Меню
1
На проблемном ЖК «Малыгина, 12» начались работы подготовительного периода
Подрядная организация ООО «СК Инжстройсервис» приступила к работам подготовительного периода на проблемном ЖК «Малыгина, 12» в Лосиноостровском районе (СВАО). Выбранная по итогам конкурса подрядная организация также должна выполнить демонтаж кровли, наружных стен и существующей инженерии. После этого подрядчик перейдет к строительно-монтажным работам для завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Так, с начала января текущего года, на объекте расчищены от снега и мусора въезд на строительную площадку и все пути прохода в здание, технические помещения и этажи. В настоящее время подрядчик проводит работы по устройству необходимых для строительства временных инженерных сетей. Одновременно с этим в Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ) направлена заявка на ордер для проведения земляных работ подготовительного периода. Завершить подготовительные работы и оформить всю необходимую организационно-технологическую документацию подрядчик планирует до конца февраля текущего года. После этого можно будет приступить к демонтажу фасада дома, состояние которого по результатам технического обследования признано аварийным. Напомним, прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Квартиры в жилом комплексе «Малыгина, 12» ожидают более 140 дольщиков. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Московскому фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства. В отношении предыдущего застройщика процедура банкротства завершена, компания ЗАО «Финансовая корпорация» ликвидирована.  
1
Строительная площадка проблемного ЖК «Малыгина, 12» передана подрядной организации
Между Московским фондом защиты прав дольщиков и подрядной организацией «СК Инжстройсервис» подписан акт приема-передачи строительной площадки проблемного ЖК «Малыгина, 12». Это позволяет подрядчику приступить к работам на строительной площадке. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Напомним, в декабре текущего года Фонд, выступая в качестве застройщика, получил новое разрешение на строительство ЖК «Малыгина, 12». Действие предыдущего разрешения на строительство истекло еще в ноябре 2017 года. В январе 2022 года подрядчик начнет работы подготовительного периода, а именно приступит к устройству ограждения строительной площадки, подъездных дорог и обустройству бытового городка. После этого подрядчику предстоит демонтировать фасад дома, поскольку он не соответствует действующим нормам и требованиям по пожарной безопасности. Также подрядчиком обеспечена охрана объекта. Напомним, прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Квартиры в жилом комплексе «Малыгина, 12» ожидают более 140 дольщиков. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Московскому фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства. В отношении предыдущего застройщика процедура банкротства завершена, компания ЗАО «Финансовая
1
Выдано новое разрешение на строительство проблемного ЖК «Малыгина, 12»
Московский фонд защиты прав дольщиков получил новое разрешение на строительство проблемного ЖК «Малыгина, 12». Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Теперь возможно приступить к полномасштабным работам на стройплощадке и завершить реализацию проекта. Председатель Комитета напомнила, что проблемы с жилым комплексом на улице Малыгина в СВАО начались еще в 2014 году, когда застройщик был признан банкротом. Дольщики объекта пытались достроить корпуса своими силами, однако, сделать это так и не удалось. Действие предыдущего разрешения на строительство истекло еще в ноябре 2017 года. В 2020 году Мэром Москвы принято решение о завершении строительства дома за счет средств города и Арбитражный суд города Москвы передал Фонду проблемный жилой комплекс для завершения строительства и исполнения обязательств застройщика перед участниками долевого строительства. «Несмотря на то, что визуально объект имеет высокую степень готовности, сложностей по нему оказалось очень много. Результаты обследования показали, что требуется замена фасада, построенный объект не соответствовал градостроительной документации. Фонд провел огромную работу: оформление градостроительной документации, приведение в соответствие параметров застройки, получение заключения Мосгосэкспертизы, выбор подрядчиков и т.д. Теперь, когда разрешение на строительство выдано нет препятствий для начала строительно-монтажных работ на объекте», - пояснила Председатель Комитета. Как пояснил генеральный директор Фонда Александр Гончаров, по результатам конкурсных процедур определена подрядная организация ООО «СК Инжстройсервис», которой предстоит выполнить работы подготовительного периода, демонтажные работы, строительно-монтажные работы и благоустройство территории. «Квартиры в жилом комплексе «Малыгина, 12» ожидают более 140 дольщиков», - подчеркнул он.
1
Определен подрядчик для достройки проблемного ЖК «Малыгина, 12»
По итогу проведенного открытого конкурса на оказание услуг и выполнения работ по завершению строительства проблемного ЖК «Малыгина, 12» в Лосиноостровском районе определен победитель ООО «СК Инжстройсервис». Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.  Она также отметила, что следующим шагом станет подписание договора между Московским фондом защиты прав дольщиков и победителем конкурса ООО «СК Инжстройсервис». В рамках выполнения обязательств по договору подрядной организации предстоит выполнить работы подготовительного периода, работы по демонтажу старого фасада и устройству нового, ремонтные, кровельные работы, монтаж внутридомовых инженерных систем, отделочные работы, а также монтаж наружных инженерных сетей и благоустройство территории. В настоящее время организована работа по получению разрешения на строительство объекта, в котором свои квартиры ожидают более 140 дольщиков. После получения разрешения на строительство подрядчик сможет приступить к строительно-монтажным работам на строительной площадке. Напомним, что в августе текущего года было получено положительное заключение ГАУ «Мосгосэкспертиза» на проектно-сметную документацию ЖК «Малыгина, 12», а также свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения проекта. Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Московскому фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства. В отношении предыдущего застройщика процедура банкротства завершена, компания ЗАО «Финансовая корпорация» ликвидирована.
