Меню
1
Московский фонд подписал договор на достройку проблемного ЖК «Троицк Е-39» для 336 семей дольщиков
Московский фонд защиты прав дольщиков подписал с подрядной организацией ООО «Профтехстрой» договор на выполнение работ по завершению строительства проблемного ЖК «Троицк Е-39» на улице Текстильщиков в Троицке (ТиНАО). Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Подрядчик определен по результатам открытого конкурса. «Кроме этого, Фонд и подрядная организация подписали акт приема-передачи строительной площадки, где расположен объект незавершенного строительства», - пояснила Председатель Комитета. По словам генерального директора Фонда Александра Гончарова,  после получения положительного заключения ГАУ «Мосгосэкспертиза», Фонд подаст документы на выдачу разрешения на строительство. «При этом к подготовительным работам на стройплощадке подрядчик уже приступил», - добавил Александр Гончаров. Ранее, при выезде представителей Фонда и подрядчика на площадку объекта, была определена территория, где разместятся бытовой городок и строительная техника, а также поднимались другие вопросы, которые необходимо решить еще до получения разрешения на строительство. Также определены участки для въезда и выезда строительной техники с площадки проблемного ЖК «Троицк Е-39». Прорабатывается вариант специальной схемы движения для техники. Согласно техническому заданию, ООО «Профтехстрой» проведет строительно-монтажные работы в соответствии с федеральным законодательством и выполнит монтаж и пусконаладку инженерных систем. Ранее компания уже выступала подрядчиком при строительстве столичных школ, жилья для военнослужащих, специализированных зданий для Росгвардии. Проблемный ЖК «Троицк Е-39» состоит из двух корпусов на 336 квартир суммарно. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта – ЗАО «ПСФ «НОРД» – был признан банкротом. Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял Сергей Собянин. В феврале 2021 года объект был передан Московскому фонду защиты прав дольщиков. В апреле 2021 года было проведено обследование ЖК «Троицк Е-39», результаты которого показали, что конструкции монолита находятся в работоспособном состоянии.
1
Проблемный ЖК «Квартал Триумфальный» достроят по утвержденному ранее проекту
Завершение строительства ЖК «Квартал Триумфальный» планируется в рамках утвержденного ранее проекта, по которому он состоит из шести разноэтажных секций и подземной автостоянки. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова в ходе интервью информационному агентству РИА Новости. Председатель Комитета сообщила, что Минстрой РФ уже выдал положительное заключение на заявление Московского фонда защиты прав дольщиков о намерении приобрести права на земельный участок и обязательства перед дольщиками. «Следующий шаг – рассмотрение заявления Фонда арбитражным судом – состоится 30 сентября 2021 года», - сообщила Анастасия Пятова. В ходе интервью она отметила, «если решение будет вынесено в нашу пользу, то Фонд должен будет окончить строительство жилого комплекса в течение трех лет с даты определения суда о передаче объекта». Предварительная стоимость завершения строительства ЖК «Квартал Триумфальный» составляет 4,7 миллиарда рублей. Сумма определена по результатам обследование объекта, которое завершилось в начале августа 2021 года.
