Меню
Новости / ЖК Остров Эрин / Госэкспертиза согласовала проект достройки третьего этапа ЖК «Остров Эрин»
23 декабря 2022

Госэкспертиза согласовала проект достройки третьего этапа ЖК «Остров Эрин»

ЖК Остров Эрин

Московский фонд защиты прав дольщиков получил положительное заключение государственной экспертизы на третий этап достройки жилого комплекса «Остров Эрин» (корпус 2).

Достройка жилого комплекса «Остров Эрин» разбита на этапы. В рамках первого этапа достройки были введены в эксплуатацию корпуса № 13 и № 15, собственники получили возможность оформить права на свою недвижимость.

Также ранее было получено положительное заключение госэкспертизы на второй этап достройки — строительство корпуса № 1. Теперь же одобрен и третий этап — достройка корпуса № 2.

В настоящее время на стройплощадке ведутся работы по установке окон на корпусе № 1. На корпусах № 1 и № 2 устанавливаются кронштейны для дальнейшего монтажа утеплителя, в перекрытиях делаются отверстия под внутренние инженерные коммуникации. Также на первом корпусе, согласно заключений государственной экспертизы, ведутся работы по торкретированию для усиления монолитных конструкций. Торкретирование — это процесс нанесения специального раствора (торкрета) под давлением сжатого воздуха на монолитные конструкции. Частицы цемента плотно взаимодействуют с поверхностью, заполняя трещины, раковины и мельчайшие поры. В результате, повышается прочность и морозостойкость.

Напомним, ранее с части территорий ЖК «Остров Эрин» был снят статус санитарно-защитной зоны. В дальнейшем это позволит получить все необходимые документы, в том числе разрешение на ввод корпусов в эксплуатацию.