Меню
1
На стройплощадке ЖК «Легенда» работает пять кранов
На корпусе № 4 ЖК «Легенда» смонтирован и поднят на проектную высоту башенный кран. В ближайшее время техника должна приступить к выполнению работ. Это четвертый башенный кран, установленный на площадке. Два башенных крана работают на корпусе № 3, еще один – на корпусе № 2. Также для ряда работ используется автокран. На корпусе № 4 продолжаются фундаментные работы. Строители провели армирование под фундаментную плиту и приступили к ее заливке, сообщил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. На 70% выполнены монолитные работы на корпусе № 3, сейчас они ведутся на уровне 5 этажа. Также на корпусе ведется разработка грунта для последующего выполнения работ по гидроизоляции фундамента. Работы по гидроизоляции фундаментов продолжаются и на корпусах № 1 и № 7.  Также на корпусе № 1 продолжается монтаж фасадной плитки. После завершения работ подрядчик планирует приступить к облицовке корпусов № 2 и № 7.
1
На первом корпусе ЖК «Троицк Е-39» завершен монолит всех жилых этажей
Генеральный подрядчик ООО «Профтехстрой» завершил монолит всех жилых этажей на первом корпусе. В целом монолитные работы на корпусе № 1 выполнены на 90% — осталось возвести монолит на одном техническом этаже. Рабочие ведут отливку перекрытий 17 этажа. На первом и втором корпусах продолжается кладка внутренних и наружных стен. На корпусе № 2 эти работы выполнены на 95%. «Работа по кладке наружных стен корпуса № 2 выполнена на всех жилых этажах — с 1 по 17. Подрядчику осталось выполнить аналогичные работы на техническом этаже», – рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Он добавил, что кладка внутренних стен сейчас ведется на уровне 7-го этажа. Параллельно продолжается устройство инженерных систем. Напомним, что в середине марта текущего года Фонду было выдано новое разрешение на строительство, действительное до 23 сентября 2023 года. Документ позволяет подрядной организации продолжить полномасштабные работы на стройплощадке объекта.
1
На второй очереди ЖК «Остров Эрин» начались кровельные работы
Подрядная организация выполнила демонтаж старого кровельного покрытия на 1-ой секции корпуса №1. На остальных трех секциях первого корпуса работы по демонтажу продолжаются. Прошлым застройщиком на корпусе №1 были выполнены монолитные, кровельные и фасадные работы. Однако, облицовка, окна и кровля из-за отсутствия консервации пришли в негодное состояние. В связи с этим необходима их замена. «На сегодняшний день на корпусе № 1 полностью завершен демонтаж окон, фасадных плит и утеплителя. Сейчас ожидается получение положительного заключения экспертизы на этот корпус, после чего подрядчик сможет приступить к полномасштабным работам на корпусе», – сообщил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. На корпусе №2 ведется подготовка к выполнению монолитных работ: подрядчик осуществляет доставку опалубки и арматуры на стройплощадку.  
1
На всех секциях ЖК «Малыгина, 12» организован монтаж внутренних инженерных сетей
Бригады генподрядчика проводят работы по прокладке внутренних инженерных коммуникаций на всех секциях жилого комплекса «Малыгина, 12» в СВАО. Генподрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» выполняет работы по прокладке внутренних инженерных коммуникаций – противопожарного водопровода, ливневой канализации,  горячего и холодного водоснабжения. «На секциях А и Б демонтаж наружного фасада и кровли завершен, на В и Г работы по демонтажу кровли и фасадов находятся на финальной стадии. На секциях А и Б продолжается кладка наружных стен», – сообщил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. На подземном паркинге продолжаются работы по монтажу автоматической системы пожаротушения, общеобменной вентиляции, системы дымоудаления, ведется монтаж лотков под электрические кабели и монтаж непосредственно электрокабелей.  
1
На корпусе 4 ЖК «Легенда» начались фундаментные работы
Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» приступил к проведению фундаментных работ на корпусе 4 жилого комплекса «Легенда». Рабочие начали подготовительные работы под бетонное основание, после чего должны приступить к заливке фундаментной плиты. Ранее на корпусе 4 демонтировали фундаментную плиту, залитую предыдущим застройщиком, которая по результатам обследования была признана не подлежащей восстановлению. Параллельно на корпусах 1 и 7 продолжаются работы по гидроизоляции фундаментов. На корпусе 3 ведется разработка грунта для последующего выполнения работ по гидроизоляции фундамента. Продолжается монтаж фасадной плитки на корпусе 1. «Уже завершаются работы по облицовке торцевых стен корпуса. Всего для облицовки фасадов жилого комплекса предусмотрено 9 типов плитки, которые будут устанавливаться по мере осуществления поставки. После завершения работ по монтажу плитки на корпусе 1 подрядчик планирует приступить к облицовке корпусов 2 и 7», – рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров, Также на первом корпусе завершается монтаж окон, на корпусах 2 и 7 на финальной стадии кладочные работы, на корпусе 3 кладка ведется параллельно с монолитными работами.
1
На стройплощадке ЖК «Академ Палас» смонтирован второй башенный кран
На стройплощадке жилого комплекса «Академ Палас» установлен второй башенный кран для работ на блоке А. На объекте начался демонтаж непригодных конструкций, ведется подготовка к монолитным работам. Всего на стройплощадке будут работать три башенных крана, по одному на каждый блок. На блоке В кран смонтирован, задействован в работах. На блоке Б залита фундаментная плита под кран. Грузоподъемность нового крана – 8 тонн, он уже поднят на высоту 70 метров, однако в ходе строительного процесса высота будет увеличена до 125 метров. «В настоящее время бригады проводят работы по демонтажу непригодной опалубки, очистке арматуры от ржавчины для последующих работ по устройству монолитных конструкций», – сообщил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Жилой комплекс «Академ Палас» – один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Напомним, что разрешение на строительство проблемного жилого комплекса «Академ Палас» было продлено до 1 июня 2023 года.
1
На втором корпусе ЖК «Троицк Е-39» завершена кладка всех жилых этажей
Генеральный подрядчик ООО «Профтехстрой» завершил кладку наружных стен на всех жилых этажах корпуса № 2  ЖК «Троицк Е-39». Работа по кладке наружных стен корпуса № 2 выполнена с 1 по 17 этаж, т.е. на 95%. Подрядчику осталось выполнить аналогичные работы на техническом этаже, сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Кладка внутренних стен находится на уровне 5-го этажа. Параллельно строительные бригады продолжают устройство инженерных систем. На корпусе № 1 близятся к завершению монолитные работы: в настоящее время подрядчик возводит стены 17-го этажа, рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Напомним, что в середине марта текущего года Фонду было выдано новое разрешение на строительство, действительное до 23 сентября 2023 года. Документ позволяет подрядной организации продолжить полномасштабные работы на стройплощадке объекта.  
1
Два корпуса ЖК «Остров Эрин» введены в эксплуатацию
Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 13 и 15  ЖК «Остров Эрин» в деревне Раево Краснопахорского поселения (ТАО). «Это первые корпуса из числа всех проблемных, достроенные и введенные в эксплуатацию Фондом. В двух многоквартирных трехэтажных домах зарегистрированы 26 обманутых дольщиков. В настоящее время продолжаются работы на второй и третьей очередях долгостроя», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Застройщик-банкрот «Софьино-70» построил корпуса, не соответствующие проектной документации. Московский фонд защиты прав дольщиков и технический заказчик АО «МСУ-1» доработали документацию, устранили недоделки, обеспечили корпуса необходимой инженерией: «Заменена кровля, приведены в порядок фасады и подвалы, другие элементы. Теперь дома полностью достроены и соответствуют утвержденному проекту. Граждане могут оформить права собственности», – сообщил генеральный директор Фонда Александр Гончаров. Специалисты Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») провели осмотр объектов, в ходе которого было подтверждено, что два дома общей площадью около 1,7 тысяч квадратных метров соответствуют утвержденному проекту. На данный момент застройщику выдана вся необходимая разрешительная документация.