Меню
1
На стройплощадку ЖК «Легенда» началась поставка облицовочной плитки
Для облицовки корпусов на стройплощадку ЖК «Легенда» завозят фасадную керамогранитную плитку. «В мае текущего года было согласовано архитектурно-градостроительное решение (АГР) жилого комплекса. Это позволило оплатить предварительно заказанный материал и осуществить процесс его поставки на стройплощадку», — отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. АГР разработано проектировщиком ООО «Флэт и КО», которое также является подрядчиком по завершению строительства проблемного объекта. Для облицовки корпусов выбраны спокойные тона, что позволит им гармонично вписаться в окружающее пространство. Также будет проведено комплексное благоустройство территории: появятся площадки для отдыха, спорта, детских игр, автостоянки и другое. Первыми корпусами, для которых будет использована завезенная на объект фасадная плитка, станут корпуса 1, 2, 7. На встрече с инициативной группой дольщиков генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров поставил задачу подрядчику до конца года выполнить все строительно-монтажные работы на указанных корпусах. Сейчас в строительных работах на корпусах ЖК «Легенда» задействовано более 180 человек. На корпусе 1 завершена фасадная кладка, монтаж окон выполнен на 95%. На корпусах 2 и 7 кладочные работы выполнены на 95%, в ближайшее время рабочие должны приступить к монтажу фасадных плит на корпусе 2. На корпусе 3 кладка ведется параллельно с монолитными работами. По корпусам 4, 5 и 6 ведётся проектирование, в ближайшее время документы будут поданы в государственную экспертизу. На корпусе 4 демонтирована фундаментная плита, в течение полутора-двух месяцев там также начнутся монолитные работы. Начало строительно-монтажных работ на корпусах 5, 6 запланировано на август и сентябрь 2022 года. Корпуса будут вводиться в эксплуатацию по отдельности. Также сейчас проводится выбор поставщика лифтового оборудования.
1
Состоялась встреча Фонда с дольщиками ЖК «Легенда»
3 июня состоялась встреча руководства Московского фонда защиты прав дольщиков с инициативной группой собственников квартир в жилом комплексе «Легенда». На встрече присутствовали генеральный директор Фонда Александр Гончаров и представители подрядчика «Флэт и Ко». Александр Гончаров ответил на вопросы дольщиков о ходе строительства, сроках завершения работ, благоустройстве территории, подключении домов к наружным сетям. При этом он особо подчеркнул, что все вопросы с подключением к наружным сетям решены, а планировочные решения квартир остаются прежними. Дольщиков особенно интересовал вопрос о сроках завершения работ. Фонд поставил задачу подрядчику «Флэт и Ко» до конца года выполнить все строительно-монтажные работы на 1, 2, 7-м корпусах. Директор по строительству «Флэт и Ко» Александр Головачев рассказал дольщикам о ходе работ по достройке корпусов. На 1-м корпусе сейчас ведутся работы на кровле, выполняется гидроизоляция цоколя. На корпусе на 95% установлены пластиковые окна, монтаж алюминиевых окон начнётся примерно через полтора месяца. Ведутся работы по вентилируемому фасаду: производится утепление наружных стен и монтаж направляющих. Напомним, что в мае при согласовании архитектурно-градостроительного решения (АГР) была утверждена цветовая гамма фасада – в шоколадно-бежевых тонах. Керамогранитные плиты уже заказаны и начнут поступать на площадку в течение месяца. На 2-м и 7-м корпусах ведутся монолитные работы, кладка наружных стен. На 3-м корпусе ведутся монолитные работы, смонтированы два башенных крана. Параллельно выполняется проектирование светопрозрачных конструкций для дома. По 4, 5, 6-му корпусам ведётся проектирование, в ближайшее время документы будут поданы в государственную экспертизу. На 4-м корпусе демонтирована фундаментная плита, в течение полутора-двух месяцев там также начнутся монолитные работы. Начало строительно-монтажных работ на 5, 6-м корпусах запланировано на август и сентябрь 2022 года. Корпуса будут вводиться в эксплуатацию по отдельности.
1
Для фасадов корпусов ЖК «Легенда» выбрали шоколадно-бежевые тона
Согласовано архитектурно-градостроительное решение (АГР) жилого комплекса «Легенда». Это важный шаг для утверждения проектной документации. АГР разработано проектировщиком ООО «Флэт и КО», которое также является подрядчиком по завершению строительства проблемного объекта. «Учитывая пожелания дольщиков проблемного объекта, при оформлении фасадов мы ушли от ярких, кричащих цветов. По выбору Градсовета, при облицовке корпусов будут использованы спокойные шоколадно-бежевые тона, которые гармонично впишутся в окружающее пространство», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. В рамках достройки ЖК выполнят монтаж современного вентилируемого фасада и проведут комплексное благоустройство территории: обустроят площадки для отдыха, спорта, детских игр, автостоянку и другое. «Для корпусов уже предварительно была заказана плитка. Теперь, в связи с одобрением АГР, материал будет оплачен и поставлен на стройплощадку», – рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. В настоящее время в строительных работах на корпусах ЖК «Легенда» задействовано более 150 человек. На корпусе № 1 завершена фасадная кладка и монтаж окон выполнен на 90%. На корпусах № 2 и № 7 кладочные работы выполнены на 95%, на корпусе № 3 кладка ведется параллельно с монолитными работами. В ближайшее время рабочие должны приступить к монтажу фасадных плит на корпусе № 2. Под корпусом № 4 будет демонтирована фундаментная плита, так как, согласно обследованию, она не подлежит восстановлению. Для этого корпуса будет залит новый фундамент. Также сейчас проводится тендер по выбору поставщика лифтового оборудования. Анастасия Пятова поручила генподрядной организации максимально запараллелить и ускорить строительные процессы, а также увеличить количество рабочих на стройплощадке.
1
Кладка наружных стен на корпусе № 1 проблемного ЖК «Легенда» выполнена на 90%
Кладка наружных стен на корпусе № 1 проблемного жилого комплекса «Легенда», который возводится на 42 км Калужского шоссе в Троицке (ТАО), выполнена на 90%. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Она отметила, что помимо корпуса № 1 кладочные работы ведутся еще на трех корпусах. На корпусе № 7 работы выполнены на 80%, на корпусе № 2 – на 60%, на корпусе № 3 – на 10 %.  В ближайшее время рабочие должны приступить к монтажу фасадных плит на корпусе № 2. Кроме того, продолжаются монолитные работы на корпусах № 2 и 3. В настоящее время на объекте продолжается монтаж окон, рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Полностью выполнена откачка воды из котлована под корпусом №4. «Данная операция была необходима для того, чтобы подрядчик смог демонтировать фрагменты фундаментной плиты, которая по результатам обследования была признана не подлежащей восстановлению. После этого подрядчик сможет приступить к заливке нового фундамента», — отметил Александр Гончаров. Также сейчас проводится тендер по выбору подрядчика для поставки лифтов и лифтового оборудования. После проведения всех необходимых процедур с выбранной компанией-подрядчиком будет заключен договор. Генеральный директор Фонда напомнил, что в настоящее время на строительной площадке объекта работают три башенных крана – два из них смонтированы на корпусе № 3, еще один – на корпусе № 2. Их установка позволяет провести необходимые монолитные работы. ЖК «Легенда» состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Фонд переоформил на себя разрешения на строительство. Документы действуют до конца 2022 года. Техническим заказчиком является ООО «ФЛЭТ и КО».  
1
На стройплощадке проблемного ЖК «Легенда» установлен третий башенный кран
На корпусе № 3 проблемного жилого комплекса «Легенда», который возводится на 42 км Калужского шоссе в Троицке (ТАО), смонтирован и поднят на проектную высоту башенный кран. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Она отметила, что в ближайшее время техника должна приступить к выполнению работ на корпусе. «На площадке уже работают два башенных крана: один из них также установлен на корпусе № 3, второй – на корпусе № 2. Их установка позволяет провести необходимые монолитные работы», - рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков (далее - Фонд) Александр Гончаров. Он так же сообщил, что на строительную площадку завезен утеплитель для работ на кровле корпусов № 1 и 7. В скором времени подрядчик начнет его укладку. Также завезены фасадные плиты, строители готовы приступить к облицовочным работам. Устройство утеплителя фасада здания продолжается на корпусе № 1. Кроме того, продолжается монтаж окон. На корпусах №№ 2, 3, 7 продолжается устройство и кладка наружных и внутренних стен из пеногазобетонных блоков. В настоящее время на объекте задействовано 120 рабочих. ЖК «Легенда» состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Фонд переоформил на себя разрешения на строительство. Документы действуют до конца 2022 года. Техническим заказчиком является ООО «ФЛЭТ и КО».
1
На проблемном ЖК «Легенда» начался монтаж окон
Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» приступил к монтажу окон на корпусе № 1 проблемного жилого комплекса «Легенда». Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Она отметила, что в настоящий момент часть окон уже завезена на строительную площадку, рабочие начали их монтаж. Кроме того, на корпусе № 1 продолжается устройство утеплителя фасада здания. В ближайшее время на стройплощадку планируют завезти фасадные плиты и приступить к облицовочным работам. Кроме того, как отметил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков (далее - Фонд) Александр Гончаров, завершается монтаж третьего башенного крана на корпусе № 3. В настоящее время на площадке уже работают два башенных крана: один из них также установлен на корпусе № 3, второй – на корпусе № 2. «Установка кранов позволит провести необходимые монолитные работы», – рассказал Александр Гончаров. Также он отметил, что на корпусах №№ 2, 3, 7 продолжается устройство и кладка наружных и внутренних стен из пеногазобетонных блоков. ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО). Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Фонд переоформил на себя разрешения на строительство. Документы действуют до конца 2022 года. Техническим заказчиком является ООО «ФЛЭТ и КО».
1
Подготовка документов для начала работ на площадках проблемных домов займет два дня
До двух дней сокращён срок подготовки документов для начала работ подготовительного периода на стройплощадках проблемных объектов, которые достраивает Московский фонд защиты прав дольщиков (Фонд) за счет средств города. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.Это стало возможным благодаря распространению на Фондуведомительного порядка о проведении земляных работ на площадках проблемных жилых комплексов. В целом это позволит ускорить старт работ подготовительного периода в среднем на 2,5 недели. Данное решение отражено в постановлении от 01.03.2022 № 272-ПП «О внесении изменений в правовые акты города Москвы». Председатель Комитета пояснила, ранее чтобы начать на стройплощадке работы подготовительного периода, Фонд должен был по общему порядку получить соответствующий ордер от Объединения административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ). Этот процесс занимал порядка 13 рабочих дней. «С 1 марта текущего года установку временных ограждений или иных объектов, земляные и другие виды работ застройщик может осуществлять, направив в ОАТИ соответствующее уведомление и определенный перечень документов», - пояснила Анастасия Пятова. Уведомление Фонд сможет направить посредством цифровой площадки, где задействованы все участники строительства. Ранее, с целью сокращения сроков возведения объектов, которые строятся за счет средств городского бюджета, Сергей Собянин принял решение об оптимизации порядка проведения земляных работ на бюджетных объектах. «Принятие правового акта позволит нам сократить сроки завершения строительства проблемных объектов. Фонд в своей работе старается, где это возможно, параллельно проводить процессы оформления граддокументации, подготовительных работ на площадке. Да, на каких-то объектах мы получали ордер по общему порядку, теперь это можно сделать более оперативно», - пояснил генеральный директор Фонда Александр Гончаров. Напомним, в настоящее время Московский Фонд защиты прав дольщиков является застройщиком семи проблемных жилых комплексов: «Легенда», «Остров Эрин», «Малыгина, 12», «Академ-Палас», «Воскресенское», «Троицк, Е-39», дом в поселении Кокошкино.   
1
На стройплощадке проблемного ЖК «Легенда» установлен второй башенный кран
На корпусе № 3 проблемного жилого комплекса «Легенда» (42 км Калужского шоссе, Троицк, ТАО) смонтирован и поднят на проектную высоту башенный кран. Еще один башенный кран работает на корпусе № 2. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. «Два башенных крана уже готовы, сейчас бригады готовят место под монтаж третьего башенного крана, залита бетонная подготовка под фундамент, также на корпусе № 3. Установка кранов позволит провести необходимые монолитные работы», – рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Напомним, что на корпусах №№ 2, 3, 7 в настоящее время проводится устройство наружных стен из пеногазобетонных блоков. ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе. Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство. Документы действуют до конца 2022 года. Техническим заказчиком является ООО «ФЛЭТ и КО».