Меню
1
Завершено техническое обследование проблемного ЖК «Малыгина, 12»
Московский фонд защиты прав-граждан участников долевого строительства завершил комплексное обследование технического состояния проблемного ЖК «Малыгина, 12» в Лосиноостровском районе. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Она напомнила, что строительство объекта не ведется с 2010 года. «Отсутствие консервации за такой долгий период не могло не сказаться на состоянии наружной части здания. При этом большая часть конструкций оценена как работоспособная и имеет удовлетворительное состояние», – отметила Анастасия Пятова. Организация ООО «Проектный институт объектов специального назначения» провела обследование технического состояния несущих и ограждающих конструкций, инженерных систем, грунтов оснований с целью определения их действительного технического состояния. Также проведены инженерно-экологические и инженерно-геологические изыскания. По результатам проведенного обследования объекта технический заказчик сформировал рекомендации для восстановления эксплуатационных характеристик дома. Так, в отношении фасадов рекомендовано демонтировать облицовочную кладку и выполнить новые облицовочные слои. Под воздействием времени и погодных условий материалы облицовки были сильно повреждены. Окна и двери также подлежат замене. Лестничные марши, кровля с ограждениями и парапетами будут установлены заново по новому проекту. В отношении фундамента необходимо осушить подземную автостоянку и восстановить дренажную систему для предотвращения попадания осадков в паркинг. При корректировке документации, проектные решения квартир останутся неизменными. «Сейчас нам необходимо фактически разработать новую документацию, отвечающую современным проектным требованиям. После этого сможем получить разрешение на строительство объекта», – подчеркнул генеральный директор Фонда Александр Гончаров. Напомним, что прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года признан банкротом. Граждане организовали товарищество собственников жилья для достройки объекта собственными силами. Однако, несмотря на приложенные ими усилия, достроить объект так и не удалось. Мэром Москвы было принято решение о завершении строительства дома за счет средств города. В конце июня 2020 года Арбитражный суд города Москвы вынес решение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Московскому фонду.
1
Анастасия Пятова: подписан договор о передаче проблемного ЖК «Остров Эрин» Московскому фонду защиты прав дольщиков
Московский фонд защиты прав дольщиков (Фонд) и конкурсный управляющий ЗАО «Софьино-70» заключили договор о передаче прав на земельные участки под строительство ЖК «Остров Эрин». «Это необходимое условие, чтобы в дальнейшем Фонд смог выступить в качестве нового застройщика проблемного объекта», - рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Она пояснила, что уже сегодня договор будет направлен на регистрацию в Росреестр. «А далее, после подписания акта приема-передачи, Фонд сможет выступить в качестве нового застройщика объекта и исполнить обязательства перед 238 семьями дольщиков этого жилого комплекса», – рассказала Анастасия Пятова. Напомним, в начале декабря 2020 года Минстрой РФ и Арбитражный суд Москвы удовлетворили заявление Фонда о намерении стать приобретателем прав на земельные участки под строительство ЖК «Остров Эрин» по адресу: п. Краснопахорское, дер. Раево (ТАО). В настоящее время Фонд производит анализ существующей документации, в том числе, по инженерным сетям. Как сообщал генеральный директор Московского фонда Александр Гончаров, Фонд готов оперативно приступить к выполнению функций застройщика по данному объекту. Необходимое финансирование у Фонда имеется. В марте 2019 года в отношении застройщика ЗАО «Софьино-70» была введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание Совета Фонда, которое возглавил заместитель Мэра Москвы Андрей Бочкарёв. В ходе заседания было принято решение о финансировании работ по достройке ЖК «Остров Эрин» за счет средств бюджета города.
1
Заключен договор на обследование конструкций проблемного жилого объекта в поселении Кокошкино
Московский фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства заключил с АО ХК «Главное всерегиональное строительное управление “Центр”» договор на выполнение функций технического заказчика в отношении проблемного жилого объекта в пос. Кокошкино. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Организация, которая возьмет на себя выполнение работ по обследованию проблемного жилого объекта в поселении Кокошкино, ранее была определена по результатам торгов. «Согласно договору подрядчик реализует комплекс работ по обследованию технического состояния объекта, проведет инженерные изыскания и разработает проектно-сметную документацию. Работы будут выполнены в объеме, который необходим для получения положительного заключения государственной экспертизы», — сообщил Генеральный директор Московского фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Александр Гончаров. Проектно-сметная документация будет разработана до мая 2021 года. «Затем определят окончательную стоимость достройки объекта, и далее начнется сбор документов для получения разрешения на строительство», — напомнила Анастасия Пятова. Инвестиционный контракт на возведение дома в пос. Кокошкино был заключен в 2004 году, к строительству застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году. В 2009 году работы на объекте остановились. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства. Мэром Москвы было принято решение о завершении строительства дома за счет средств города. В апреле 2020 года Арбитражный суд города Москвы вынес решение о передаче Фонду прав на завершение строительства жилого дома, расположенного по адресу: поселение Кокошкино ул. Труда, 8. Площадь объекта незавершенного строительства составляет 16,5 тыс. кв. метров. Он рассчитан на 210 квартир, все они реализованы.
1
Благодаря достройке объектов Московским фондом свои квартиры получат почти 2300 дольщиков
В 2020 году Московскому фонду защиты прав дольщиков были переданы все семь объектов, строительство которых планируется завершить силами Фонда за счет городского бюджета. Общая площадь объектов, которые достроит Фонд - 400 тысяч кв. метров. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Как отметила Председатель Комитета, все объекты передавались Фонду в 2020 году, когда в столице были предприняты меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. В частности, из-за пандемии некоторое время не проводились судебные заседания. А перейти Фонду проблемные дома могут только по определению арбитражного суда. «Несмотря на определенные сложности результат достигнут - все семь объектов менее чем за год переданы Фонду», - добавила Анастасия Пятова. Напомним, Фонду переданы: ЖК «Академ Палас», ЖК «Легенда», ЖК «Воскресенское», ЖК «Троицк Е-39», ЖК «Остров Эрин», ЖК «Малыгина,12», проблемный дом в пос. Кокошкино. Председатель Москомстройинвеста пояснила, что, благодаря завершению строительства и вводу этих семи долгостроев, будут восстановлены права 2 296 дольщиков. В настоящее время Фондом ведутся работы по каждому из объектов. По ЖК «Академ Палас», ЖК «Легенда», ЖК «Малыгина, 12» и долгострою в Кокошкино Фонд уже ведет подготовку к оформлению разрешительной документации, чтобы приступить к фактическим работам на объектах. По ЖК «Воскресенское» идет оформление акта приема-передачи, а по ЖК «Троицк Е-39» договор направлен на госрегистрацию. Подписание договора между конкурсным управляющим застройщика-банкрота и Фондом предстоит по ЖК «Остров Эрин». «Сейчас первостепенная задача Фонда – провести детальное обследование всех объектов и восстановить проектную документацию. Если быть точнее – разработать новую», - пояснил генеральный директор Фонда Александр Гончаров.  После получения разрешения на строительство Фонд на конкурсной основе выберет подрядные организации, которые приступят непосредственно к строительно-монтажным работам на площадках объектов. Московский фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства был создан решением Правительства Москвы в октябре прошлого года. А в декабре 2019 его уже зарегистрировали. В феврале 2020 года Советом Московского фонда, который возглавляет заместитель Мэра Москвы А.Ю. Бочкарев, принято решение о финансировании мероприятий по завершению строительства 7 объектов «Дорожной карты». Эти жилые комплексы переданы Фонду по определению суда.
1
Дольщикам ЖК «Троицк Е-39»: Московский фонд подал документы для регистрации договора о передаче проблемного объекта
Для государственной регистрации договора о приобретении проблемного ЖК «Троицк Е-39» Московский фонд защиты прав дольщиков подал в Росреестр все необходимые документы. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. После прохождения государственной регистрации договора будет подписан акт приема-передачи. Затем Фонд сможет объявить конкурс по выбору технического заказчика, который обследует объект и откорректирует проектную документацию. Эти документы необходимы для получения разрешения на строительство и возобновления работ на площадке. Московский фонд защиты прав дольщиков выступит в качестве нового застройщика объекта. Напомним, в сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта ЗАО «ПСФ «НОРД» был признан банкротом. Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял Мэр Москвы. В проект входит строительство двух жилых корпусов на 336 квартир. Жилой комплекс находится по адресу: г.о. Троицк, ул. Текстильщиков, д. 2 (ТиНАО).
1
Московский Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства поздравляет Вас с наступающим Новым 2021 годом!
Дорогие друзья!   В 2020 году благодаря усилиям Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства и Вашей поддержке нам удалось передать в управление Фонда следующие объекты: ЖК «Академ Палас», ЖК «Легенда», ЖК «Троицк Е-39», ЖК «Остров Эрин», ЖК «Воскресенское», ЖК «Малыгина, 12», пос.Кокошкино, ул.Труда. Для оперативного информирования дольщиков о ходе обследования, проектирования и строительства переданных Фонду объектах заведены сообщества в социальных сетях: Одноклассники https://ok.ru/group/58406848233551 ВКонтакте https://vk.com/club195985071 Также заведены информационные каналы: WhatsApp https://chat.whatsapp.com/DkmGwC416tRFWaUuNwjWMW Телеграмм https://t.me/joinchat/AAAAAElGzV-92aGPhbUgYQ Регистрируйтесь и подписывайтесь в пабликах, чтобы держать руку на пульсе и владеть актуальной информацией в он-лайн режиме. Удачного всем наступающего 2021 года и свершения всех наших планов по достройке долгожданного жилья. С наилучшими пожеланиями на конструктивное взаимодействие Московский Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства!
1
Для завершения строительства проблемного дома на Малыгина оформлено допсоглашение к договору аренды
Правительство Москвы оформило дополнительное соглашение к договору аренды земельного участка по адресу: ул. Малыгина, вл. 12 (СВАО). Как отметила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, урегулирование земельно-правовых отношений необходимо для завершения строительства ЖК «Малыгина, 12» Московским фондом защиты прав дольщиков (Фонд). Допсоглашение от 22 декабря 2020 года оформлено Департаментом городского имущества к договору аренды от 5 марта 2003 года, ранее заключенному с ЗАО «Финансовая корпорация». Допсоглашение направлено на государственную регистрацию в Росреестр. Напомним, что в конце июня 2020 года Арбитражный суд города Москвы вынес решение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Фонду. Осенью 2020 года в Росреестре зарегистрирован договор о передаче Фонду объекта для исполнения обязательств предыдущего застройщика, ставшего банкротом. Кроме того, Фонд подписал договор с техническим заказчиком для разработки проектной документации по «долгострою». Прежний застройщик дома на ул. Малыгина вл. 12 (СВАО) в сентябре 2014 года признан банкротом. Граждане организовали товарищество собственников жилья для достройки объекта собственными силами. Однако, несмотря на приложенные ими усилия, достроить объект так и не удалось. Мэром Москвы было принято решение о завершении строительства дома за счет средств города.
1
Дольщикам проблемного жилого дома в Кокошкино: определен подрядчик для обследования объекта
По результатам торгов, реализованных Московским фондом защиты прав-граждан участников долевого строительства, определен подрядчик для выполнения обследования жилого дома в Кокошкино и корректировки проектно-сметной документации. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Обследованием состояния объекта незавершенного строительства, расположенного по адресу: поселение Кокошкино ул. Труда, 8 и корректировкой проектно-сметной документации займется АО ХК «Главное всерегиональное строительное управление». Согласно заявленным условиям, подрядчик проведет полное изучение состояния «долгостроя», проанализирует геологические свойства земельного участка, выполнит обмерные работы, проверит планировку этажей, соответствие конструктива, утеплителя и кирпичной кладки действующим нормативам. Зафиксирует и оценит дефектные участки, в том числе дефекты несущих конструкций и стен. К работам специалисты АО ХК «Главное всерегиональное строительное управление» приступят с момента подписания договора. Как отметила Анастасия Пятова, после завершения обследования будет разработана проектно-сметная документация и определена окончательная стоимость строительства. Затем начнется сбор документов для получения разрешения на строительство. Инвестиционный контракт на строительство дома в пос. Кокошкино был заключен в 2004 году, к строительству застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году. В 2009 году строительство остановилось. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства. В феврале 2020 года на заседании совета Фонда принято решение о том, что завершением строительства займется Московский фонд защиты прав дольщиков. Заявление о передаче Фонду недостроенного жилого дома в поселении Кокошкино Арбитражный суд Москвы удовлетворил в апреле 2020 года. Площадь объекта незавершенного строительства составляет 16,5 тыс. кв. метров. Он рассчитан на 210 квартир, все они реализованы.