Меню
1
Для освобождения стройплощадки проблемного ЖК «Троицк Е-39» от мусора заключен необходимый договор
Для освобождения строительной площадки и корпусов проблемного ЖК «Троицк Е-39» от строительного и бытового мусора генеральный подрядчик ООО «Профтехстрой» заключил договор со специализированной организацией, которая занимается утилизацией строительных отходов. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. На сегодняшний день данная организация заканчивает работы по классификации отходов, и в ближайшее время направит в уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы заявку на оформление разрешения на перемещение строительных отходов. «Это позволит генеральному подрядчику уже сейчас, до получения разрешения на строительство, осуществлять вывоз строительного мусора, оставленного предыдущим застройщиком, а также бытового мусора, который долгое время не санкционировано завозился на территорию застройки. Данные мероприятия позволят в дальнейшем полноценно приступить к строительно-монтажным работам сразу после получения разрешения на строительство», - подчеркнула Председатель Комитета. Параллельно, как рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков (Фонд) Александр Гончаров, генподрядчик завершает установку ограждения стройплощадки, организовал штаб строительства, производит временное подключение строительной площадки к инженерным коммуникациям. Ранее администрация города Троицка выдала генподрядчику ордер, позволяющий вести на площадке работы подготовительного периода. Генеральный проектировщик ООО «ПИ ОСН» направил проектную документацию ЖК «Троицк Е-39» в ГАУ «Мосгосэкспертиза», после положительного заключения которой можно будет оформить разрешение на строительство и приступить к полномасштабному строительству. Напомним, проблемный ЖК «Троицк Е-39» на 336 квартир расположен в городе Троицке на ул. Текстильщиков, д. 2. Комплекс состоит из двух корпусов. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта – ЗАО «ПСФ «НОРД» – признан банкротом. Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял Мэр Сергей Собянин. В феврале 2021 года объект передан Московскому фонду. Уже в апреле 2021 года проведено обследование ЖК «Троицк Е-39», результаты которого показали, что конструкции здания находятся в работоспособном состоянии.  
1
Для подготовки стройплощадки проблемного ЖК «Е-39» задействована специализированная техника
Для подготовки строительной площадки проблемного ЖК «Троицк Е-39» к полномасштабным работам генподрядчик задействовал специализированную технику. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Ранее генеральный подрядчик ООО «Профтехстрой», который определен по результатам торгов, разработал и согласовал с Московским фондом защиты прав дольщиков проект производства работ на подготовительный период. На данный момент генподрядчик уже на 50% выполнил ограждение площадки, установил паспорт объекта и организовал штаб строительства. «Параллельно генподрядчик осуществляет планировку строительной площадки. Специализированная техника освобождает территорию застройки от бытового и строительного мусора, который остался от предыдущего застройщика, а также большого объема кирпичных навалов в корпусах», - пояснила Председатель Москомстройинвеста. В ближайшее время будет открыто разрешение на перемещение отходов строительства, и генеральный подрядчик сможет вывозить мусор и освободить площадку для полноценного производства работ. В ходе выездного совещания на площадку проблемного объекта генеральный директор Фонда Александр Гончаров пояснил, что администрация города Троицка выдала генподрядчику ордер, позволяющий вести на площадке работы нулевого цикла. В свою очередь, генеральный проектировщик ООО «ПИ ОСН» направил проектную документацию ЖК «Троицк Е-39» в ГАУ «Мосгосэкспертиза», после положительного заключения которой можно будет оформить разрешение на строительство и приступить к уже полномасштабному строительству. На данный момент разработано и архитектурно-градостроительное решение (АГР) для завершения строительства проблемного объекта. Напомним, проблемный ЖК «Троицк Е-39» на 336 квартир расположен в городе Троицке на ул. Текстильщиков, д. 2. Комплекс состоит из двух корпусов. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта – ЗАО «ПСФ «НОРД» – признан банкротом. Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял мэр Сергей Собянин. В феврале 2021 года объект передан Московскому фонду. Уже в апреле 2021 года проведено обследование ЖК «Троицк Е-39», результаты которого показали, что конструкции здания находятся в работоспособном состоянии.
1
Разработан архитектурно-градостроительный облик проблемного ЖК «Троицк Е-39»
Для завершения строительства проблемного ЖК «Троицк Е-39», который расположен на улице Текстильщиков в городе Троицк, разработано архитектурно-градостроительное решение (АГР). Это обязательный документ, который предшествует утверждению проектной документации. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. АГР разработал технический заказчик ООО «Проектный институт объектов специального назначения», который также проводит проектно-изыскательные работы по объекту. Для утверждения АГР также необходимо соответствующее согласование администрации города Троицка. «Помимо завершения строительства двух корпусов, в том числе замены старого фасада на современный вентилируемый, генеральный подрядчик проведет комплексное благоустройство территории. Для будущих жителей предусмотрено создание площадок для отдыха, занятий спортом, детских игровых площадок, автостоянок и прочего», - рассказала Анастасия Пятова. Напомним, что на прошлой неделе Московский фонд защиты прав дольщиков направил проектную документацию ЖК «Троицк Е-39» в ГАУ «Мосгосэкспертиза». Получить положительное заключение экспертизы Фонд планирует в ноябре этого года, после чего сможет оформить разрешение на строительство. Ранее, генеральный подрядчик ООО «Профтехстрой», который определен по результатам торгов, разработал и согласовал с Фондом проект выполнения работ на подготовительный период: обустройство бытового городка, подключение стройплощадки к временному ресурсоснабжению. Генподрядчик уже приступил к ограждению площадки. Проблемный ЖК «Троицк Е-39» на 336 квартир расположен в городе Троицке на ул. Текстильщиков, д. 2 (корп. 1, корп. 2). Комплекс состоит из двух корпусов. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта – ЗАО «ПСФ «НОРД» – признан банкротом. Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял мэр Москвы Сергей Собянин. В феврале 2021 года объект передан Московскому фонду и уже в апреле 2021 года проведено обследование ЖК «Троицк Е-39», результаты которого показали, что конструкции здания находятся в работоспособном состоянии.
1
Завершить экспертизу проблемного ЖК «Троицк Е-39» планируется в ноябре 2021 года
Проектная документация проблемного ЖК «Троицк Е-39» в Новой Москве направлена в ГАУ «Мосгосэкспертиза». Получить положительное заключение экспертизы планируется в ноябре 2021 года. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Проведение экспертизы проектной документации – это обязательный этап перед началом строительно-монтажных работ. Экспертиза необходима для оценки соответствия проектной документации и результатов инженерных изысканий установленным требованиям. Обследование и разработку проектной документации по ЖК «Троицк Е-39» выполнил технический заказчик ООО «Проектный институт объектов специального назначения». После получения положительного заключения государственной экспертизы Московский фонд защиты прав дольщиков оформит разрешение на строительство и проведет конкурс по выбору генерального подрядчика. Кроме того, генеральный подрядчик ООО «Профтехстрой» разработал и согласовал с Московским фондом защиты прав дольщиков проект производства работ на подготовительный период. В нем предусмотрено выполнение работ по ограждению площадки, обустройство бытового городка, а также подключение к временному ресурсоснабжению стройплощадки. Проблемный ЖК «Троицк Е-39» расположен в городе Троицке на ул. Текстильщиков. Комплекс состоит из двух корпусов на 336 квартир суммарно. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта – ЗАО «ПСФ «НОРД» – был признан банкротом. Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял Сергей Собянин. В феврале 2021 года объект был передан Московскому фонду и уже в апреле 2021 года было проведено обследование ЖК «Троицк Е-39», результаты которого показали, что конструкции монолита находятся в работоспособном состоянии.
1
Завершено проектирование проблемного ЖК «Троицк Е-39»
Проектирование двух корпусов проблемного ЖК «Троицк Е-39» в Новой Москве завершено. В настоящее время проектировщик предает соответствующую документацию по объекту на государственную экспертизу. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. «Результатом должно стать положительное заключение ГАУ «Мосгосэкспертиза», после чего Московский фонд защиты прав дольщиков подаст заявление на выдачу разрешения на строительство», – добавила Председатель Комитета. Для проведения обследования и разработку проектной документации по ЖК «Троицк Е-39» Фонд заключил договор с ООО «Проектный институт объектов специального назначения». Как рассказал генеральный директор Фонда Александр Гончаров, во время подготовки проекта удалось привести его в соответствие с действующими нормативами, несмотря на то, что объект был спроектирован более 15 лет назад. «Нам удалось избежать перепланировок жилых помещений. Все планировочные решения, согласно которым предыдущий застройщик реализовывал квартиры гражданам, остались прежними», - пояснил Александр Гончаров. На прошлой неделе генподрядчик ООО «Профтехстрой» подписал договор на временное технологическое присоединение стройплощадки ЖК «Троицк Е-39» к электрическим сетям для выполнения работ на период строительства. Кроме того, территория объекта обеспечена охраной, ведутся работы по организации бытового городка. Параллельно генподрядчик готовит пакет документов для оформления ордера на право производства работ подготовительного периода. «Многие работы сейчас ведутся параллельно, чтобы максимально сократить сроки полномасштабного выхода подрядчика на стройплощадку», - отметил генеральный директор Фонда. Проблемный ЖК «Троицк Е-39» расположен в городе Троицке на ул. Текстильщиков, Е-39. Комплекс состоит из двух корпусов на 336 квартир суммарно. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта – ЗАО «ПСФ «НОРД» – был признан банкротом. Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял Сергей Собянин. В феврале 2021 года объект был передан Московскому фонду. В апреле 2021 года было проведено обследование ЖК «Троицк Е-39», результаты которого показали, что конструкции монолита находятся в работоспособном состоянии.
1
Для обеспечения стройплощадки проблемного ЖК «Троицк Е-39» электричеством подписан соответствующий договор
Генподрядная организация ООО «Профтехстрой» подписала договор на временное технологическое присоединение стройплощадки ЖК «Троицк Е-39» на улице Текстильщиков (ТиНАО) к электрическим сетям для выполнения работ на период строительства. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. «Обеспечить площадку электроэнергией компания планирует в течение двух недель», - пояснила Председатель Комитета. Как рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров, генподрядчик приступил к мобилизационным мероприятиям на стройплощадке, в частности, организации бытового городка, также территория объекта обеспечена охраной Кроме того, для оперативного взаимодействия с заказчиком, подрядная организация оформила договор на подключение к системе соответствующего электронного документооборота. «На данный момент ООО «Профтехстрой» готовит пакет документов для оформления ордера на право производства работ подготовительного периода», - пояснил генеральный директор Фонда. Выдача разрешение на строительство объекта станет возможна после получения положительного заключения ГАУ «Мосгосэкспертиза». Согласно техническому заданию, ООО «Профтехстрой» проведет строительно-монтажные работы в соответствии с законодательством и выполнит монтаж и пусконаладку инженерных систем. Проблемный ЖК «Троицк Е-39» состоит из двух корпусов на 336 квартир суммарно. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта – ЗАО «ПСФ «НОРД» – был признан банкротом. Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял Сергей Собянин. В феврале 2021 года объект был передан Московскому фонду. В апреле 2021 года было проведено обследование ЖК «Троицк Е-39», результаты которого показали, что конструкции монолита находятся в работоспособном состоянии.
1
Московский фонд подписал договор на достройку проблемного ЖК «Троицк Е-39» для 336 семей дольщиков
Московский фонд защиты прав дольщиков подписал с подрядной организацией ООО «Профтехстрой» договор на выполнение работ по завершению строительства проблемного ЖК «Троицк Е-39» на улице Текстильщиков в Троицке (ТиНАО). Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Подрядчик определен по результатам открытого конкурса. «Кроме этого, Фонд и подрядная организация подписали акт приема-передачи строительной площадки, где расположен объект незавершенного строительства», - пояснила Председатель Комитета. По словам генерального директора Фонда Александра Гончарова,  после получения положительного заключения ГАУ «Мосгосэкспертиза», Фонд подаст документы на выдачу разрешения на строительство. «При этом к подготовительным работам на стройплощадке подрядчик уже приступил», - добавил Александр Гончаров. Ранее, при выезде представителей Фонда и подрядчика на площадку объекта, была определена территория, где разместятся бытовой городок и строительная техника, а также поднимались другие вопросы, которые необходимо решить еще до получения разрешения на строительство. Также определены участки для въезда и выезда строительной техники с площадки проблемного ЖК «Троицк Е-39». Прорабатывается вариант специальной схемы движения для техники. Согласно техническому заданию, ООО «Профтехстрой» проведет строительно-монтажные работы в соответствии с федеральным законодательством и выполнит монтаж и пусконаладку инженерных систем. Ранее компания уже выступала подрядчиком при строительстве столичных школ, жилья для военнослужащих, специализированных зданий для Росгвардии. Проблемный ЖК «Троицк Е-39» состоит из двух корпусов на 336 квартир суммарно. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта – ЗАО «ПСФ «НОРД» – был признан банкротом. Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял Сергей Собянин. В феврале 2021 года объект был передан Московскому фонду защиты прав дольщиков. В апреле 2021 года было проведено обследование ЖК «Троицк Е-39», результаты которого показали, что конструкции монолита находятся в работоспособном состоянии.
1
Московский фонд определил первоочередные мероприятия по возобновлению строительства проблемного ЖК «Е-39»
Определены первоочередные мероприятия по возобновлению строительства проблемного ЖК «Троицк Е-39». Часть подготовительных работ на стройплощадке подрядчик начнет проводить до получения разрешения на строительство. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.  «Чтобы после выдачи разрешения подрядная организация, которая определена по результатам торгов, максимально быстро смогла приступить к полномасштабным работам на площадке, ряд задач Московский фонд защиты прав дольщиков начал решать сейчас», - отметила Председатель Комитета. Что конкретно необходимо сделать, на стройплощадке объекта обсудили представители Фонда, Администрации города Троицка, проектной организации ООО «ПИ ОСН» и ООО «Профтехстрой», с которым в ближайшее время будет подписан договор на выполнение строительно-монтажных работ. «Так, мы определились с территорией, где разместятся бытовой городок и строительная техника, начинаем оформлять разрешения на проведение земляных работ, в ближайшее время приступим к установке временных ограждений и т.д.», – пояснил Александр Гончаров. Кроме того, уже сейчас важно определить точки подключения объекта к сетям ресурсоснабжающих организаций по временным схемам на период строительства. Также определены участки для въезда и выезда строительной техники с площадки проблемного ЖК «Троицк Е-39». Прорабатывается вариант специальная схема движения для техники. Напомним, в апреле 2021 года было проведено обследование объекта, в результате которого выявлено, что конструкции монолита находятся в работоспособном состоянии. Проблемный ЖК «Троицк Е-39» состоит из двух корпусов на 336 квартир. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта – ЗАО «ПСФ «НОРД» – был признан банкротом. Решение достроить комплекс за счет средств городского бюджета принял Мэр Москвы Сергей Собянин. В феврале 2021 года жилой комплекс был передан Московскому фонду защиты прав дольщиков