Меню
1
Проблемный ЖК «Остров Эрин» в поселении Краснопахорское обеспечен охраной
Территория, на которой расположен проблемный ЖК «Остров Эрин» в «новой» Москве, обеспечена круглосуточной охраной. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. «После того как Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство жилого дома № 1, объект был взят под охрану», - пояснила Председатель Комитета. Кроме того, территория жилого комплекса очищена от растения борщевик, которое несло угрозу для здоровья проживающих поблизости граждан. Генеральный директор Фонда Александр Гончаров сообщил, что на данный момент подготовлена и проходит согласование конкурсная документация по выбору технического заказчика на период проектирования и по выбору генподрядчика на период строительства объекта. «Реализация проекта предусматривается в несколько очередей. В первую очередь мы планируем ввести корпуса, которые уже построил предыдущий застройщик, далее – корпуса, строительство которых еще не начиналось», - добавил Александр Гончаров.  Напомним, в марте 2019 года в отношении предыдущего застройщика ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание Совета Фонда, которое возглавил заместитель Мэра Москвы Андрей Бочкарёв, где было принято решение о финансировании работ по достройке ЖК «Остров Эрин» за счет средств бюджета города. Проблемный объект расположен по адресу: пос. Краснопахорское, дер. Раево, ТиНАО.
1
Подписан договор на проектирование проблемного ЖК "Воскресенское"
Московский фонд защиты прав дольщиков по проблемному ЖК «Воскресенское» подписал с победителем торгов - ООО «ПИ ОСН» договор на оказание услуг технического заказчика и разработку проектной документации. Специалисты уже вышли на строительную площадку для обследования конструкций комплекса. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. В октябре этого года на объекте планируют завершить изыскательские, геологические, геодезические и экологические работы. После получения положительного заключения ГАУ «Мосгосэкспертизы», станет возможным получение разрешения на строительство. В настоящее время Фондом ведется подготовка конкурсной документации на выполнение строительно-монтажных работ. Параллельно начнется подготовка строительной площадки, в том числе устройство ограждений. Жилой комплекс «Воскресенское» расположен по адресу: пос. Воскресенское, корп. 1-4. Его строительство в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». С 2014 года компания является банкротом. По проекту планировалось возвести комплекс из четырех домов. В результате корпуса 1, 2, 4 находятся в разной степени готовности, а к строительству корпуса 3 застройщик так и не приступил. Решение о достройке дома за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. В возведение жилья в ЖК «Воскресенское» свои средства вложили порядка 330 граждан.
1
Подписан договор на возобновление строительства проблемного ЖК «Легенда»
Московский фонд защиты прав дольщиков подписал с подрядной организацией ООО «ФЛЭТ и Ко» договор о выполнении строительно-монтажных работ на проблемном ЖК «Легенда». Начать строительство подрядчик планирует в конце августа – начале сентября текущего года. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Компания ООО «ФЛЭТ и Ко» также является техническим заказчиком, который выполняет работы по проектированию проблемного объекта. Учитывая, что стройплощадка подрядчиком уже была изучена, он может приступить к работам более оперативно. Техническим заказчиком будет обустроен бытовой городок и завезена необходимая техника. «В соответствии с договором, подрядчику необходимо завершить строительство всех семи корпусов ЖК «Легенда», а также трех гаражных комплексов на 900 машино-мест», – пояснила Анастасия Пятова. Напомним, что для достройки проблемного объекта Фонд переоформил на себя разрешения на строительство в июле 2021 года. Документы действуют до конца 2022 года. Напомним, проблемный жилой комплекс «Легенда» находится в городском округе Троицк, на 42-м км Калужского шоссе. Он состоит из семи корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года эта компания признана банкротом. Мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение о достройке проблемного объекта за счет средств города.
1
Московский фонд защиты дольщиков подал заявления на приобретение проблемного ЖК «Квартал Триумфальный»
Московский фонд защиты прав дольщиков (Фонд) подал заявления о намерении стать приобретателем прав на земельный участок под строительство проблемного ЖК «Квартал Триумфальный» на Кременчугской улице. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.  Соответствующие заявления Фонд подал одновременно в арбитражный суд города Москвы, Минстрой РФ и арбитражному управляющему застройщика ЗАО «ФЦСР», который признан банкротом.  «Передача проблемного объекта Фонду позволит завершить реализацию проекта и после достройки дома исполнить обязательства перед дольщиками», - подчеркнула Анастасия Пятова. В начале августа 2021 года получено заключение о стоимости завершения строительства проблемного объекта. «Совет Фонда под руководством Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева одобрил финансирование мероприятий по завершению строительства жилого комплекса за счет средств Фонда», - рассказала Председатель Комитета. Генеральный директор Фонда Александр Гончаров подчеркнул, что завершение строительства планируется в рамках утвержденного ранее проекта. «Генеральный подрядчик для достройки жилого комплекса будут определен по результатам открытого конкурса», - отметил он. Инвестпроектом от 2002 года предполагалось выполнить комплексную реконструкцию жилых кварталов 1 и 2 Фили-Давыдково. На земельном участке по улице Кременчугская, вл. 11-17 планировалось долевое строительство жилья общей площадью 400 тыс. кв. метров, а также объектов социально-бытового назначения. «Объект неоднократно переходил от инвестора к инвестору, но ни один из них так и не смог завершить его реализацию и не передал квартиры дольщикам. С учетом этого, а также банкротства последнего из инвесторов – ЗАО «ФЦСР», советом Фонда принято решение о приобретении проблемного объекта в рамках процедуры банкротства», - пояснил Александр Гончаров.  
1
Для возобновления работ на проблемном ЖК «Остров Эрин» переоформлено разрешение на строительство
По проблемному ЖК «Остров Эрин» (пос. Краснопахорское, дер. Раево, ТиНАО) Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя и продлил срок действия разрешения на строительство жилого дома № 1 секции 1-4. Это позволит на земельном участке начать подготовительные работы для возобновления строительства. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Параллельно по объекту согласовывается конкурсная документация на выбор технического заказчика для обследования и разработки проекта достройки проблемного жилого комплекса. «Переоформление разрешения на строительство, которое в 2016 году было выдано предыдущему застройщику - ЗАО «Софьино-70», даст возможность Фонду провести торги по выбору подрядной организации, которая выйдет на стройплощадку», – рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Как сообщалось ранее, в сентябре 2021 года проектировщик, определенный по итогам конкурса, начнет обследовать конструкции проблемного ЖК «Остров Эрин». По итогу будет разработана новая проектная документация и получено положительное заключение ГАУ «Мосгосэкспертиза». В первую очередь ее разработают для корпусов, чье строительство завершено, но разрешение на ввод в эксплуатацию предыдущим застройщиком получено не было. ЖК «Остров Эрин» стал вторым проблемным объектом, по которому Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил разрешение на строительство. Первым объектом, по которому эта документация была скорректирована, стал ЖК «Легенда». Напомним, в марте 2019 года в отношении ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание Совета Фонда, которое возглавил заместитель Мэра Москвы Андрей Бочкарёв, где было принято решение о финансировании работ по достройке ЖК «Остров Эрин» за счет средств бюджета города.
1
Для завершения строительства проблемного ЖК «Легенда» определен подрядчик
Московский фонд защиты прав дольщиков определил подрядную организацию, которая завершит строительство проблемного ЖК «Легенда», где дольщики заключили 782 договора долевого участия. Победителем торгов стала компания ООО «ФЛЭТ и Ко». Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. «Соответствующий договор с подрядной организацией Фонд намерен заключить в первой половине августе 2021 года», - пояснила Председатель Комитета. Напомним, компания ООО «ФЛЭТ и Ко» на данный момент также является техническим заказчиком, который выполняет работы по проектированию проблемного объекта. Планируется, что работы на стройплощадке проблемного дома подрядчик возобновит в сентябре. Разрешение на строительство ЖК «Легенда» Фонд переоформил на себя в июле 2021 года. «Подрядчик завершит строительство всех семи корпусов ЖК «Легенда», а также трех гаражных комплексов на 900 машино-мест. Проведет монтаж внутренних и внешних коммуникаций, выполнит работы по благоустройству, что даст возможность получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию», - рассказал генеральный директор Фонда Александр Гончаров.  На данный момент техзаказчик проекта ООО «ФЛЭТ и Ко» готовится к проведению работ «нулевого цикла» – устройство дорог, обустройство строительного городка, ограждения, прокладки временных инженерных сетей на период строительства, завершает работы по подготовке проектной документации и прочее. Учитывая, что стройплощадка подрядчику уже знакома, он может приступить к работам более оперативно. Напомним, проблемный жилой комплекс «Легенда» находится в городском округе Троицк, на 42-м км Калужского шоссе. Он состоит из семи корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года эта компания признана банкротом. Мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение о достройке проблемного объекта за счет средств города.
1
Разрешение на строительство проблемного ЖК «Троицк Е-39» планируется получить в ноябре 2021 года
Московский фонд защиты прав дольщиков в ноябре 2021 года намерен получить разрешение на строительство проблемного ЖК «Троицк Е-39» в «новой» Москве. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. «Сейчас по объекту завершается разработка проектной документации. Результатом должно стать положительное заключение ГАУ «Мосгосэкспертизы», которое Фонд планирует получить в сентябре, и дальнейшая выдача разрешения на строительство», - добавила Председатель Комитета. Генеральный директор Фонда Александр Гончаров добавил, что в сентябре 2021 года будут выполнены работы по ограждение территории жилого комплекса и обеспечена его охрана. «Конкурсная документация на выполнение строительно-монтажных работ Фондом уже подготовлена», - рассказал он. Напомним, в апреле этого года было проведено обследование объекта, в результате которого выявлено, что конструкции монолита находятся в работоспособном состоянии. Проблемный жилой комплекс «Троицк Е-39» расположен в городе Троицке на ул. Текстильщиков, Е-39.  Объект состоит из двух жилых корпусов на 336 квартир. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик ЗАО «ПСФ «НОРД» был признан банкротом. Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял мэр Москвы Сергей Собянин. В феврале 2021 года ЖК был передан Московскому фонду защиты прав дольщиков.
1
Обследование конструкций проблемного ЖК «Остров Эрин» начнут в сентябре 2021 года
В сентябре 2021 года начнется обследование конструкций проблемного ЖК «Остров Эрин». Конкурсная документация по выбору технического заказчика на оказание услуг по проведению обследования и разработки проекта завершения строительства проходит заключительные этапы согласования. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Победителем конкурса в установленные договором сроки будет разработана новая проектная документация и получено положительное заключение ГАУ «Мосгосэкспертиза». В первую очередь, будет проведена разработка новой проектной документации по корпусам, строительство которых завершено, но не введенным в эксплуатацию предыдущим застройщиком. Следующим этапом планируется разработка проекта по корпусам строительство, которых не завершено. Генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров рассказал, что в настоящее время все регистрационные действия по ЖК «Остров Эрин» выполнены. Кроме этого, с 29.07.2021 Фондом обеспечена круглосуточная охрана объекта. Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова напомнила, что Мэром Москвы в марте 2019 года в отношении ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание Совета Фонда, которое возглавил заместитель Мэра Москвы Андрей Бочкарев, в ходе которого принято решение о финансировании работ по достройке ЖК «Остров Эрин» за счет средств бюджета города. Договор передачи прав на земельные участки для достройки ЖК «Остров Эрин» был подписан в апреле 2021 года, Фонду перешли 18 земельных участков с недостроенными корпусами.