Меню
1
В ЖК «Воскресенское» выполнили работы по усилению плит перекрытий
На стройплощадке проблемного жилого комплекса достраиваются три 10-этажных корпуса и возводится один 13-этажный. В корпусах № 1, № 2 и № 4 завершены работы по усилению и перевязке между собой плит перекрытий. Данные работы выполняются для того, чтобы построенные корпуса соответствовали современным стандартам безопасности. Также в корпусах ведется штукатурка стен и продолжается возведение межквартирных стен и внутренних перегородок – санузлы и кухни. Помимо этого, ведутся работы по возведению парапетов на кровле корпусов № 1 и № 2. В корпусе № 2 рабочие продолжают штукатурить лифтовые шахты. В корпусе № 3 возведены монолитные конструкции колонн и стен цокольного этажа, сейчас выполняется устройство перекрытия, также ведутся работы по утеплению и гидроизоляции конструкций ниже уровня земли. Началось армирование и бетонирование несущих конструкций на уровне 1-го этажа. Этот дом, рассчитанный на 156 квартир, строится подрядной организацией с нуля. Строительство ЖК «Воскресенское» в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт».  С 2014 года компания является банкротом. По проекту планировалось возвести комплекс из четырех домов. В результате, корпуса № 1, № 2 и № 4 находились в разной степени готовности, а строительство корпуса № 3 даже не началось. Решение о достройке дома за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин.
1
ЖК «Воскресенское»: На 1-м корпусе завершается усиление плит
На 1-м корпусе на завершающей стадии работы по усилению плит перекрытий. На кровле выполняется кладка парапета. На 2-м корпусе так же проводится усиление плит перекрытий, выполняется штукатурка стен (8 этажей готовы),  произведен демонтаж старого парапета кровли, ведутся подготовительные работы по кладке межквартирных перегородок, проводятся работы по оштукатуриванию поверхности стен лифтовых шахт. ㅤ На 3 корпусе забетонированы колонны и стены цоколя, началось армирование и бетонирование несущих конструкций 1-го этажа, выполняется гидроизоляция подвала. На 4-м корпусе выполняется кладка наружных и внутренних стен 10 этажа. Также ведется кладка и штукатурка стен, проводится усиление плит перекрытий.
1
Генеральный подрядчик приступил к возведению монолитных конструкций первого и цокольных этажей на корпусе номер 3
На корпусе номер 1 ЖК «Воскресенское» приступили к кладке парапета. На корпусе номер 2 приступили к демонтажу парапета на двух участках. В настоящее время на корпусе номер 3 продолжаются работы по армированию фундаментальной плиты, монтируется опалубка под вертикальные монолитные конструкции цокольного и первого этажей. Приступили к бетонированию плиты перекрытия на 10 этаже 4 корпуса. Продолжается монтаж сетки и штукатурка стен, ведется кладка межквартирных перегородок. Заканчивается усиление несущих конструкций на корпусах номер 1, 2 и 4. На стройплощадке работает 300 человек. Решение о достройке дома за счет средств бюджета города Москвы принял Сергей Собянин.
1
На стройплощадке ЖК «Воскресенское» продолжается усиление корпусов
Напомним, что Московский фонд защиты прав дольщиков получил положительное заключение Мосгосэкспертизы на проектную документацию жилого комплекса «Воскресенское» (пос. Воскресенское, корп. 1-4, НАО). По данной документации на корпусах предусмотрен демонтаж и усиление более 9 000 куб. метров бетонных конструкций, а в рамках усиления от прогрессирующего обрушения будет залито около 164 тонн бетона. Площадь фасадных работ составит в итоге около 26 000 кв. метров, остекления – порядка 12 600 кв. метров, кровли – около 3 800 кв. метров.  В настоящее время залита фундаментная плита под корпус № 3. Ведется демонтаж плит перекрытия на 1 и 2 корпусах. Кроме того, рабочие проводят работы по усилению несущих конструкций на корпусах № 1, 2   и 4.  Осуществляется бетонирование плиты перекрытия на 4 корпусе 9 этаж. Приступили к плите перекрытия на 10 этаже 4 корпуса. На корпусе номер 4 так же ведется поклейка сетки и штукатурка стен. Строительство ЖК «Воскресенское» в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». С 2014 года компания является банкротом. По проекту планировалось возвести комплекс из четырех домов. В результате, корпуса 1, 2, 4 находились в разной степени готовности, а строительство корпуса 3 даже не началось. Решение о достройке дома за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. В возведение жилья в ЖК «Воскресенское» свои средства вложили порядка 330 граждан.
