Меню
1
Суд оставил в силе определение о передаче Фонду проблемного ЖК «Академ Палас»
Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил в силе определение о передаче Фонду проблемного ЖК «Академ Палас», расположенного по адресу: проспект Вернадского, вл. 78, участок №2.Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Напомним, что в июле этого года суд удовлетворил заявление Фонда и определил передать ему права должника АО «ОСК» на земельный участок с находящимися на нем неотделимыми улучшениями и обязательства перед дольщиками, требования которых включены в реестр требований участников строительства. Однако коммерческие кредиторы ООО «Стройконсалт» и ООО «Комплект Сервис», не согласившись с таким определением, подали апелляционные жалобы. По итогам их рассмотрения суд оставил в силе определение о передаче Фонду ЖК «Академ Палас» для завершения его строительства и обеспечения прав дольщиков. Анастасия Пятова пояснила, что после регистрации и подписания акта приема-передачи, Фонд сможет официально выступить в качестве нового застройщика проблемного объекта и выполнить обязательства перед дольщиками, которые включены в реестр требований участников строительства. Напомним, инвестконтракт на строительство ЖК «Академ Палас» был заключен в 2003 году. Для застройки выделен участок, находящийся в федеральной собственности. В отношении АО «ОСК» с ноября 2018 года введена процедура конкурсного производства. В рамках банкротства застройщика, было принято решение передать объект на достройку Фонду.
1
Проблемный ЖК «Троицк Е-39» на 336 квартир передан Московскому фонду защиты прав дольщиков для завершения строительства
Проблемный ЖК «Троицк Е-39» передан Московскому фонду защиты прав дольщиков. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление и Фонда и передал ему права на земельный участок с объектами незавершенного строительства. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. «Во время заседания суд поддержал позицию Фонда и снизил размер суммы текущих платежей, подлежащих погашению в рамках процедуры передачи прав. Затем, при отсутствии апелляционных жалоб со стороны конкурсного управляющего, договор о передаче земельного участка с объектами незавершенного строительства будет подписан и направлен на регистрацию в Росреестр», – рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Александр Гончаров. Стоит отметить, что сроки подписания договора напрямую зависят от отсутствия противодействия со стороны конкурсного управляющего и обжалования судебного акта. «После прохождения перечисленных процедур и подписания акта приема-передачи Фонд сможет официально выступить в качестве нового застройщика проблемного объекта и выполнить обязательства перед дольщиками, которые включены в реестр требований участников строительства», – сообщила Анастасия Пятова. Далее будет объявлен конкурс по выбору технического заказчика для обследования жилого комплекса, а также разработки проектной документации в целях последующего получения разрешения на строительство. ЖК «Троицк Е-39» расположен по адресу: г. Москва, г.о. Троицк, ул. Текстильщиков, Е-39. В проект входит строительство двух жилых корпусов на 336 квартир. Напомним, в сентябре 2005 года предыдущий застройщик ЗАО «ПСФ «НОРД» был признан банкротом. Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял Мэр Москвы Сергей Собянин. Подробнее: https://stroi.mos.ru/press_releases/dolghostroi-troitsk-ie-39-na-336-kvartir-pieriedan-moskovskomu-fondu-zashchity-prav-dol-shchikov-dlia-zaviershieniia-stroitiel-stva?h=a163889604fad94ea60c09a7912bb51d&from=cl
1
Зарегистрирован договор о передаче Московскому фонду ЖК «Легенда»
В Росреестре зарегистрирован договор о передаче Московскому фонду защиты прав дольщиков жилого комплекса «Легенда» для завершения строительства и обеспечения прав дольщиков. Это уже третий проблемный объект, переданный Фонду на достройку. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Зарегистрированный в Росреестре договор подтверждает передачу Фонду земельного участка по адресу: г.о. Троицк, 42-й км. Калужского шоссе (ТАО) с находящимися на нём неотделимыми улучшениями. Фонду также переданы обязательства застройщика по передаче дольщикам квартир, которые включены в реестр требований участников строительства. Перерегистрации договоров долевого участия не требуется. Поле подписания акта приема-передачи Фонд объявит конкурс по выбору технического заказчика, который осуществит обследование объекта, а также корректировку проектной документации. В дальнейшем Фондом будет оформлена разрешительная документация на строительство, и он выступит в качестве нового застройщика. Напомним, в начале августа Арбитражный суд города Москвы удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ООО «ИнвестСтройГрупп» (прежний застройщик) и передал Фонду права на земельный участок со всеми неотделимыми улучшениями, предназначенный для строительства ЖК «Легенда». По проекту жилой комплекс включает в себя семь корпусов. С гражданами заключено 782 ДДУ, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года данная компания признана банкротом.