1
При проектировании квартир в проблемном ЖК «Легенда» сохранят прежние планировочные решения
Основная задача проектировщика проблемного ЖК «Легенда» в Троицке – сохранить планировочные решения, согласно которым прежний застройщик объекта реализовывал квартиры гражданам. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.   «Проектная организация ООО «ФЛЭТ и Ко» выполнила мероприятия, которые позволят решить эту задачу. Помимо этого, при проектировании возведенных корпусов необходимо адаптировать их под современные требования», – рассказала Председатель Комитета. Учитывая, что жилой комплекс спроектирован более пяти лет назад, нормативные документы и требования к проектам изменились. Ключевые моменты – это адаптация корпусов к требованиям по пожарной безопасности, созданию условий для маломобильных групп населения, создание современного фасада. Эти и ряд других вопросов также обсудили в ходе совещания представители Московского фонда защиты прав дольщиков, администрации г.о. Троицка, проектировщика и генподрядчика ООО «ФЛЭТ и Ко» и инициативной группы граждан, которое провел генеральный директор Фонда Александр Гончаров.  «На стройплощадке жилого комплекса продолжаются работы подготовительного периода: установка ограждения, расчистка территории от строительного мусора и грунта, подготовка бытового городка и т.д.», – пояснил Александр Гончаров. Параллельно ведется работа по обеспечению территории объекта временными инженерными коммуникациями. К полномасштабной стройке подрядчик сможет приступить после согласования проекта в ГАУ «Мосгосэкспертиза». Напомним, ЖК «Легенда» находится в городском округе Троицк, на 42-м км Калужского шоссе. Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года эта компания признана банкротом. Мэром Москвы принято решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Фонд переоформил на себя разрешения на строительство. Документы действуют до конца 2022 года.
1
Московский фонд определил первоочередные мероприятия по возобновлению строительства проблемного ЖК «Е-39»
Определены первоочередные мероприятия по возобновлению строительства проблемного ЖК «Троицк Е-39». Часть подготовительных работ на стройплощадке подрядчик начнет проводить до получения разрешения на строительство. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.  «Чтобы после выдачи разрешения подрядная организация, которая определена по результатам торгов, максимально быстро смогла приступить к полномасштабным работам на площадке, ряд задач Московский фонд защиты прав дольщиков начал решать сейчас», - отметила Председатель Комитета. Что конкретно необходимо сделать, на стройплощадке объекта обсудили представители Фонда, Администрации города Троицка, проектной организации ООО «ПИ ОСН» и ООО «Профтехстрой», с которым в ближайшее время будет подписан договор на выполнение строительно-монтажных работ. «Так, мы определились с территорией, где разместятся бытовой городок и строительная техника, начинаем оформлять разрешения на проведение земляных работ, в ближайшее время приступим к установке временных ограждений и т.д.», – пояснил Александр Гончаров. Кроме того, уже сейчас важно определить точки подключения объекта к сетям ресурсоснабжающих организаций по временным схемам на период строительства. Также определены участки для въезда и выезда строительной техники с площадки проблемного ЖК «Троицк Е-39». Прорабатывается вариант специальная схема движения для техники. Напомним, в апреле 2021 года было проведено обследование объекта, в результате которого выявлено, что конструкции монолита находятся в работоспособном состоянии. Проблемный ЖК «Троицк Е-39» состоит из двух корпусов на 336 квартир. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта – ЗАО «ПСФ «НОРД» – был признан банкротом. Решение достроить комплекс за счет средств городского бюджета принял Мэр Москвы Сергей Собянин. В феврале 2021 года жилой комплекс был передан Московскому фонду защиты прав дольщиков
1
На стройплощадке проблемного ЖК «Легенда» организованы работы «нулевого цикла»
Подрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» ведет комплекс подготовительных работ для продолжения строительства проблемного жилого комплекса «Легенда». Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. В частности, подрядчиком частично огорожена стройплощадка. Бригады, задействованные на строительстве бытового городка, занимаются вертикальной планировкой, формируют запасы песка. Кроме того, территория очищается от борщевика, обустраиваются въезды и выезды со стройплощадки, ведутся дорожные работы. К полномасштабным строительно-монтажным работам на объекте подрядчик сможет приступить после результатов экспертизы. Компания завершит строительство всех корпусов ЖК «Легенда». Напомним, что для достройки проблемного объекта в июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство. Документы действуют до конца 2022 года. Проблемный жилой комплекс «Легенда» находится в городском округе Троицк, на 42-м км Калужского шоссе. Он состоит из семи корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года эта компания признана банкротом. Мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение о достройке проблемного объекта за счет средств города.