1
Оформлены все документы для получения разрешения на строительство проблемного ЖК «Малыгина, 12»
Московский фонд защиты прав дольщиков получил разрешения на использование земельного участка для прокладки наружных инженерных сетей на проблемном ЖК «Малыгина, 12» в Лосиноостровском районе. Таким образом, пройден еще один из обязательных этапов, который необходим для возобновления строительства объекта. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Соответствующие разрешения требовались в связи с тем, что работы по устройству водопровода, ливневой и хозяйственной канализации будут проводиться в том числе и за пределами земельного участка, на котором располагается проблемный объект. Также эти документы необходимы для получения разрешения на строительство ЖК «Малыгина, 12». Параллельно Фонд завершает конкурсную процедуру по выбору подрядчика, который выполнит строительно-монтажные работы на объекте. «Итоги конкурса будут подведены до конца месяца», – пояснил Генеральный директор Фонда Александр Гончаров. Напомним, прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города.  В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Московскому фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства. В отношении предыдущего застройщика процедура банкротства завершена, компания ЗАО «Финансовая корпорация» ликвидирована.  
1
Подано заявление на получение разрешения на строительство ЖК «Малыгина, 12»
Московский фонд защиты прав дольщиков подал заявление на получение разрешения на строительство по проблемному ЖК «Малыгина, 12» в Лосиноостровском районе. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Параллельно Фондом проводится конкурсная процедура по выбору подрядчика, который выполнит строительно-монтажные работы на объекте. «До конца сентября планируется завершить конкурс и определить подрядчика», – пояснила Анастасия Пятова. Генеральный директор Фонда Александр Гончаров напомнил, что в августе было получено свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения ЖК «Малыгина, 12», после чего на проектно-сметную документацию жилого комплекса ГАУ «Мосгосэкспертиза» выдало положительное заключение. Напомним, прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Московскому фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства. В отношении предыдущего застройщика процедура банкротства завершена, компания ЗАО «Финансовая корпорация» ликвидирована.
1
На проблемный ЖК «Малыгина, 12» выдано положительное заключение Мосгосэкспертизы
На проектно-сметную документацию ЖК «Малыгина, 12» в Лосиноостровском районе выдано положительное заключение ГАУ «Мосгосэкспертиза». Таким образом, выполнены все условия, чтобы Московский фонд защиты прав дольщиков смог получить разрешение на строительство проблемного дома. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.  «Теперь Фонд сможет оформить разрешение на строительство объекта. На днях также получено свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения ЖК «Малыгина, 12» - документ, который предшествует утверждению проектной документации», - рассказала Председатель Комитета. Генеральный директор Фонда Александр Гончаров подчеркнул, прежде чем направить проект на экспертизу, Фонд провел огромную работу, чтобы привести документацию в соответствие с актуальными нормативными требованиями: в части противопожарной безопасности, доступности маломобильных групп граждан, обеспеченности объекта современными слаботочными системами. «Проект, подготовленный предыдущим застройщиком, устарел – требовалась его детальная доработка. По документам общая площадь и высота уже существующего дома не соответствовали предельно разрешенным параметрам строительства. Проектом также предусмотрено размещение современных инженерных систем. Это позволило снять препятствия для прохождения государственной экспертизы по объекту», - рассказал Александр Гончаров. Уже в сентябре определится генеральный подрядчик, силами которого будет достраиваться проблемный жилой комплекс. Напомним, прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Московскому фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства.  
1
Утвержден архитектурно-градостроительный облик проблемного ЖК «Малыгина, 12»
Московский фонд защиты прав дольщиков получил свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения проблемного ЖК «Малыгина, 12», расположенного в Лосиноостровском районе на северо-востоке Москвы. Это обязательный документ, предшествующий утверждению проектной документации. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Напомним, при реализации проекта прежний застройщик превысил допустимые установленные показатели, что привело к расхождениям параметров построенного объекта с имеющимися градостроительными нормами. Для приведения документации в соответствие с существующим строением потребовалось скорректировать градостроительный план земельного участка, на котором расположен проблемный ЖК «Малыгина, 12», а также заново согласовать архитектурный облик объекта. «Параллельно Фонд ведет работу по подготовке проектной документации, получение положительного заключения экспертизы ожидается до конца августа», – пояснила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Напомним, прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Московскому фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства.