 планировалось долевое строительство жилья общей площадью 400 тыс. кв. метров, а также объектов социально-бытового назначения.

«Объект неоднократно переходил от инвестора к инвестору, но ни один из них так и не смог завершить его реализацию и не передал квартиры дольщикам. С учетом этого, а также банкротства последнего из инвесторов – ЗАО «ФЦСР», советом Фонда принято решение о приобретении проблемного объекта в рамках процедуры банкротства», — пояснил Александр Гончаров.

ЖК Квартал Триумфальный