1
Зарегистрирован договор о передаче Московскому фонду проблемного жилого дома в Кокошкино
Пройден еще один этап по восстановлению прав граждан, вложивших средства в строительство жилого дома в поселении Кокошкино. В Росреестре зарегистрирован договор о передаче прав на земельный участок с объектом незавершенного строительства (пос. Кокошкино, ул. Труда, позиция №8, ТиНАО) Московскому фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства (Фонд). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Зарегистрированный договор подтверждает передачу Фонду земельного участка по указанному адресу с находящимися на нём неотделимыми улучшениями. «Реализована еще одна необходимая юридическая процедура по жилому дому в Кокошкино, после подписания акта приема-передачи Фонд сможет официально выступить в качестве нового застройщика проблемного объекта и выполнить обязательства перед дольщиками, которые включены в реестр требований участников строительства», – отметила Анастасия Пятова. На следующем этапе будет объявлен конкурс по выбору технического заказчика для обследования жилого комплекса, а также разработки проектной документации в целях последующего получения разрешения на строительство. Заявление о передаче Фонду недостроенного жилого дома в поселении Кокошкино Арбитражный суд Москвы удовлетворил в апреле 2020 года. «Для обеспечения передачи объекта Фонд погасил текущие платежи первой очереди и требования кредиторов первой очереди», – напомнил генеральный директор Московского фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Александр Гончаров.
1
Зарегистрирован договор о передаче Московскому фонду проблемного ЖК «Малыгина, 12»
В Росреестре зарегистрирован договор о передаче Московскому фонду защиты прав дольщиков ЖК «Малыгина, 12» для исполнения обязательств предыдущего застройщика, ставшего банкротом.  Это первый из семи проблемных объектов, достройку которых обязался выполнить Фонд. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Зарегистрированный договор подтверждает передачу Фонду земельного участка по адресу: ул. Малыгина, д. 12 (СВАО) с находящимися на нём неотделимыми улучшениями. Фонду также переданы и обязательства застройщика перед участниками строительства, включёнными в Реестр требований участников строительства. «Теперь Фонд в качестве нового застройщика может приступить к инициированию конкурса на выполнение технического обследования объекта и разработку проектно-сметной документации», – пояснила Анастасия Пятова. Напомним, прежний застройщик дома на ул. Малыгина в сентябре 2014 года признан банкротом. Ранее граждане организовали жилищно-строительный кооператив для достройки объекта собственными силами. Однако, несмотря на приложенные ими усилия, достроить объект так и не удалось. Мэром Москвы было принято решение о достройке дома за счет средств города. В июле 2020 года Арбитражный суд города Москвы вынес решение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Московскому фонду.  
1
Договор о передаче проблемного жилого дома в Кокошкино на достройку Московскому фонду направлен в Росреестр
Договор передачи прав на земельный участок с объектом незавершенного строительства (жилой дом в поселении Кокошкино) подписан Московским фондом защиты прав – граждан участников долевого строительства и передан на регистрацию в Росреестр. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. «Ранее состоялось подписание договора, теперь он передан на госрегистрацию», – отметила Анастасия Пятова. После регистрации в Росреестре и подписания акта приема-передачи, Фонд сможет официально выступить в качестве нового застройщика проблемного объекта и выполнить обязательства перед дольщиками, которые включены в реестр требований участников строительства. На следующем этапе будет объявлен конкурс по выбору технического заказчика для обследования жилого комплекса, а также разработки проектной документации в целях последующего получения разрешения на строительство. Затем на объекте начнутся строительно-монтажные работы. Как пояснил генеральный директор Московского фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Александр Гончаров, для обеспечения передачи объекта Фонд погасил текущие платежи первой очереди и требования кредиторов первой очереди. Жилой дом в поселении Кокошкино расположен по адресу: ул. Труда, 8. Инвестиционный контракт на строительство дома был заключен в 2004 году, к строительству застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году. Работы приостановлены в 2009 году. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства.
1
Подписан договор о передаче Фонду проблемного дома в Кокошкино
Московским фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства подписан договор с конкурсным управляющим ООО «АИС-Проект» о передаче для завершения строительства жилого дома в поселении Кокошкино. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. В соответствии с договором, Фонду передан земельный участок со всеми неотделимыми улучшениями, обязательства прежнего застройщика перед дольщиками, а также вся имеющаяся проектная документация на объект. Договор подлежит обязательной государственной регистрации. «После регистрации в Росреестре и подписания акта приема-передачи, Фонд сможет официально выступить в качестве нового застройщика проблемного объекта и выполнить обязательства перед дольщиками, которые включены в реестр требований участников строительства», – отметил генеральный директор Московского фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Александр Гончаров. На следующем этапе будет объявлен конкурс по выбору технического заказчика для обследования жилого комплекса, а также разработки проектной документации в целях последующего получения разрешения на строительство. Затем на объекте начнутся строительно-монтажные работы. Как пояснила Анастасия Пятова, для обеспечения передачи объекта Фонд погасил текущие платежи первой очереди и требования кредиторов первой очереди.
1
Договор о передаче ЖК «Легенда» Московскому фонду защиты прав дольщиков поступил на госрегистрацию
Информируем дольщиков, что на регистрацию в Росреестр поступил договор о передаче имущественных прав на земельный участок Московскому фонду защиты прав дольщиков. Регистрация договора в Росреестре -это обязательный и необходимый шаг для юридического подтверждения права Фонда на земельный участок и закрепления за ним обязательств застройщика по передаче дольщикам квартир. Следующим шагом станет конкурс на выбор технического заказчика по достройке объекта, который проведёт Фонд.