Меню
Новости Все новости Дольщикам ЖК «Остров Эрин»: договор аренды на земельные участки зарегистрирован
27 апреля 2021

Дольщикам ЖК «Остров Эрин»: договор аренды на земельные участки зарегистрирован

ЖК Остров Эрин - официальная страница на сайте МФД

Зарегистрирован договор передачи прав на земельные участки для достройки Московским фондом защиты прав дольщиков (Фонд) проблемного ЖК «Остров Эрин».

Дольщикам ЖК «Остров Эрин»: договор аренды на земельные участки зарегистрированОб этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Оформление Фондом прав на 18 земельных участков с недостроенными корпусами ЖК «Остров Эрин» – важный шаг для возобновления строительства проблемного объекта», – пояснила Анастасия Пятова.

К сожалению, по ее словам, процесс регистрации перехода прав на объект затянулся в связи с несколькими обстоятельствами.

Во-первых, в рамах уголовного дела в отношении ЗАО «Софьино-70» регистрационные действия были приостановлены в связи с наложением арестов. Однако Фонд успешно провел работу по их снятию.

Во-вторых, кредиторы прежнего застройщика объекта ЗАО «Софьино-70», выступали против передачи жилого комплекса Фонду для завершения строительства. Однако суды, в том числе апелляционный, отказали кредиторам в удовлетворении жалоб.

«Снятие арестов и отказ кредиторам в удовлетворении жалоб позволили Фонду возобновить государственную регистрацию перехода прав на участок и объект незавершенного строительства», – рассказала Анастасия Пятова.

«В свою очередь, Фонд готов оперативно приступить к выполнению функций застройщика по ЖК «Остров Эрин» и исполнить обязательства перед 238 семьями дольщиков», – добавил генеральный директор Фонда Александр Гончаров.

Сейчас Фонд ведет анализ документации, в том числе по инженерным сетям. В скором времени будет объявлен конкурс по выбору технического заказчика на проектно-изыскательские работы.

Проблемный объект находится в деревне Раево поселения Краснопахорское (ТАО). В начале декабря 2020 года Минстрой РФ и Арбитражный суд Москвы удовлетворили заявление Фонда о намерении стать приобретателем прав на земельные участки под строительство ЖК «Остров Эрин».

Напомним, в марте 2019 года в отношении ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание Совета Фонда, которое возглавил заместитель Мэра Москвы Андрей Бочкарёв, в ходе которого принято решение о финансировании работ по достройке ЖК «Остров Эрин» за счет средств бюджета города.

  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Объекты

  • Последние новости