1
Четвертый башенный кран смонтирован на стройплощадке проблемного ЖК «Воскресенское». 
Четвертый башенный кран смонтирован на стройплощадке проблемного ЖК «Воскресенское». Объект расположен в поселении Воскресенское, корп. 1-4 (НАО). Кран будет использован при строительстве корпуса № 3, к которому предыдущий застройщик так и не приступил. Ранее на объекте были установлены три башенных крана – для работы на корпусах № 1, № 2 и № 4. В настоящее время продолжается заливка фундаментный плиты под корпус № 3. Ведется демонтаж плит перекрытия на 1 и 2 корпусах. Кроме того, рабочие проводят работы по усилению несущих конструкций на корпусах № 1, 2 и 4. Техническая часть проекта достройки проблемного ЖК «Воскресенское» согласована экспертизой. Результаты госэкспертизы подтвердили, что требуется усиление перекрытий, различных конструкций, стен примыкания. Для жильцов аварийного «Учительского дома», который находится в зоне застройки ЖК «Воскресенское», предоставлено новое жильё.
1
ЖК "Воскресенское": на 1, 2 корпусах ведутся фасадные работы
Продолжаются работы по достройке ЖК "Воскресенское". На корпусах 2, 4 частично выполнены работы по гидроизоляции фундаментной плиты и стен подвала. Готовность - 35%, остальной объем работ будет выполнен после демонтажа башенного крана. Аналогичные работы проводятся на 1-м корпусе, готовность - 10%.Одновременно на 1, 2 корпусах продолжаются работы по созданию вентилируемого фасада, устанавливаются кронштейны (на 1 корпусе готово 60%, на 2-м – 80%). Затем будет проводиться монтаж направляющих, утеплителя, проводиться облицовка керамогранитом.На 1, 2, 4-м корпусах ведется усиление плит перекрытия.На 4-м корпусе выполняется разбор 9-го этажа, 80% работ уже выполнено. На 3-м корпусе производится устройство котлована.
1
На ЖК «Воскресенское» завершен демонтаж фасада первого корпуса
Генеральный подрядчик АО «Внешстройимпорт» завершил демонтаж фасада на корпусе № 1 жилого комплекса «Воскресенское». Также, согласно проектному решению, на корпусе полностью демонтированы межкомнатные перегородки. В настоящее время на первом корпусе подрядчик приступил к демонтажу кровли. Кроме того, строители начали работы по усилению плит перекрытий. На корпусе № 2 также завершен демонтаж межкомнатных перегородок, выполняется гидроизоляция цокольного этажа по периметру здания. Строители начали установку кронштейнов для монтажа вентилируемого фасада. На корпусе № 4 ведется устройство гидроизоляции цокольного этажа здания, а также демонтаж плиты перекрытия десятого этажа. Ранее не стройплощадке были установлены и подняты на проектную высоты три башенных крана. На сегодняшний день они обеспечивают работу на корпусах № 1, № 2 и № 4. Краны задействованы в демонтаже кровли и облицовки фасада, подъеме строительных материалов и других работах. На стройплощадке задействовано более 140 человек.
1
На стройплощадке ЖК «Воскресенское» завершен монтаж третьего крана
Сейчас на объекте функционируют все три крана у корпусов 1, 2 и 4. Установленные краны задействованы в демонтаже кровли и облицовки фасада, подъеме строительных материалов и других работах. На корпусе № 1 подрядная организация АО «Внешстройимпорт» завершает демонтаж фасада здания. На корпусе № 2 продолжается демонтаж кровли и демонтаж плит перекрытия. На корпусе № 4 выполняется гидроизоляция цоколя здания. На корпусе № 3 подрядчик выполнил подготовительные мероприятия для начала разработки котлована здания. На данный момент на стройплощадке работает более 140 человек, сообщил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Проектная документация на достройку проблемного объекта находится в госэкспертизе, ожидается получение заключения. Проект достройки жилого комплекса был разработан заново с учетом современных требований по пожарной безопасности, энергоэффективности, обеспечению условий для маломобильных граждан. Все сложные вопросы были решены без ущемления интересов дольщиков.