Меню
Новости Все новости Благодаря достройке объектов Московским фондом свои квартиры получат почти 2300 дольщиков
11 января 2021

Благодаря достройке объектов Московским фондом свои квартиры получат почти 2300 дольщиков

ЖК Легенда - официальная страница на сайте МФД

В 2020 году Московскому фонду защиты прав дольщиков были переданы все семь объектов, строительство которых планируется завершить силами Фонда за счет городского бюджета.

Общая площадь объектов, которые достроит Фонд – 400 тысяч кв. метров. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Как отметила Председатель Комитета, все объекты передавались Фонду в 2020 году, когда в столице были предприняты меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. В частности, из-за пандемии некоторое время не проводились судебные заседания. А перейти Фонду проблемные дома могут только по определению арбитражного суда. «Несмотря на определенные сложности результат достигнут – все семь объектов менее чем за год переданы Фонду», – добавила Анастасия Пятова.

Напомним, Фонду переданы: ЖК «Академ Палас», ЖК «Легенда», ЖК «Воскресенское», ЖК «Троицк Е-39», ЖК «Остров Эрин», ЖК «Малыгина,12», проблемный дом в пос. Кокошкино.

Председатель Москомстройинвеста пояснила, что, благодаря завершению строительства и вводу этих семи долгостроев, будут восстановлены права 2 296 дольщиков.

В настоящее время Фондом ведутся работы по каждому из объектов. По ЖК «Академ Палас», ЖК «Легенда», ЖК «Малыгина, 12» и долгострою в Кокошкино Фонд уже ведет подготовку к оформлению разрешительной документации, чтобы приступить к фактическим работам на объектах.

По ЖК «Воскресенское» идет оформление акта приема-передачи, а по ЖК «Троицк Е-39» договор направлен на госрегистрацию. Подписание договора между конкурсным управляющим застройщика-банкрота и Фондом предстоит по ЖК «Остров Эрин».

«Сейчас первостепенная задача Фонда – провести детальное обследование всех объектов и восстановить проектную документацию. Если быть точнее – разработать новую», – пояснил генеральный директор Фонда Александр Гончаров. 

После получения разрешения на строительство Фонд на конкурсной основе выберет подрядные организации, которые приступят непосредственно к строительно-монтажным работам на площадках объектов.

Московский фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства был создан решением Правительства Москвы в октябре прошлого года. А в декабре 2019 его уже зарегистрировали. В феврале 2020 года Советом Московского фонда, который возглавляет заместитель Мэра Москвы А.Ю. Бочкарев, принято решение о финансировании мероприятий по завершению строительства 7 объектов «Дорожной карты». Эти жилые комплексы переданы Фонду по определению суда.

  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Объекты

  • Последние новости