Меню
1
На секции А проблемного жилого комплекса «Малыгина, 12» началась отливка лестничных маршей
Генподрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» приступил к отливке монолитных лестничных маршей на секции А проблемного жилого комплекса «Малыгина, 12». Также на секциях А и В продолжается установка лифтовых дверей, идет подготовка к тестовому запуску лифтов. На секциях Г и В ведется установка дверей, отделочные работы на фасадах. На секции Б рабочие выполняют кирпичную кладку внутренних стен и перегородок, а также штукатурные работы с 10 по 17 этаж. На объекте продолжается монтаж инженерных систем – противопожарной сигнализации, вентиляции и электроснабжения. На подземной парковке проведена подготовка к заливке бетонных полов. Деятельность подрядных организаций, которые достраивают объект за счет средств города Москвы, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12», ЗАО «Финансовая Корпорация», в сентябре 2014 года был признан банкротом, а достроить объект своими силами его соинвесторам не удалось. На сегодня свои квартиры в ЖК ожидает 141 дольщик. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», — ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
В проблемном ЖК «Малыгина, 12» завершены монолитные работы на входных группах
Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» завершил монолитные работы на входных группах проблемного жилого дома «Малыгина, 12». Начато благоустройство прилегающей территории по зимнему типу. Продолжается монтаж инженерных систем: противопожарной, вентиляционной и электроснабжения. Идет установка и пуско-наладка лифтов на секциях А и В, готовится их запуск в тестовом режиме. Строители продолжают демонтаж сборных лестниц и подготовительные работы к отливке монолитных лестничных маршей. В секции Б завершается кладка внутренних стен, идут штукатурные работы. Завершена штукатурка стен и укладка плитки в секциях В и Г, начат монтаж потолков грильято в МОП (местах общего пользования). Число работающих на площадке, по информации подрядчика, около 150 человек. Деятельность подрядных организаций, которые достраивают объект за счет средств города Москвы, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12», ЗАО «Финансовая Корпорация», в сентябре 2014 года был признан банкротом, а достроить объект своими силами его соинвесторам не удалось. На сегодня свои квартиры в ЖК ожидает 141 дольщик. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», — ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
В проблемном ЖК «Малыгина, 12» завершено покрытие въезда в подземный паркинг
Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» завершил работы по устройству монолитного покрытия рампы въезда в подземную автостоянку в проблемном жилом комплексе «Малыгина 12». Сейчас в паркинге продолжается кладка внутренних стен, а также работы на кровле парковки. Напомним, что кровля паркинга одновременно является прилегающей территорией дома, которую в дальнейшем благоустроят. Внутри здания ведется штукатурка стен, устройство стяжек в местах общего пользования и квартирах, монтаж электрооборудования. Завершены работы по устройству наружных сетей — хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, водопровода. Строители приступили к устройству въезда на территорию жилого комплекса. Деятельность подрядных организаций, которые достраивают объект за счет средств города Москвы, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом, а достроить объект своими силами его соинвесторам не удалось. На сегодня свои квартиры в ЖК ожидает 141 дольщик. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», — ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
В проблемном ЖК «Малыгина, 12» приступили к устройству стяжки полов в квартирах и МОПах
Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» приступил к устройству стяжки полов в квартирах и местах общего пользования в проблемном ЖК «Малыгина, 12». В настоящее время работы ведутся на блоках В и Г. Напомним, ранее в здание было подано тепло, что позволило рабочим приступить к внутренним отделочным работам. Также на блоках В и Г завершаются черновые отделочные работы в местах общего пользования. Ведутся работы по кладке внутренних стен и перегородок. Кроме того, начался монтаж распределительных электрощитков на этажах. Также продолжаются работы по устройству вентиляции, водопровода и канализации. Продолжаются работы по устройству стяжки на крыше подземного паркинга. Завершается устройство вентилируемого фасада, продолжается остекление балконов и лоджий. Также рабочие приступили к утеплению входных групп.     На прилегающей территории продолжаются работы по устройству наружных сетей. Контроль за деятельностью подрядных организаций, ведущих достройку объекта, осуществляет Московский Фонд защиты прав дольщиков. Техническим заказчиком объекта является ООО «СК ИнжСтройСервис».  Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Квартиры в жилом комплексе «Малыгина, 12» ожидает 141 дольщик. Завершение строительства дома ведется за счет средств города Москвы. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», - ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
Началось устройство стяжки на крыше паркинга в проблемном ЖК «Малыгина, 12»
Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» приступил к устройству стяжки на крыше подземного паркинга в проблемном ЖК «Малыгина, 12». Ранее были выполнены работы по гидроизоляции кровли подземной автостоянки. Напомним, кровля паркинга одновременно является и прилегающей территорией к дому, на которой в дальнейшем будут выполнены работы по благоустройству. Кроме того, продолжаются работы по устройству вентилируемого фасада, который в настоящее время выполнен на 85%, продолжается остекление балконов и лоджий. Внутри здания ведутся работы по кладке внутренних стен и перегородок, строители приступили к штукатурке и отделочным работам. Также продолжаются работы по устройству вентиляции, водопровода и канализации, а также системы энергоснабжения. Кроме того, ведутся работы по монтажу лифтового оборудования. Сейчас монтируются кронштейны в лифтовых шахтах на секции А.    Продолжаются работы по устройству наружных сетей - хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, водопровода. Контроль за деятельностью подрядных организаций, ведущих достройку объекта, осуществляет Московский Фонд защиты прав дольщиков. Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Квартиры в жилом комплексе «Малыгина, 12» ожидает 141 дольщик. Завершение строительства дома ведется за счет средств города Москвы. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», - ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
В проблемном ЖК «Малыгина, 12» запущено тепло
Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» приступил к подаче тепла в проблемном ЖК «Малыгина, 12». Это позволит выполнять отделочные работы внутри корпуса в холодное время года. Индивидуальный тепловой пункт полностью смонтирован, также на объекте завершена установка радиаторов отопления. На кровле паркинга выполняются работы на захватках по гидроизоляции. Одновременно в паркинге выполняется устройство системы вентиляции и пожаротушения. Приступили к работам по устройству монолитной кровли паркинга. Кроме того, завершаются работы по устройству вентилируемого фасада, продолжается облицовка и остекление балконов и лоджий. Также ведутся работы по кладке внутренних стен и перегородок, завершается кладка на входных группах всех секций. Завершается устройство хозяйственно-бытовой и ливневой канализации. Контроль за деятельностью подрядных организаций, ведущих достройку объекта, осуществляет Московский Фонд защиты прав дольщиков. Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Квартиры в жилом комплексе «Малыгина, 12» ожидает 141 дольщик. Завершение строительства дома ведется за счет средств города Москвы. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», - ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
В проблемном ЖК «Малыгина, 12» полностью завершен монтаж радиаторов отопления
Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» полностью завершил установку радиаторов отопления в проблемном ЖК «Малыгина, 12» в Лосиноостровском районе (СВАО). Кроме того, проводятся гидравлические испытания водомерного узла и индивидуального теплового пункта, который так же полностью смонтирован. Помимо этого, на объекте продолжается монтаж лифтового оборудования. На всех секциях установлены направляющие, ведется сборка каркасов трех лифтовых кабин. Кабина на секции В собрана полностью. Завершается устройство ливневой канализации. На сегодняшний день она готова на 97%, в ближайшее время планируется приступить к ее присоединению к городским сетям. Кроме того, завершается монтаж противодымной и общеобменной вентиляции. Строители продолжают работы по устройству фасадов – монтажу утеплителя, облицовке, остеклению балконов и лоджий. На кровле паркинга заканчиваются работы по гидроизоляции. Продолжаются работы по кладке внутренних стен и перегородок, а также завершается кладка на входных группах всех секций.   Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Квартиры в жилом комплексе «Малыгина, 12» ожидает 141 дольщик. Завершение строительства дома осуществляется за счет средств города Москвы. Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы.
1
В проблемном ЖК «Малыгина, 12» смонтирован водомерный узел и узел системы пожаротушения
В проблемном ЖК «Малыгина, 12» завершен монтаж водомерного узла, узла автоматической системы пожаротушения и узла противопожарного водопровода. Системы опрессованы и готовы к запуску. Индивидуальный тепловой пункт полностью смонтирован и опрессован. В жилой части дома завершается установка радиаторов. Следующим этапом станет проверка системы отопления специалистами МОЭК. В ближайшее время будут проводится пусконаладочные работы по пуску тепла в жилом доме. Напомним, что ранее генеральный подрядчик выполнил демонтаж старых систем отопления, водоснабжения и канализации, установленных предыдущим застройщиком. Они были признаны изношенными и непригодными для дальнейшей эксплуатации. Одновременно с этим на объекте завершаются фасадные работы: облицовка керамогранитными плитами, оштукатуривание фасада и остекление балконов. Ведётся кладка внутренних стен и перегородок. Также завершается кирпичная кладка входных групп. Кроме того, подходят к завершению работы гидроизоляции на кровле подземного паркинга с внутренней стороны комплекса. Ранее были завершены работы устройства кровли паркинга с внешней стороны объекта. Кровля паркинга одновременно является и прилегающей территорией к дому, на которой в дальнейшем будут выполнены работы по благоустройству. Также на площадке активно ведутся работы по подключению к наружным инженерным сетям. По дождевой канализации выполняются работы по устройству колодцев, прокладке трубопроводов и врезки к существующей сети канализации. В секции В выполнен монтаж кабины лифта и направляющих, в секциях А и Б выполнен монтаж направляющих приступают к сборке кабин лифтов, в трехэтажной секции Г лифт не предусмотрен. Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Квартиры в жилом комплексе «Малыгина, 12» ожидает 141 дольщик. Завершение строительства дома осуществляется за счет средств города Москвы. Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы.