Меню
1
Заключены договоры на обеспечение проблемного дома в Кокошкино водоснабжением и водоотведением
Московский фонд защиты прав дольщиков заключил договоры, которые позволят обеспечить проблемный жилой дом в Кокошкино системами водоснабжения и водоотведения. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. «Между Фондом и АО «Мосводоканал» подписаны договоры, согласно которым ресурсоснабжающая организация осуществит подключение объекта к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения и проведет пуско-наладочные работы», - пояснила Председатель Комитета. Как отметил генеральный директор Фонда Александр Гончаров, в настоящее время на стройплощадке проводятся необходимые подготовительные мероприятия. Параллельно продолжаются работы по обеспечению стройплощадки проблемного жилого дома электроснабжением. Подрядчик ООО «Велес-Строй» осуществляет изготовление опор для прокладки воздушной кабельной линии в соответствии с условиями заключенного договора. Ранее подрядчик получил ордер на проведение работ подготовительного периода на строительной площадке проблемного жилого дома, где квартиры ожидают 210 семей дольщиков. Стройплощадка объекта полностью огорожена, завершаются мероприятия по устройству временных дорог и строительного городка, подключена система видеонаблюдения и прочее. Напомним, что инвестиционный контракт на строительство проблемного дома по адресу: поселение Кокошкино, ул. Труда, д. 8 (НАО) был заключен в 2004 году, к работам прежний застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году. Однако через четыре года строительство остановилось. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства. Для завершения строительства и передачи квартир дольщикам, Фонду объект был передан в 2020 году. Статус инвестиционного контракта – «прекращен».
1
Проектная документация проблемного жилого дома в Кокошкино передана на экспертизу
Технический заказчик ООО «ПИ ОСН» завершил разработку проектной документации для завершения строительства проблемного жилого дома в Кокошкино. В настоящее время проектная документация объекта направлена в ГАУ «Мосгосэкспертиза». Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.  Она пояснила, что проверка проектной документации продлится 45 рабочих дней. После получения положительного заключения экспертизы Московским фондом защиты прав дольщиков будет сформирован пакет документов для получения разрешения на строительство дома в Кокошкино. Напомним, что фактически техзаказчик выполнил новое проектирование объекта, однако планировочных решений это не затрагивает. В новом проекте учтены системы противопожарной защиты и требования для безопасного передвижения маломобильных групп населения, которые не были предусмотрены ранее. Учитывая, что фасад дома и наружные стены не соответствуют современным требованиям пожарной безопасности и энергоэффективности, так как утеплитель частично выгорел, а стеновые ограждения насыщены водой, проектом предусмотрен демонтаж и замена существующего фасада на современный вентилируемый. Кроме того, генеральный директор Фонда Александр Гончаров сообщил, что сейчас генеральный подрядчик ООО «Велес-Строй» проводит электрификацию строительной площадки для возобновления работ на объекте. Одновременно с этим в Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ) направлен пакет документов для получения ордера на выполнение работ подготовительного периода на площадке. Проблемный жилой дом расположен по адресу: поселение Кокошкино, ул. Труда, д. 8. Площадь объекта незавершенного строительства составляет 16 500 кв. метров. Он рассчитан на 210 квартир, все они проданы. Инвестиционный контракт на строительство дома был заключен в 2004 году, к работам прежний застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году, однако через четыре года строительство остановилось. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства. Для завершения строительства и передачи квартир дольщикам, Фонду объект был передан в 2020 году. Статус инвестиционного контракта – «прекращен».
1
Подрядчик приступил к работам по подключению проблемного жилого дома в поселении Кокошкино к временному электроснабжению
Для обеспечения стройплощадки проблемного жилого дома в поселении Кокошкино временным электроснабжением подписан соответствующий договор. В настоящее время на стройплощадке генеральный подрядчик проводит необходимые для подключения электричества мероприятия. Об этим рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. На данный момент проект временного электроснабжения стройплощадки разработан и передан на согласование в ПАО «Россети Московский регион». С целью сокращения сроков реализации мероприятий, подрядчик ООО «Велес-Строй» параллельно с согласованием проекта, осуществляет работы по изготовлению опор для прокладки воздушной кабельной линии в соответствии с условиями заключенного договора. «Кабельная сеть по стройплощадке проложена в полном объеме. На объекте произведен монтаж трансформаторной подстанции наружной установки», - рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков (Фонд) Александр Гончаров. Ранее ООО «Велес-Строй» получил ордер на проведение работ подготовительного периода на строительной площадке проблемного жилого дома, где квартиры ожидают 210 семей дольщиков. Полностью выполнены работы по ограждению стройплощадки, завершаются мероприятия по устройству временных дорог и строительного городка, установлен пункт мойки колес для большегрузной техники. На строительной площадке установлена и подключена система видеонаблюдения, состоящая из 10 камер. Напомним, что инвестиционный контракт на строительство проблемного дома по адресу: поселение Кокошкино, ул. Труда, д. 8 (НАО) был заключен в 2004 году, к работам прежний застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году. Однако через четыре года строительство остановилось. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства. Для завершения строительства и передачи квартир дольщикам, Фонду объект был передан в 2020 году. Статус инвестиционного контракта – «прекращен».  
1
Получен ордер на проведение работ подготовительного периода на стройплощадке проблемного дома в поселении Кокошкино
Подрядчик ООО «Велес-Строй» получил ордер на проведение работ подготовительного периода на строительной площадке проблемного жилого дома в поселении Кокошкино, где квартиры ожидают 210 семей дольщиков. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Она отметила, что на сегодняшний день полностью выполнены работы по ограждению строительной площадки, завершаются мероприятия по устройству временных дорог и строительного городка, установлен пункт мойки колес для большегрузной техники. «Все работы проводятся подрядчиком в рамках договора по завершению строительства и вводу в эксплуатацию проблемного объекта, который был заключен в конце октября текущего года», - подчеркнула Председатель Комитета. «На строительной площадке установлена и подключена система видеонаблюдения, состоящая из 10 камер», - рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков (Фонд) Александр Гончаров. Напомним, что инвестиционный контракт на строительство проблемного дома по адресу: поселение Кокошкино, ул. Труда, д. 8 (НАО) был заключен в 2004 году, к работам прежний застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году. Однако через четыре года строительство остановилось. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства. Для завершения строительства и передачи квартир дольщикам, Фонду объект был передан в 2020 году. Статус инвестиционного контракта – «прекращен».
1
Завершено ограждение строительной площадки проблемного жилого дома в поселении Кокошкино
Подрядчик ООО «Велес-Строй» завершил работы по ограждению строительной площадки проблемного жилого дома в поселении Кокошкино, где квартиры ожидают 210 семей дольщиков. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Она отметила, что работы проведены в рамках договора по завершению строительства и вводу в эксплуатацию проблемного объекта, который был заключен с подрядчиком в конце октября текущего года. «В день подписания договора подрядной организации была передана строительная площадка для проведения работ подготовительного периода: планирование территории, вывоз мусора, установка информационных щитов и т.д.», - подчеркнула Председатель Комитета. Параллельно с завершением ограждения подрядчик приступил к работам подготовительного периода, провел планировку территории и завершил организацию подъездных путей. Также в настоящий момент оформляется разрешение на вывоз мусора, скопившегося в доме и на строительной площадке. Генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков (Фонд) Александр Гончаров рассказал, что в настоящее время технический заказчик ООО «ПИ ОСН» завершает разработку проектной документации, после чего Фонд намерен получить положительное заключение государственной экспертизы и подать заявку на получение разрешения на строительство. Напомним, что инвестиционный контракт на строительство проблемного дома по адресу: поселение Кокошкино, ул. Труда, д. 8 (НАО) был заключен в 2004 году, к работам прежний застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году. Однако через четыре года строительство остановилось. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства. Для завершения строительства и передачи квартир дольщикам, Фонду объект был передан в 2020 году. Статус инвестиционного контракта – «прекращен».
1
Подписан договор на завершение строительства проблемного жилого дома в Кокошкино
Московский фонд защиты прав дольщиков (Фонд) подписал договор с ООО «Велес-Строй» для завершения строительства проблемного жилого дома в Кокошкино, где квартиры ожидают 210 семей дольщиков. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.  «Чтобы максимально ускорить работы по возобновлению строительства, конкурс по выбору подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ был проведен параллельно с проектированием. В день подписания договора подрядной организации была передана строительная площадка, что позволит ей провести работы подготовительного периода: планирование территории, вывоз мусора, установку информационных щитов и т.д.», - сообщила Председатель Комитета. Генеральный директор Фонда Александр Гончаров подчеркнул, что генподрядчик уже приступил к ограждению стройплощадки, для этих целей он поставляет на территорию жилого комплекса бетонные блоки. «Проблемный объект также обеспечен охраной», - добавил он. Александр Гончаров пояснил, что для обеспечения исполнения договора ООО «Велес-Строй» предоставило банковскую гарантию. Напомним, ООО «Велес-строй» – российская компания, занимающаяся строительством и реконструкцией жилых и административных зданий, капитальным ремонтом, строительством наружных и внутренних инженерных коммуникаций с 2007 года. Завершить разработку проектной документации технический заказчик ООО «ПИ ОСН» планирует в ноябре этого года, после чего Фонд намерен получить положительное заключение государственной экспертизы и подать заявку за получение разрешения на строительство. Фактически проблемный дом в Кокошкино будет перепроектирован, однако планировочных решений и площадей квартир дольщиков это не коснется. В новом проекте учтут системы противопожарной защиты и требования для безопасного передвижения маломобильных людей, которые не были предусмотрены ранее. Учитывая, что фасад дома и наружные стены в целом не соответствуют действующим требованиям пожарной безопасности, проектом предусмотрен демонтаж с последующим монтажом современного вентилируемого фасада. Проблемный жилой дом расположен по адресу: поселение Кокошкино, ул. Труда, д. 8. Площадь объекта незавершенного строительства составляет 16 500 кв. метров. Он рассчитан на 210 квартир, все они проданы. Инвестиционный контракт на строительство дома был заключен в 2004 году, к работам прежний застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году, однако через четыре года строительство остановилось. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства. Для завершения строительства и передачи квартир дольщикам, Фонду объект был передан в 2020 году. Статус инвестиционного контракта – «прекращен».
1
Определен подрядчик для достройки проблемного жилого дома в Кокошкино
Для завершения строительства проблемного жилого дома в Кокошкино, где квартиры ожидают 210 семей дольщиков, по результатам торгов определена подрядная организация. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.  «Договор на выполнение строительно-монтажных работ Московский фонд защиты прав дольщиков (Фонд) и ООО «Велес-строй» планируют подписать в ближайшее время», - сообщила Анастасия Пятова. Велес-строй – российская компания, занимающаяся строительством и реконструкцией жилых и административных зданий, капитальным ремонтом, строительством наружных и внутренних инженерных коммуникаций с 2007 года. Чтобы работы по возобновлению строительства велись максимально оперативно, процесс подготовки конкурса на строительно-монтажные работы шел параллельно с проектированием. «В июле технический заказчик ООО «ПИ ОСН» приступил к разработке проектной документации, завершить которое планируется в ноябре этого года. Далее Фонд планирует получить положительное заключение государственной экспертизы и подать заявку за получение разрешения на строительство», - пояснил генеральный директор Фонда Александр Гончаров.   По словам представителя технического заказчика, фасад дома не соответствует действующим требованиям по пожарной безопасности, в связи с чем он будет демонтирован и заменен на современный, вентилируемый. Напомним, что фактически объект будет перепроектирован, однако планировочных решений и площадей квартир дольщиков это не коснется. В новом проекте учтут систему дымоудаления и требования для безопасного передвижения маломобильных людей, которые ранее не были предусмотрены. Проблемный жилой дом расположен по адресу: поселение Кокошкино, ул. Труда, д. 8. Площадь объекта незавершенного строительства составляет 16 500 кв. метров. Он рассчитан на 210 квартир, все они проданы. Инвестиционный контракт на строительство дома был заключен в 2004 году, к работам прежний застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году, однако через четыре года строительство остановилось. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства. Для завершения строительства и передачи квартир дольщикам, Фонду объект был передан в 2020 году. Статус инвестиционного контракта – «прекращен».
1
Завершить проектирование проблемного жилого дома в Кокошкино планируется в ноябре 2021 года
Московский фонд защиты прав дольщиков подписал с техническим заказчиком ООО «ПИ ОСН» договор на разработку проектной документации по проблемному жилому дому в Кокошкино. Завершить проектирование технический заказчик планирует в ноябре текущего года. Об этом генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров сообщил во время выездного совещания. Он также напомнил, что процедура поиска технического заказчика, который продолжит подготовку необходимых документов, реализована повторно. Прошлый технический заказчик АО ХК «Главное всерегиональное строительное управление» выполнил лишь часть работ: завершил обследование конструкций проблемного жилого дома. «Технический заказчик должен завершить все геодезические и геологические съемки в сентябре текущего года. В феврале после завершения проектирования объекта, мы планируем получить положительное заключение государственной экспертизы», – пояснил генеральный директор Фонда Александр Гончаров. В настоящее время проведены работы по подготовке конкурса на строительно-монтажные работы, он будет объявлен в августе. Это позволит параллельно вести проектирование и выйти на строительную площадку уже в сентябре. В августе объект будет полностью огорожен и взят под охрану. По словам представителя технического заказчика, фасад объекта действующим требованиям по пожарной безопасности не соответствует, в связи с чем существующий фасад будет демонтирован и заменен на современный вентилируемый. Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова отметила, что фактически объект будет перепроектирован, однако планировочных решений и площадей квартир дольщиков это не коснется. В новом проекте будут учтены система дымоудаления и требования для безопасного передвижения маломобильных групп, которые ранее не были предусмотрены. Жилой дом в Кокошкино расположен по адресу: поселение Кокошкино, ул. Труда, 8. Площадь объекта незавершенного строительства составляет 16,5 тыс. кв. метров. Он рассчитан на 210 квартир, все они реализованы. Инвестиционный контракт на строительство дома в пос. Кокошкино был заключен в 2004 году, к строительству застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году. В 2009 году строительство остановилось. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства. В феврале 2020 года на заседании совета Фонда принято решение о том, что завершением строительства займется Московский фонд защиты прав дольщиков. Заявление о передаче Фонду недостроенного жилого дома в поселении Кокошкино Арбитражный суд Москвы удовлетворил в апреле 2020 года. Инвестиционному контракту присвоен статус «прекращен». Определением от 06.05.2021 завершено конкурсное производство в отношении ООО «АИС-Проект».