1
Подано заявление на получение разрешения на строительство ЖК «Малыгина, 12»
Московский фонд защиты прав дольщиков подал заявление на получение разрешения на строительство по проблемному ЖК «Малыгина, 12» в Лосиноостровском районе. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Параллельно Фондом проводится конкурсная процедура по выбору подрядчика, который выполнит строительно-монтажные работы на объекте. «До конца сентября планируется завершить конкурс и определить подрядчика», – пояснила Анастасия Пятова. Генеральный директор Фонда Александр Гончаров напомнил, что в августе было получено свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения ЖК «Малыгина, 12», после чего на проектно-сметную документацию жилого комплекса ГАУ «Мосгосэкспертиза» выдало положительное заключение. Напомним, прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Московскому фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства. В отношении предыдущего застройщика процедура банкротства завершена, компания ЗАО «Финансовая корпорация» ликвидирована.
1
Определен подрядчик для завершения строительства проблемного ЖК «Троицк Е-39»
Московский фонд защиты прав дольщиков определил подрядную организацию, которая завершит строительство проблемного жилого комплекса «Троицк Е-39» на улице Текстильщиков в Троицке (ТиНАО). Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Победителем открытого конкурса стала компания ООО «Профтехстрой». Договор с подрядчиком Фонд заключит в первой половине сентября 2021 года. «В сентябре планируем получить положительное заключение ГАУ «Мосгосэкспертиза», после чего подадим документы на выдачу разрешения на строительство. Таким образом, уже нынешней осенью новый подрядчик должен приступить к работам», – рассказал генеральный директор Фонда Александр Гончаров. Согласно техническому заданию, подрядчик должен проводить строительно-монтажные работы в четком соответствии с федеральным законодательством. Также предстоит выполнить работы по монтажу и пусконаладке инженерных систем согласно техническим условиям. Напомним, в апреле 2021 года было проведено обследование объекта, в результате которого выявлено, что конструкции монолита находятся в работоспособном состоянии. Проблемный жилой комплекс «Троицк Е-39» состоит из двух жилых корпусов на 336 квартир суммарно. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта – ЗАО «ПСФ «НОРД» – был признан банкротом. Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял мэр Москвы Сергей Собянин. В феврале 2021 года ЖК был передан Московскому фонду защиты прав дольщиков. ООО «Профтехстрой» имеет опыт работы в строительной сфере столицы, в том числе компания выступала подрядчиком при строительстве столичных школ, жилого фонда для военнослужащих, специализированных зданий и сооружений для Росгвардии.
1
На проблемный ЖК «Малыгина, 12» выдано положительное заключение Мосгосэкспертизы
На проектно-сметную документацию ЖК «Малыгина, 12» в Лосиноостровском районе выдано положительное заключение ГАУ «Мосгосэкспертиза». Таким образом, выполнены все условия, чтобы Московский фонд защиты прав дольщиков смог получить разрешение на строительство проблемного дома. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.  «Теперь Фонд сможет оформить разрешение на строительство объекта. На днях также получено свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения ЖК «Малыгина, 12» - документ, который предшествует утверждению проектной документации», - рассказала Председатель Комитета. Генеральный директор Фонда Александр Гончаров подчеркнул, прежде чем направить проект на экспертизу, Фонд провел огромную работу, чтобы привести документацию в соответствие с актуальными нормативными требованиями: в части противопожарной безопасности, доступности маломобильных групп граждан, обеспеченности объекта современными слаботочными системами. «Проект, подготовленный предыдущим застройщиком, устарел – требовалась его детальная доработка. По документам общая площадь и высота уже существующего дома не соответствовали предельно разрешенным параметрам строительства. Проектом также предусмотрено размещение современных инженерных систем. Это позволило снять препятствия для прохождения государственной экспертизы по объекту», - рассказал Александр Гончаров. Уже в сентябре определится генеральный подрядчик, силами которого будет достраиваться проблемный жилой комплекс. Напомним, прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Московскому фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства.